1775

Девочка, воспитанная собакой))

Это скорее не про меня история. А больше про умную собаку)) Была я ещё маленькой совсем, года 1,5-2. И завела мама немецкую овчарку. Умный, аж оторопь брала. КМБ они с ним проходили, да и мама воспитала идеального пса. Меня мелкую далеко убегать не отпускал, просто обгонял и вставал, как шлагбаум. Я с разбегу в него врезалась - и на попу бряк. Он меня носом пинал, типа, вставай давай. Не получалось быстро встать - он меня за воротник - и к маме волоком. На высокие "шведские стенки" тоже не пускал, либо за куртку-платье-штаны ловил, либо скакал и пытался меня мордой на землю сбить, если не успевал поймать вовремя. Мамой был за это ругаем, но продолжал волноваться и оберегать.
На санках зимой катал, как ездовая собака. Но т.к немец - ни разу не ездовая порода, иногда из санок он меня терял в сугроб. Потом сам же откапывал, прям лапами копал, и за шарф тащил к маме на поверку, все ли хорошо со мной.
За провинности и шкоды щипал передними мелкими зубами за внутреннюю поверхность предплечья, где больнее всего(( Но как-то я его довела, пес рявкнул на меня, сам еще молодой был, года 2 ему. Мама к нему, хотела шваброй деревянной прибить. Я на его защиту кинулась, мне самой около 4-5 лет было: "Мама! Не бей его, я сама виновата!" И закрываю Лорда от нее, а он меня в щеку лижет. Мама тогда сама села и заревела, какие мы друзья... Так-то воспитание у него было правильное, Лорда не били никогда, дрессировка, кормление по часам в щенячестве, КМБ, строгость, ласка и море внимания. Но в тот момент мама испугалась сильно за меня.
Пьяных не любил очень. Помню, пришли друзья семьи, молодая семейная пара, Маша и Петя(имена изменены). Петя решил за "добавкой" сходить, к маме прицепился: "Дай собаку, с ним пойду!" Мама в отказ, на фиг крупную собаку, тогда ещё молодую, отпускать с пьяным мужиком. Он и командовать не умеет, и пёс его в *уй не ставит, хозяйка одна - мама моя. Но в итоге сдалась, Лорда в ошейник, поводок Пете в руки, рассказала, как на что реагировать... Ушли эти 2 молодца в магазин, метров 300 от дома. Нет и нет их, Маша, Петина жена нервничает. Решили девочки идти искать Петю и Лорда заодно. Лето, тепло, полынь стоит... Проходят мимо овражка, слышат слабый писк: "Ира!!" (Ира - мама моя, имя изменено). Подбегают- Петя лежит в полыни, Лорд рядом, охраняет. При этом подняться Пете не даёт, рычит.
Позже Петя рассказывал:
-Иду с Лордом, все хорошо. Тут оступаюсь и скольжу в овражек. Пытаюсь встать - Лорд рычит, крупный кобель, ну его на хрен провоцировать. Лежу. Встать не пытаюсь, но на помощь зову. Всех, желающих помочь, Лорд отгонял одним взглядом. Так и лежал Петя до прихода мамы.
Почему собака так себя вела? Так мама, отпуская Лорда с пьяным Петей, сказала песелю: "Охранять! ". Лордик и охранял его от всех...
Пишу и реву, собаки 15 лет нет с нами, но помню каждую минуту с ним...

Девочка, воспитанная собакой))
49
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно потрясающая история! Тож всплакнула...

Песель-друг!

раскрыть ветку (1)
74
У мамы как бы традиция была- 1 сентября меня с Лордом в ателье фоткать. Тогда же цифровых фото не было, а дома - не то пальто. И вот есть у меня совершенно шикарные фотки с огромной чёрной собакой.. Я, такая маленькая... И пёс - огромный, чёрный и блестящий)
показать ответы
87
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29
Я на фото чуть крупнее была, первый класс и все такое...
9
Самый верный и бескорыстный друг.
раскрыть ветку (1)
24
Он был моим другом, строгим воспитателем и помощником. Всегда вспоминаю его с улыбкой и благодарностью. А иногда со слезами - такого больше не будет. Там просто звезды сошлись как-то.
18
Котейшество
Так тепло на душе от этой истории стало)
раскрыть ветку (1)
21
Я рада. Лорда вспоминаю с тёплой грустью. Хорошо, когда люди через текст могут проникнуться этим чувством.
9

Замечательная традиция) 

