3881

Детям жарко!4

Уважаемые родители! Наступили холода, убедительная просьба, если вы идете куда-то в помещение, например, по ТЦ прогуляться или в кафе перекусить, снимите вы куртку и шапку ребенку. Очень больно смотреть на малышей, которые не могут говорить, как они извиваются и орут в колясках, санках, пока вы прогуливаетесь в расстегнутых куртках по тц или забежали перекусить в мак. Если вам в куртке комфортно, то ребенок уже может словить тепловой удар, подумайте о нем!

Дети и родители

14.7K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Многие считают, что детям так лучше, а если раздеть заболеют. И сок нельзя холодный, надо горячей воды долить.

раскрыть ветку (84)
98

А то что он мокрый потом в холод идет, они не думают

раскрыть ветку (49)
79

По погоде или по температуре в помещении мало кто детей одевает. Люди считают что 27-30 в квартире это комфортно, что по полу если он без подогрева, можно только в тапочках или теплых носках ходить.

Я лично не раз выслушивал в свой адрес открытую агрессию, когда в +27 ходил с годовалым ребенком на руках по парку и "о боже!" он без носков и не в кофточке. И психом называли и говорили, что так нельзя.

раскрыть ветку (48)
63

В +27 не то, что носочки и кофточку, тут и подгузник не наденешь, пеленку постелил, трусы надел и вперед. Это если грудничка

раскрыть ветку (4)
30
Снайпер! Не стре

Я в 27 без трусов ваще в парк не выходил.

раскрыть ветку (3)
15

Вот сука кто мои трусы тогда спер в парке

раскрыть ветку (2)
12
Снайпер! Не стре

У тебя же плащ остался. Зачем он тебе с трусами?

раскрыть ветку (1)
0

мужики, вы там в парке командой работаете?

56
Не знаю, кто там считает, что 30 в квартире это комфортно, я б застрелился нахуй, у меня и на 24 иногда сильное желание окно открыть...
раскрыть ветку (26)
20

24 - это уже много! Нормальная температура в жилых помещениях - 20-21, в спальне лучше вообще 19.

24-27 - это уже только для стариков подходит, у них уже обмен веществ такой слабый, что они согреться не могут.

раскрыть ветку (20)
18

А я специально квартиру искала, чтоб стабильно температура 28-29 была, если меньше - мне холодно. (Мне 27 лет)

раскрыть ветку (14)
12

Дай угадаю. Твой ИМТ меньше 18?

раскрыть ветку (1)

Нет, ИМТ 20.

Проблем со здоровьем нет.

11

Наверно кутали в детстве?

Часто такая ситуация у людей с нарушенным теплообменом

А если ребенка сильно кутать то как раз теплообмен и нарушается

раскрыть ветку (2)
3

Меня кутали сильно, взрослым привык к нормальным температурам только когда свои дети появились, их перегревать не хотелось. Но все еще хожу с красной рожей, когда чуть жарко становится, организм привык сбрасывать тепло единственным стабильно открытым участком тела

раскрыть ветку (1)
2

А я все думала, почему на жаре у меня лицо краснеет и становится горячим как чайник на плите...

13

Это не нормально. Вам бы здоровье проверить.

Хотя может Вас тоже родители приучили в жаре жить. Но всё равно, если родом не с югов, то при температуре выше 24 могут страдать почки.

раскрыть ветку (4)
4

Чем страдать?

раскрыть ветку (2)
3

хуйнёй
извините ))

раскрыть ветку (1)
2

))

С чего? В 25 пота еще нет, он в 28-30 появляется.

1

У нас было 25 - жарковато, +23 в самый раз. +22 уже холодно.

0

Любите голышом дома ходить, наверное

раскрыть ветку (1)
0

В футболке/штанах, часто ещё и носки

Я тоже люблю потеплее. Сейчас в Малайзии, на улице +31, а я сижу в свитере и штанах дома.

6

Это вопрос привычки. У нас летом 30+, понятно, что осенью в 23 нам холодно.

А прошлой зимой были перебои с отоплением, в квартире было около 20. Через неделю мы привыкли.

Нам препод по психологии рассказывала, как они работали на Кубе. Говорит сразу видно, новичков - они в футболках и шортах, второй год - в рубашках с длинным рукавом, третий год - в куртках

раскрыть ветку (2)
2

Я год в Турции прожила, ага сначала в юбочках, а потом свитер и джинсы. И сразу туристов видно, в октябре все местные уже утепляются, а туристы в шортах.

