1775

Девочка, воспитанная собакой))

Это скорее не про меня история. А больше про умную собаку)) Была я ещё маленькой совсем, года 1,5-2. И завела мама немецкую овчарку. Умный, аж оторопь брала. КМБ они с ним проходили, да и мама воспитала идеального пса. Меня мелкую далеко убегать не отпускал, просто обгонял и вставал, как шлагбаум. Я с разбегу в него врезалась - и на попу бряк. Он меня носом пинал, типа, вставай давай. Не получалось быстро встать - он меня за воротник - и к маме волоком. На высокие "шведские стенки" тоже не пускал, либо за куртку-платье-штаны ловил, либо скакал и пытался меня мордой на землю сбить, если не успевал поймать вовремя. Мамой был за это ругаем, но продолжал волноваться и оберегать.
На санках зимой катал, как ездовая собака. Но т.к немец - ни разу не ездовая порода, иногда из санок он меня терял в сугроб. Потом сам же откапывал, прям лапами копал, и за шарф тащил к маме на поверку, все ли хорошо со мной.
За провинности и шкоды щипал передними мелкими зубами за внутреннюю поверхность предплечья, где больнее всего(( Но как-то я его довела, пес рявкнул на меня, сам еще молодой был, года 2 ему. Мама к нему, хотела шваброй деревянной прибить. Я на его защиту кинулась, мне самой около 4-5 лет было: "Мама! Не бей его, я сама виновата!" И закрываю Лорда от нее, а он меня в щеку лижет. Мама тогда сама села и заревела, какие мы друзья... Так-то воспитание у него было правильное, Лорда не били никогда, дрессировка, кормление по часам в щенячестве, КМБ, строгость, ласка и море внимания. Но в тот момент мама испугалась сильно за меня.
Пьяных не любил очень. Помню, пришли друзья семьи, молодая семейная пара, Маша и Петя(имена изменены). Петя решил за "добавкой" сходить, к маме прицепился: "Дай собаку, с ним пойду!" Мама в отказ, на фиг крупную собаку, тогда ещё молодую, отпускать с пьяным мужиком. Он и командовать не умеет, и пёс его в *уй не ставит, хозяйка одна - мама моя. Но в итоге сдалась, Лорда в ошейник, поводок Пете в руки, рассказала, как на что реагировать... Ушли эти 2 молодца в магазин, метров 300 от дома. Нет и нет их, Маша, Петина жена нервничает. Решили девочки идти искать Петю и Лорда заодно. Лето, тепло, полынь стоит... Проходят мимо овражка, слышат слабый писк: "Ира!!" (Ира - мама моя, имя изменено). Подбегают- Петя лежит в полыни, Лорд рядом, охраняет. При этом подняться Пете не даёт, рычит.
Позже Петя рассказывал:
-Иду с Лордом, все хорошо. Тут оступаюсь и скольжу в овражек. Пытаюсь встать - Лорд рычит, крупный кобель, ну его на хрен провоцировать. Лежу. Встать не пытаюсь, но на помощь зову. Всех, желающих помочь, Лорд отгонял одним взглядом. Так и лежал Петя до прихода мамы.
Почему собака так себя вела? Так мама, отпуская Лорда с пьяным Петей, сказала песелю: "Охранять! ". Лордик и охранял его от всех...
Пишу и реву, собаки 15 лет нет с нами, но помню каждую минуту с ним...

Девочка, воспитанная собакой))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги