3

Девочки из перламутра. 14

Серия Девочки из перламутра

Как мы и договаривались, Лера устроилась на работу – мастером в салон красоты. Я беспокоилась о том, как она сможет противостоять своей болезненной страсти, и как оказалось, не зря.

– Что это, милая? – с отвращением поинтересовалась я, обнаружив в сумочке жены чужой кошелек.

Лера покраснела.

– Почему ты лазишь по моим вещам? Разве я разрешала?

– У меня закончилась мелочь, я хотела одолжить у тебя пару сотен. Извини, если я тебя обидела.

Лера молча передернула плечами.

– Чего тебе не хватает, любовь моя? Ты хотела бы жить в более роскошной обстановке? Или, может быть, ты обременена домашними обязанностями?

Я говорила и понимала, что все это бессмысленно. Лера не справляется со своей патологической тягой к чужому. Ей мог бы помочь специалист, но я обменяла лечение на согласие усыновить ребенка.

А ребенка нам не давали.

Все было зря.

– Тая рассказывала, ее муж в подростковом возрасте тоже связался с плохой компанией, но он смог завязать. А с тобой-то что будет?

У любимой задрожали губы.

– Мне уже это надоело. Вечно ты меня подозреваешь. Я просто купила новый кошелек и все…

– На барахолке? Этому кошельку уже сто лет. Тебе самой не смешно, девочка моя?..

Она отвернулась.

Год назад эта сцена закончилась бы ссорой с хлопаньем дверьми, обещаниями разойтись и бурным примирением в постели. Теперь таких эмоций у нас уже не было.

Не было сил на ругань, нелепо было угрожать расставанием.

Лера знала, что я никуда ее не отпущу, я знала, что она это знает.

Закончилось это все-таки постелью, но той сумасшедшей страсти, замешанной на чувстве вины и одиночестве, что связала нас когда-то, не было больше.

Была нежность. Было родство.

Была любовь.

Другая любовь.

Засыпая рядом, я думала о том, что было бы, если бы я тогда не вступилась за нее перед охраной ночного клуба … может быть, для всех было бы лучше, если бы я никогда не переступала его порог…

Нет… нет…

Моя Лера… моя девочка… моя хрупкая девочка из блестящего перламутра…

Ничто не была зря. Я никогда не пожалею о том, что нашла тебя.

Авторские истории

40.5K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы