Детство и баран моими глазами....

Прочитав история подобные этому https://pikabu.ru/story/pro_barana_i_detstvo_5860428, сразу в голове вспоминаю свою.

Как все дети 92го года рождения, все летние каникулы я проводил в деревне, рядом с няняй(это бабушка по татарски). Так как в моей семье мой папа был самым младшим сыном и я поздним ребенком, то няняйка была меня старше на 75 лет. Когда я бегал 12 летним школьником, ей уже было 87, но ростом даже в 12 лет я был выше ее на голову. В нашем деревенском доме был 1 баран и около 12-16 овец. Баран был стадным, в детстве его называли именно так. Для представления, это такой баран, которые по детским воспоминаниям, был размером в меня, с очень мерзким характером и у которого рога завивались уже в третий круг. В стадо его не отпускали, он всю свою жизнь проводил в старом сарае. Иногда его выпускали, но это был ад для всех. Единственного кого он не трогал, была няняйка. Как то утром, мы обнаружили, что баран, решил, что свобода превыше всего и сломал в своем ВИП-загоне боковое бревно, которое служило углом его загона и местом которое так и не полюбил. Как сейчас помню, бревно было большим и он постоянного в него бился. Видимо, даже бревно не выдержала упертости этого барана и оно дало слабину.

Пока мой дядя занялся починкой сарая, (только я потом осознал, что он не захотел идти возвращать барана) мне с моей няняйкой предстояло привести его обратно. Напомню, это был всего лишь 2 день отдыха в деревне, и я этого барана не видел, только слышал истории про него. Когда мы с ней его нашли, я понял, что моему веселому детству может скоро прийти конец и лежать все лето в больнице мне не хотелось, я подошел к няняй и ее спросил. А как мы его в сарай поведем? он ведь не согласится на такое. На что мне дали такой ответ. Сейчас мы к нему подойдем, ты позади меня иди. Потом я его с одной стороны за рога возьму, а ты с другой и поведем его в сарай. В тот момент, у меня глаза стали шире чем меж булок дырка, но ослушаться я не мог и мы пошли к нему. До него было метров 50, но время шло медленно и мы шли минуты две, а может и быстрее. Как только подошли, баран видно было занервничал, но няняй он не тронет, он ее с пеленок своих помнит. Мы его быстро схватили за рога и постарались потащить его к сараю и тут я понял, что в этом деле слабину даю я, а на 87 летняя няняй.(Силы у нее было раза в три больше моих) Ведь он брыкался именно с моей стороны. Вести то мы его вели, но плуг в огороде было бы раза в три легче таскать, чем этого барана обратно в сарай. Горем попалам, мы его привели и посадили обратно в его угол. С тех пор с баранами дел не имею как в жизни, так и в животном мире!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы