Девочка 12 лет умерла в поезде

Собственно даже можно источник не указывать, на всех новостных сайтах упомянуто это чрезвычайное проишествие.
вопросы :
1. группу в 100+ детей не сопровождал медработник ? (уж не знаю, должен ли)
2. в поезде, в котором тысячи челевек, не нашли медработника ? (а в самолётах среди сотни находят)
3. пишут, что температуру сбить не смогли, потом девочка потеряла сознание. это было в течение дня, т.е. не мгновенно, какого черта ехали до станции, а не вызвали вертолёт ?
4. почему была допущена скученность, почему при первых же признаках не изолировали больных ?

как по совести, сесть за непреднамеренное должен ряд лиц, как сопровождавших так и организовавших. или отмажут ?

https://m.gazeta.ru/social/2023/12/21/18040231.shtml

https://72.ru/text/gorod/2023/12/21/73043120/

1
Автор поста оценил этот комментарий
Если Вы с Вашим сыном окажетесь в скоплении людей от 100 человек и у вас будет +40 градусов, то у Вас тоже будет повышенный приоритет. Беженцы расквартированы в большом количестве, равном примерно тем детям в поезде — по +100 человек
раскрыть ветку (1)
я из такого скопления свалить постараюсь.
0

Отличное подтверждение моих слов. Адвокат воспользовавшись резонансом поймала струю. Ситуация с защитой собственности давно накалялась и вот результат. Пару лет назад ори не ори мужика бы закрыли и всё. 6 лет назад пикабу, да и вся страна разрывались от истории где мужик вроде как дрочил при девочке, все сходились на мнении, что его подставили. Но дело бесперспективное для адвокатов и мужик присел.

раскрыть ветку (1)
если бы пару лет назад "закрыли и всё", это было бы лучше ? резонанс помог.
1
Золото, а не модератор =)
раскрыть ветку (1)
плюсище )
1
Вежливый пионер

Здравствуйте,

Пожалуйста, сопровождайте новостные, политические и остросоциальные посты ссылками на достоверные источники. В противном случае пост может быть удален.

Я добавил необходимую ссылку, но, пожалуйста, в будущем будьте внимательнее и придерживайтесь правил ресурса:

https://pikabu.ru/information/rules#7

раскрыть ветку (1)
вот правильная https://72.ru/text/gorod/2023/12/21/73043120/
показать ответы
1

Не позволяет никогда резонанс выяснить истину, вам разрешат знать только то, что нужно заказчику резонанса. А если кто-то решит, что на каком то деле можно заработать или деньги или политические очки, заказчик немедленно появится. Переезжайте из своего мира розовых пони в реальность.

раскрыть ветку (1)
2
Сан. авиация у нас работает, это да. А дети с жизнеугрожающим состоянием — самый первый приоритет. Просто тут много факторов. Очень много.
Может на самом деле там участки были, где нельзя по ТБ останавливать поезд. Тут нужна Лига Железнодорожников
Может сан. авиация была занята. Я работал старшим диспетчером оперативного отдела скорой помощи и по опыту помню: нередко наваливается самая жесть тогда, когда необходимые вспомогательные службы и так имеют высокую нагрузку. А если вертолёт улетел на один вызов, то это считайте его освободить могут не скоро. Увы, но санитарная авиация у нас хуже развита, нежели была во время СССР.
Что было в самом поезде для нас загадка, а для следственных органов сейчас — работа. Возможно медики сделали ей литичку и спать уложили, забыв на день. А может быть и сделали все, что было возможно в данных условиях.
Я не думаю, что здесь есть место халатности медиков. Хотя бы потому что сейчас за всеми акциями с беженцами и жителями наших новых республик повышенное внимание. Например, на вызова к расквартировке беженцев на скорой у нас повышенный приоритет.
Одно могу сказать точно: пока мы не знаем диагноз, сложно указывать на виновных.
раскрыть ветку (1)
вы поймите, это вот расследование, без общественного резонанса, или никто не виноват окажется, или условная медсестра. притом очевидны именно организационные проблемы.
и Вы их вот подтверждаете словами "беженцам повышенный приоритет".
а вот с какого хуя мой сын, у меня, живущего и работающего тут не в первом поколении, платящего налоги, имеет меньший приоритет чем хуй с горы привезённый ?
показать ответы
3

1. группу в 100+ детей не сопровождал медработник ? (уж не знаю, должен ли)

не факт, что должен. В сми пишут, что сопровождал

2. в поезде, в котором тысячи челевек, не нашли медработника ? (а в самолётах среди сотни находят)

В обычном пассажирском поезде не может ехать ТЫСЯЧЬ человек. Зачем искать медика, если есть свой? Что еще один найденный медик должен по вашему сделать?

3. пишут, что температуру сбить не смогли, потом девочка потеряла сознание. это было в течение дня, т.е. не мгновенно, какого черта ехали до станции, а не вызвали вертолёт ?

