5

Девочек бить нельзя

@Tannhauser9

Девочек бить нельзя - это придумали девочки. Точнее женщины, в руки которых в СССР отдали всё начальное образование, сделав его совместным.

При этом, как ни парадоксально, но педагогические вузы и училища всегда были уделом, я бы сказал, не самых умных студентов. Наоборот пед - это свалка для тех, кому мозгов не хватало получить нормальное образование. Все становится ещё печальнее, если вспомнить сколько людей в СССР имело высшее образование. К 80ым эта цифра достигла 70%.

Во всем мире высшее образование - удел интеллектуального меньшинства и именно по этому оно гарантирует высокий достаток и престижную работу. В СССР и, теперь, РФ вышку имеют почти три четверти населения. Педагоги - самое дно из них. Педагоги детсадов и начальных классов - дно дна.

Мало того, диплом в РФ - просто формальность, поэтому многие наиболее умные люди отказываются от обучения в ВУЗах в пользу самообразования и рабочей практики.

Это было длинное, но необходимое вступление.

Итак. Учительница начальных классов или воспитательница в детском саду. Женщина с очень маленькой зарплатой, либо живущая на грани бедности, либо зависящая от мужа/родственников. Как правило, она глупее 70% населения, вопреки стереотипам об учительской «избранности». Тупость - идеальное удобрение для шовинизма. Отсюда следует:

1. Девочек бить нельзя

2. Девочкам надо уступать

3. Мальчик не должен плакать

4. Девочки аккуратные, а мальчики - неряхи

5. Девочки старательно учатся, а мальчики дураки

6. Девочки спокойнее пацанов

И другие лживые стереотипы, которые нам внушают с самого раннего детства.

При этом такой вот нездоровый подход портит жизнь и девочкам. «Тыждевочка» превращает ребёнка в анафему для детей другого пола. С чего бы пацанам принимать девочек в свои игры, если с ними нельзя вести себя, как с равными конкурентами. А девочкам тоже могут нравиться «мальчишеские» игры.

Вообще, на самом деле страшно, что пиздюков, которые физически ещё никак не различаются искусственно делят на два лагеря.

Например, я с детства люблю готовить. А вот работать руками - терпеть не могу. Но мальчики у нас в школе собирали табуретки, вытачивали ручки для дверей и совков, делали лопаты для снега и т.п. я все время сажал занозы, царапался, портил заготовки - ну вот рукожоп я. Зато лет с 9 сам готовил, потому что интересно и нравится. Когда я попросился в девчачью группу по «трудовому воспитанию», ведь они там готовили салаты, борщи и котлеты, классная руководительница долго высмеивала меня перед классом. Типа так нельзя и вообще я неполноценный. Класс ржал и одобрял. И такое ведь повсеместно.

Девочек бить нельзя - придумали несчастные, глупые женщины с самого дна общества.

Я считаю, что бить можно и нужно всех. Причём не только в ответ на удар, но и защищая себя от агрессии в принципе. Люди могут и не ударить тебя, но совершить подлость или вести себя агрессивно.

Например, я не стану пропускать от гопника удар, чтобы поставить психологическую галочку «ну раз он ударил, то можно и ответить». Если я вижу начало словесной перепалки, которая приведёт к нападению/драке, то бью первым и заканчиваю бить последним. Такая практика привела к тому, что я всегда дрался в разы реже сверстников - ссыкотно им связываться стало.

Во-вторых, пофиг, кто перед тобой, ребёнок, старик, женщина, мужчина, инвалид, огромный амбал - если человек впал в истерику и совершает непоследовательные опасные для окружающих действия - хорошая оплеуха его отрезвит. Главное правильно рассчитать силу. Женщину, старика, инвалида или ребёнка бить со всей дури, разумеется, не стоит.

В третьих, удар - это шикарный ответ на психологическое давление или унижение. У тебя не всегда есть возможность или желание принять правила игры, навязанные оппонентом. Коллеги, одноклассники, начальство и много кто ещё, может устроить тебе натуральную травлю. Если оставить их безнаказанными - то травля только усилится и ты будешь страдать. Если же в ответ на унижения и причинение тебе моральной боли, ты сделаешь обидчику больно физически - то травля закончится. Даже если обидчик сильнее и победит в драке. Никому не нравится риск получить по зубам, рассеивается чувство защищенности и неуязвимости, которое всегда есть у трамвайных хамов и местечковых тиранов.

Ну и в завершение: тот кто бьет людей без всяких там стереотипов и зажатости, может пощечиной, зуботычиной или нокаутом прекратить назревающий конфликт, и вообще не рефлектируете на тему «ударить человека», как правило реально кого-то бьет раз в 20 реже, чем те, кто рефлектирует. Потому что одного прецедента, как правило, хватает для репутации и задиры/хамы/кабинетные деспоты/клеветники и прочие мудаки начинают избегать и опасаться такого человека.

#comment_157392790

Скриншоты комментов

62.4K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Автор поста оценил этот комментарий

Могла бы тебе ещё чего сказать, да все за меня уже сказали...

#comment_157413866

#comment_157413935

#comment_157414515

#comment_157419530

раскрыть ветку (1)
0

В комментариях перепись невнимательных. Это не мой коммент.

1
Диванные эксперты вступили в бой.... Пиздить надо ,если человек тупой.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошее начало песни :-)

0
Тебя прямо порвало, бедняжку.
раскрыть ветку (1)

Да нет, просто комментарий понравился.

2

То есть твои данные в посте не статистика, а твой личный вымысел?

раскрыть ветку (1)

В посте цитата.

1

не рефлексируй! бей!

сам своими же советами не пользуешься

раскрыть ветку (1)

Я смотрю, тут перепись невнимательных, да?

показать ответы
7

Перед тем, как открыть рот надо думать и проверять. Твое высшее, если оно есть, точно ничего не стоит.

раскрыть ветку (1)

Если бы перед этим не читал ваши замечательные посты, подумал бы, что подростковый максимализм.

показать ответы
DELETED
Бей бабу молотом - будет баба золотом!
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, вы немного не поняли посыл автора.

8
DELETED
Все становится ещё печальнее, если вспомнить сколько людей в СССР имело высшее образование. К 80ым эта цифра достигла 70%.

Хрень собачья - 14 826 тыс человек на 1979 имели законченное высшее образование,  при общей численности населения 262 млн. человек.

https://www.sovetika.ru/sssr/nas7907.htm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF...

В СССР и, теперь, РФ вышку имеют почти три четверти населения.

Шито?

Вот данные за 2012 год

https://rg.ru/2012/12/11/laikam.html

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну вы прям валите!

Спасибо за статистику. Я что-то тоже думал, что процент вышки больше.

показать ответы
1

Можно

раскрыть ветку (1)

Уот так уот.

Извините, ник навеял)

показать ответы
12
Спасибо за хорошее вступление, сразу стало понятно-дальше читать не стоит.
раскрыть ветку (1)
С середины читать интереснее.