раскрыть ветку (1)
1

Я до +2 без куртки хожу. Петербург.

Так что не все шортики в Турции — туристы :)

2

Ничего, что понятие комфорта у всех разное?

0

Да конечно, если любите одетым ходить. Тк +19 это кофта и штаны, +25 комфортно максимально в легкой одежде или раздетым

4

У меня на старой хате (хрущёвка, чугуниевые батареи) было стабильно 27.

Привыкли, да, хотя порой становилось жарко. Потом при первой возможности после переезда поставил регуляторы и байпасы, чтобы батарею можно было вообще отключить

В Армении когда жил вообще дома +21 держал, там зимой самый кайф с такой температурой дома был

А коллега постоянно ноет что ему везде холодно, ему везде пекло ебучее подавай, он и на улице жалуется что недостаточно жарко, и дома что они вынуждены топить "чтобы нормально было"

раскрыть ветку (3)
9
у всех разное здоровье. у меня плохие сосуды и если температура ниже 24 мои моги и руки ледяные.
раскрыть ветку (1)
6

ледяные конечности и постоянно открытое окно, а мне и хорошо. не знаю почему так

0
У меня муж как ваш коллега, постоянно мерзнет. Осенью сплит на обогрев на 30 градусов, зимой батареи на полную выкручивает, еще и теплый пол по всей квартире шпарит так что ноги можно обжечь. Я уже свыклась за 17 лет, но когда он в командировке я сплю с открытым окном, отрываюсь(
0

У меня и муж раньше держал в квартире температуру +27-29. И считал, что в 25 лютый холод. Но потом заехала я и началось постепенное снижение градуса. Теперь у нас +23 и ему внезапно не холодно.

18

Ну носки часто на детях не для тепла, а чтобы ортопедическая обувь не натирала. Люди не в теме думают, что для тепла, и цепляются к тем, у кого иначе (рука-лицо)

раскрыть ветку (6)
4

ортопедическая обувь

Во, ещё один современный бзик.

раскрыть ветку (3)
2
О да, причём ладно бы родители это гнали, но ведь и врачи туда же. До сих пор хочется уебать одного ортопеда за идиотизм: пришли на плановый осмотр с дочкой, ей год с чем-то, нормальный здоровый ребёнок, только начала ходить, проблем вообще ноль - ортопед мне с ходу выдаёт "купите ортопедическую обувь и ходить в ней круглые сутки, даже дома!", ещё с таким апломбом, просто рука лицо. На вопрос "на хрена козе баян, то бишь такая обувь здоровому ребёнку, если ходьба босиком самая лучшая профилактика всего (массажные дорожки всякие и т д у нас были)?" Ответ "вы испортите ноги ребёнку без такой обуви!". Квалификация врача просто огонь! Ладно, я его в уме послала и забила, но кто-то же послушает, врач с опытом ведь не может ошибаться
2

Кому как, иногда это необходимость.

Не, ортопедическая обувь уже в черном листе, сейчас топят за босоногую.

0
Почему ортопедическая обувь будет натирать, она намертво на ноге держаться должна. Единственный раз когда дети ноги натёрли - когда кроксами песка начерпали.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо - от кожи зависит.

2
Это родители с носочками vs родители без носочков) простите, хозяева детей в кадре: я снимала фонтан, а не детей)
Иллюстрация к комментарию
0

23-24 в квартире - комфортно. А это жаролюбы какие-то

0
Ага, я помню ко мне бабушка моя приезжала, я с полугодовалыми дочерьми на улице гуляла в этот момент. Пекло стояло, мы в тенёк ушли. И вот бабуля, переживаючи, всё пытается дочерям то ли шортики до носков опустить, то ли носки короткие до шортиков поднять, на отсутствие чепчика сетует. Ну я и спрашиваю, что ж она сама не в чулках да шапке. Обиделась чего-то
раскрыть ветку (6)
3

Все эти вещи в основном от бабушек и идут. А уж сколько методов лечения использовалось, которые делали только хуже больному.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Чего один лишь керосин при ангине стоит)