Вы утверждаете, что вертолет нужно вызывать на температуру ребенку? Температуру даже не 40, при том, что ребенок находится в транспортном средстве, которое уже едет в сторону, где есть квалифицированная помощь? Окей, усложним ситуацию. Вы утверждаете, что сопровождающие должны были связаться с мчс и  сообщить следующее "мы едем в поезде, у ребенка температура 39, мы сначала ее сбили, а тут она опять поднялась, срочно высылайте вертолет". Это неадекватное поведение, в мчс это правильно расценят, как неадекватное и скажут "остановитесь на ближайшее станции и передайте ребенка врачам".

Я лично не знаю, какие критерии вызова сан авиации, но готов спорить, что там нет пункта "температура 39 у ребенка, которую не смогли сбить"

4. почему была допущена скученность, почему при первых же признаках не изолировали больных ?

Почему вы считаете, что больных не изолировали?

раскрыть ветку (1)
потому что Вы исказили написанное мной в удобную Вам сторону )
3

Ваши тезисы основаны на -"могут, может быть, наверное" не стоят и выеденного яйца, только после опубликования результатов расследования можно делать делать выводы, а до них прекратите истерику.

раскрыть ветку (1)
верно. но кто сказал что факты не будут искажены ? есть основания сомневаться в нашем правосудии, когда только общественный резонанс (истерика в вашей терминологии) позволяет выяснить истину
показать ответы
3
Читал вот по ссылке: https://nashgorod-ru.turbopages.org/nashgorod.ru/s/news/2023...
1. Пишут, что с ними медики были. Помощь пытались оказать
2. На температуру сан. авиация не полетит, лишь на жизнеугрожающее состояние. Проблема в том, что на месте сразу нельзя было определить вероятность, что ребёнок с гипертермией умрет.
Да и где посадить вертолёт в поле зимой? Проще доехать до ближайшей станции. Где их скорая уже ждала, кстати.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, конечно не каждая температура - жизнеугрожающая. Но в новостях написано что утром не смогли сбить (уже не звонок, а гонг !), а вечером потеряла сознание. Вот потеря - уже точно угрожающая. Сколько была без сознания тоже вопрос.
вертолёты санавиации у нас в стране всё-же работают. и садят и в горах и где угодно.
негодование вызывает что во первых похоже там сначала заметали под ковёр, а как хлюпать начало - тоже прозевали. в чистом виде организационные проблемы приведшие к гибели девочки
показать ответы
7

Сопровождающие действовали скорее всего по инструкции, если нет то следствие покажет. Главное, что бы на волне криков таких как вы, возмущённых граждан, не решили спустить пар и привлечь невиновных.

раскрыть ветку (1)
дело в том что тут в чистом виде организационный прокол, а посадить могут сопровождавшую медсестру. в этом беда.
показать ответы
12
1.Не владею данной информацией, но подозреваю, что не должен сопровождать.
2.Откуда в поезде взялись тысячИ человек? Даже если условно посчитать, что все вагоны плацкарт по 54 человека, 15 вагонов, плюс бригада - тысячи не наберется. Даже если и нашли медработника, сомневаюсь, что все медработники с собой реанимационный набор возят. Как вы это представляете себе?
3.Никто не останавливает в поле поезда, даже если плохо человеку. Везут до ближайшего города/места, где может встретить скорая. А может и не встретить. Какой вертолет? Вы в сериалах это видели, наверное?
4.Вы шутите? Давно в поезде путешествовали? Посмотрите в интернете, как выглядят вагоны. По-вашему больше сотни детей должны были в СВ всех отправить? Да там в поезде в принципе столько мест СВ нет, не говоря уже о стоимости билетов на всю эту команду. Конечно будет скученность! Это же поезд.
Куда изолировали? В тамбур?

Это трагическое стечение обстоятельств. Девочку безумно жаль, родителям горе(
раскрыть ветку (1)
От температуры до реанимации прошёл день. Набор не нужен.
Вертолёт санавиации, вылетающий на критические случаи, вижу несколько раз в день ежедневно.
Изолировали с температурой в одни вагоны, без - в другие.
Да и наверняка там до поезда были случаи, забили просто.
11

Всех посадить, а потом расстрелять, а потом снова посадить. Включая ТС, который такой дохуя умный знал оказывается паскуда как спасти ребёнка, но нихуя не сделал

раскрыть ветку (1)
твоя с краю, да, известно
показать ответы
17

А почему ты не помчался спасать девочку, а сидишь тут накидываешь?
Не медик что ль?
Про вертолет совсем весело.

раскрыть ветку (1)
видишь ли, не у всех, круг забот ограничен ипотекой и кредитом за чери, как у Вас.
Люди ещё вокруг смотрят, интересуются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги