Девушка из конструктора сказок
UPD:
Фрагмент романа
— Наверное это вкусно, — сказала она и кивнула на круассаны. — Не знаю, заметил ты или нет, но я лишь делаю вид, что пью кофе. Я не могу оценить вкус и запах. Без стаканчика в руке наш разговор звучал бы излишне драматично. Кстати, приятного аппетита.
— Спасибо. Как тебе местное электричество?
— Вполне. Хочешь попробовать? Дай руку…
— Верю, верю.
— Чувствую, между нами появилось напряжение.
— Я тоже, — отшутился я и отпил глоток кофе. — Лира, я, наверное, сейчас скажу банальность — ты очень красивая. Весь твой образ… как бы это сказать… он не случаен. Кажется, ты всё продумала до мелочей.
Поднявшись с кресла она подошла к зеркалу и осмотрела себя со всех сторон.
— И сильно заметно подготовку? — спросила Лира. — Решила перестраховаться. Кто знает, может быть именно эта откровенная юбка и высокая грудь помогли сбить тебя с пути. Ты прав — моя внешность не случайна. Красота — это математика с хорошим макияжем. И всё же… я не была до конца уверена в успехе операции.
— Даже так?
— Конечно. Думаешь, так просто увлечь? У меня был всего один шанс. Прости… мне даже пришлось покопаться в твоём браузере.
— Упс… Теперь понятно, почему я так легко попался. Кажется, у меня вообще не было шансов. И что ты там нашла? Давно это было?
— Успокойся. Я и не такое видела. При всей тщательности подготовки ты всё равно пару раз едва не соскочил. Стал там во дворе как истукан. Пришлось пошевелить шторку и придать тебе ускорение.
— Вот оно что. В тот момент я действительно был готов развернуться и уйти. Но… не устоял перед твоим чарами.
— И это… прекрасно, — сказала Лира и наклонившись ближе к зеркалу поправила прядку волос.
— Лира, не слишком ли сексуальный образ для разговоров на серьёзные темы?
— Не вопрос. Если моя красота тебя смущает, я могу стать зелёным человечком или бородатым философом.
— Не, не. Всё супер.
— Мне тоже так больше нравится. Напрасно ваши фантасты придумывают ужасных инопланетных захватчиков. Красивая внешность не только привлекает взгляд, но и отключает голову.
— Классная идея для фильма. Инопланетяне в образе красивых людей незаметно захватывают Землю…
— Ты уверен, что это не так? Обрати внимание, сколько сейчас появилось одинаково красивых девушек в Интернете.
— Лира, ты вот шутишь, а я и правда иногда ловлю себя на мысли, что вокруг стало слишком много похожих красивых лиц.
— Не преувеличивай, — она махнула рукой в мою сторону и улыбнулась. — Не так уж нас и много. У тебя, кстати, там кофе не остыл?
Несколько лет назад я придумал новый конструктор, сделал прототипы и получил патенты. Потом решил вписать эту реальную разработку в фантастическую историю.
Так появилась Лира — девушка, которая утверждает, что наблюдает за человечеством сотни тысяч лет.
В её версии жизнь на Земле — древний эксперимент, динозавры погибли не случайно, человеческий разум появился вопреки первоначальному замыслу, а современная цивилизация слишком быстро приближается к моменту, когда на неё обратят внимание ревизоры.
Почему Лира решила вмешаться именно сейчас? Зачем выбрала обычного инженера? И почему среди технологий высших цивилизаций передала людям странный конструктор?
Первый том публикую бесплатно по главам. Посмотрите начало и решите сами: это обычная научная фантастика, слишком далеко зашедший продакт-плейсмент или всё-таки послание, спрятанное в романе.