раскрыть ветку (1)
11
Да.. Это память посильнее гигабайт))
показать ответы
9
Нашла единственную фотку, остальные у мамы. Поеду, заберу. За качество дико извиняюсь, лучше пока нет ((
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Ждём фото
раскрыть ветку (1)
7
А в написанный уже пост как фото добавить?
показать ответы
Перечислите мне на счёт две тысячи еврейских рублей.
раскрыть ветку (1)
5
Таки не могу. Карта не конвертирует.
2
Да. И английскими буквами)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо тебе, добрый фей))
показать ответы
7
Выложи в комментарии с текстом: "модератор, добавьте плиз в пост." Добавит. Как модератора звать надо обьяснять?
раскрыть ветку (1)
3
Надо (( через @ вроде зовём?
показать ответы
0
9 это много? Собака из моего коммента 12 родила (и при этом какой-то ещё внутри остался)
раскрыть ветку (1)
1
Многовато, я считаю. При этом сосков у суки было всего 8. Физиология 🤷‍♀️
0
Похоже лорда мы не увидим. Печалька. Расходимся...
раскрыть ветку (1)
1
Го смотреть)))
Женщина, воспитанная сукой
раскрыть ветку (1)
1
Кобелем, вообще-то....
4
DELETED

Зачем,зачем ты изменила все имена!!

раскрыть ветку (1)
1
А чтоб никто не догадался 😂 Причём ниже реальная моя фотка 😂
0

А почему собаке нельзя "рявкнуть"? На то у неё и есть голосовые связки. Что тут опасного?

раскрыть ветку (1)
1
Опасно то, что собака, рявкнув, может и наброситься. Лорд был очень воспитанным и терпеливым. Он мог рычать, молча показывать зубы, взрыкивать. Но он никогда ни на кого не нападал, если не было угрозы жизни и здоровью хозяев.
Но в данном случае он рявкнул на меня - ребёнка, члена его семьи. Чтобы это пресечь в дальнейшем и показать недопустимость его реакции, мама и попробовала его стукнуть шваброй.... Из-за страха за меня не подумала, видимо, что этим надолго проблему не решить..
0

Я своих собак всегда дрессировала и знала наизусть, никаких непредсказуемых поступков, тем более опасных, они не совершали. Если я слишком их бесила - уходили

раскрыть ветку (1)
0
Даже близкого человека невозможно выучить наизусть. Дрессированные тигры семьи Запашных рвали дрессировщиков. А вроде выкармливали тигрят с котячества... Никто не может гарантировать безобидного поведения животных. Ни хозяин, ни дрессировщик. Домашняя спокойная кошка может иногда так броситься, что МЧС вызывают.
показать ответы
0

А почему собаке нельзя "рявкнуть"? На то у неё и есть голосовые связки. Что тут опасного?

раскрыть ветку (1)
0
А вы представьте, что на вашего мелкого ребёнка внезапно рявкает молодой, крупный и сильный кобель сторожевой, охотничей или бойцовской породы? Неизвестно, что в голове у собаки, психика их так же не совсем изучена. Ну и? Не страшно за ребёнка? Или за себя, если собака внезапно решила рявкнуть в вашу сторону?
показать ответы
0
Спасибо) Красавцы!
раскрыть ветку (1)
0
Собак вне конкуренции))
2
У нас когда-то кавказец очень умным был (точнее была, сучка, умерла при родах, пару лет прожила), мне было года 3 и когда меня отправляли выгуливать - собака выгуливала меня))
А я так - двери открывать
А когда щенки родились (умерла уже после рождения, что-то там не вылезло и загнило, на ветеринарку и чистку не раскошелились родители), она шумных щенков (два всё время играли) в сторонку оттаскивала, чтобы другим спать не мешала.
Иногда поражает, какие собаки бывают сообразительные
раскрыть ветку (1)
0
А иногда бывают копец тупыми(( У знакомой ротвейлерша, породистая, после запланированной вязки родила 9! щенков. Последний совсем слабенький был, прожил минут 10... Жалко очень, но не суть.
Когда возвращались хозяева из магазина, например, отсутствия 10 минут буквально, эта дура скакала от радости, по щенкам в том числе.
Т.к щенов было много, их подкармливали, молока у мамашки не хватало тупо на всю ораву.
И забирали щено_детей от неё, чтоб отдохнула, на 3-4 часа. Но один фиг, своей толстой жопой она ещё двоих задавила во сне.
показать ответы
1
Эх, мы в печали. Фото до сих пор нет(
раскрыть ветку (1)
0
Выложила))
показать ответы

Темы

Политика

Теги