раскрыть ветку (4)
0
Я боюсь спрашивать подробности, но всё же спрошу)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
В советские времена возник метод лечения ангины путём полоскания горла керосином. И самое удивительное - этот метод в народной медицине всё ещё не вымер, старшее поколение иногда применяет его на детях.
раскрыть ветку (2)
0
Охуеть. Вам так делали? Как вы выжили?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
К счастью, нет. Но в анамнезе встречал(
28
У меня свекровь внукам дает только растаявшее мороженое) иначе горло заболит типа)) Йогурт заранее достает чтобы он согрелся до комнатной, потом разрешает есть)). Очень удивилась, когда увидела, как я из холодильника сразу ребенку дала йогурт. А детям кстати 5 и 8 лет)))
раскрыть ветку (13)
22

Жесть, меня псих берет от таких людей. Всю жизнь и родители, и мы с сестрой пьем напитки из холодильника и едим мороженое из морозилки. От подтаявшего мороженого и напитков комнатной температуры натурально тошнит.

раскрыть ветку (1)
6
Я тоже не могу подтаявшее есть. Каждый раз когда дети болеют, бабушка по телефону- что, мама мороженое холодное дала?????
Раньше бесило, сейчас смешно )
3

А мои с гландами и аденоидами болеют без конца. Мороженное едим только летом ((

Открытая форточка - у меня два дня будет болеть голова...

Завидую вам )

раскрыть ветку (9)
9
Так мороженое облегчает боль.
И ссмысл есть его только летом, у вас дома тоже минус?
раскрыть ветку (2)
2

Без конца простужены

раскрыть ветку (1)
0
Лед и хрлодные напитки снимают отек и помогают лучше, чем обильное горячее тепло). Я выбрала путь родитя, который закаляет детей. И на режущиеся зубы давала лед грызть. Может, ошибка выжившего. Но вирусы вирусамиличные закидоны детей бывают. У одного отиты, у другогокрлиты..
1
Интересно, как-то у меня в классе подружайка попала в больничку из-за ангины (не могу поручиться, мы во втором классе были) и их там на правах лекарства мороженым кормили. Да и мне когда горло болело мороженку всегда давали, я хз, влияет это вообще на что-то или нет.
раскрыть ветку (3)
1

Хм...

Предлагаете поэкспериментировать? ))

раскрыть ветку (2)
0
У доктора спросить можно, есть в мороженом какая-то смысловая нагрузка или опасность) прям самой интересно стало)
раскрыть ветку (1)
0

Надо не забыть уточнить ))

0

Вы не проветриваете?

раскрыть ветку (1)
2

Проветриваю, но сама из комнаты ухожу

1

Мне вообще лет до 7 сырки давали и врали, что это мороженое))) А то горлышко заболит!!!! Уже в школе просветили...

14

сок я может и пойму.. но блятб вязаные шапки и теплые комбинезоны летом в коляске? ебанутые что ли

раскрыть ветку (1)
17

А почему сок надо понимать? Ребенка надо закаливать, в том числе давая холодные напитки. Чтобы он потом во взрослом возрасте не сваливался болеть от колы со льдом

15

Смотря насколько холодный и какие особенности у ребенка. Могут быть прям противопоказания. Например, ларингоспазм, если маленький ребенок хватанет много и резко очень холодной жидкости. Хроникам по ЛОР части тоже нельзя, провоцирует рецидивы.

2

Ну частично они правы. Если сначала ребёнка "сварить" то потом его легко продует любой сквозняк. В прочем, это не только на детях работает.

2

У меня дед работал на молокозаводе и иногда сотрудникам мороженки в стаканчиках выдавали коробками. Вот стоит такая коробка пломбиров в холодильнике, а мне мама с бабушкой их в ковшике растапливают, патаму-что-халодный-забалеет-дитачка. Пиздец просто.

раскрыть ветку (3)
0

А я не люблю замороженное мороженое, как бы странно не звучало))

Поясню: во-первых, мне зубы ломит, а во-вторых, язык замерзает через некоторое время и перестает чувствовать вкус мороженого, по итогу как будто просто что-то холодное ешь. Кароч, люблю подтаявшее

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас я тоже люблю подтаявшее, потому что зубы ломит, мёрзну потом и вот это вот всё )) а тогда для ребенка превращение смачного жирного стаканчика в невнятную жижу в ковшике было катастрофой

раскрыть ветку (1)
1

Это да, топить в ковшике зашквар, конечно

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы