487

Детство 90-х

Мама рассказывает:

- Помню, ушла ты как-то гулять с соседскими детьми. Вам с Рустамом было лет 6-7, Марату и Мадине 11-12. Два часа прошло, три, стемнело, тебя всё нет. Ну, пошла я к соседке, спрашиваю, твои дома уже? А то Катя с ними ушла и всё, с концами. Где они вообще все шляются? Ой, говорит соседка, ну чё ты так переживаешь? Нормально с ними всё, по помойкам где-то лазят.

Смехуечки смехуечками, мам, но мы и правда по помойкам лазили, если чо, говорю.

Мама - О_о

Ну, говорю, блин, интернета у нас не было, тамагочи нам все никак не покупали, вот и развлекались как могли.

Надеюсь, вы там не жрали, на помойках-то, спрашивает мама. Ну что ты, мам, говорю. Мы искали пенопласт. Это сейчас жить люди стали жить лучше и бохаче и пенопласта от всякой техники выкидывают хоть жопой жуй, а тогда чтобы найти приличный кусок пенопласта, нужно было не одну помойку облазить.

И нафига вам нужен был тот пенопласт, спрашивает мама. Корабли мы строили, говорю. Там такая сложная система мачт и парусов была из говна, целлофана и палок, что при должном терпении можно было целую каравеллу заебенить. А в соседнем дворе была шикарная лужа, не высыхавшая девять месяцев в году. Мы в ней такой яхтинг устраивали, Вольво Оушен рейс отдыхает. Ещё и с таким мочиловом на почве добычи стройматериалов. За хороший кусок пенопласта пиздили друг друга.

Ну то есть не то чтобы пиздили... Просто самый лучший кусок пенопласта мы почему-то всегда с Рустамом умудрялись разглядеть одновременно. И синхронно к нему кидались. И начиналось - я первый, нет, я первая, бля, Руся, имей совесть, ты и так уже пять кило этого пенопласта напиздил и схоронил в гараже, тебя бабушка прибьет скоро за то что ты разное говно домой тащишь вдобавок к уже имеющемуся в гараже. Можно подумать, ТЕБЯ твоя бабушка не прибьет, если ты этот пенопласт домой припрешь, отвечал Руся.

В воздухе повисало уныние. Наши бабушки были больной темой для нас обоих. Несмотря на дряхлость, они избавлялись от с таким трудом найденного и притащенного внуками домой говна быстрее, чем мы успевали его натаскать. Это была бесконечная война. Мы приносили - они, матерясь, выбрасывали. Мы приносили ещё больше и прятали ещё лучше - они все равно находили, матерились и снова выбрасывали. То и дело из-за руськиного забора слышался его возмущенный вопль - ба, где мои камыши? Опять ты выкинула? Я же воздушного змея хотел делать! Да, выкинула! - кричала баба Таня. Сколько можно это говно таскать домой? Не гараж, а мусорка! Дундук! И ещё какие-то непонятные ругательства на татарском. Всегда хотела попросить рустамовскую бабушку оскорблять его с переводом на русский - чувствовала, что многое из того, чем можно было впоследствии нихуево троллить друга, проходит мимо меня.

В общем, при делёже пенопласта нам не давало дойти до пиздилова то, что мы в конце концов вспоминали две вещи - первое, что мы друзья и второе, что у меня дома двор больше и больше шансов на то, что наши помоечные трофеи найдут не в тот же день, как у Рустама, а как минимум через пару дней. А за это время мы уже пустим их в дело.

Ещё мы любили устраивать монстр-ралли, бегая с привязанными за верёвочку машинами. Машин у Рустама было дохренищи - джипы, грузовики, полный фарш. Меня жизнь не так сильно баловала, поэтому из машин у меня была только один совковый пластмассовый болид на больших колесах, купленный мне в качестве "на, только не ной" где-то на просторах Тезиковки. Но бля буду, это была зверь-машина. Она могла перескакивать сразу через несколько ступенек там, где русины джипы переворачивались. Она могла переплыть любую лужу там, где русины джипы тонули на раз. Она могла въебаться в любое препятствие и ничего не потерять, потому что терять ей было нечего - здоровый кусок пластмассы на намертво вштыренных колесах. Русины джипы разлетались на части со всеми своими бамперами, молдингами и спойлерами. Моему болиду было похуй. Он был сделан в СССР - простой как табуретка и несокрушимый как Моссад. В общем, это был самый настоящий суперкар. Рустам изводился на говно, предлагал в обмен на мою машину любые свои две. Даже три! Нет, язвительно отвечала я. Твои машины продаются везде. А такое сокровище только у меня и у Майкла Джексона.

Суперкар мой до сих пор лежит дома. Выцветший, уебищный, уже и кузов не красный и колеса не жёлтые. Сын его любовно тряпочкой вытирает и говорит - как новенький 😌

Мама ехидно комментирует - ну да, тебе уже 27 и у тебя до сих пор эта машина лежит. А Рустам вон на Ауди ездит. Ну и кто круче? Да, говорю, самое время пойти и махнуть мой болид на руськину Ауди, он же так о нем когда-то мечтал)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пишешь так круто, наверняка так же и выглядишь) просто интересно)
раскрыть ветку (1)
8

Блин, исключительно за твою лесть, достающую до самого моего сэрдца, держи фото)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

У нас тамагочи до 2001-2002 вполне в ходу были.

раскрыть ветку (1)
13

Не пойму, с хера ли минус? Если где-то в России тамагочи чуть ли не в начале 90-х появились, к нам они попали позже. Самый пик был с 97 по 99 год, это я хорошо помню. И в самом начале 2000-х они все так же продавались в наших магазинах.

показать ответы
0

Фото болида где?!

раскрыть ветку (1)
9

Фото не мое, а болид точно как у меня. Только мне он достался уже без руля и без головы гонщика)

показать ответы

Это не художественное приукрашивание. Я не ханжа, но это какая то смесь хабалки, портового грузчика и базарной бабы. История интересная, но возможно что в Ташкенте плохо с русским языком, и нет там заменителей матерных слов.

Ни чего личного, просто ИМХО.

раскрыть ветку (1)
8

У нас очень плохо с русским языком. Мы тут вообще в лесу живём и пенькам молимся. Матом. А общаемся при помощи лая.

показать ответы

Ну что я понял. Татар тоже с детства воспитывают наглыми и бессовыстными. Мама зная что вы беднее не поддерживает дочь, а тянет вниз к себе.

раскрыть ветку (1)
8

Можно уточнить, в каком месте текста у меня написано про нищету и маму, тянущую меня вниз?

показать ответы
Корабли мы строили, говорю. Там такая сложная система мачт и парусов была из говна, целлофана и палок, что при должном терпении можно было целую каравеллу заебенить. А в соседнем дворе была шикарная лужа, не высыхавшая девять месяцев в году. Мы в ней такой яхтинг устраивали, Вольво Оушен рейс отдыхает. Ещё и с таким мочиловом на почве добычи стройматериалов. За хороший кусок пенопласта пиздили друг друга.

Ну блять пиздец ты с мамой разговариваешь.

раскрыть ветку (1)
11

Это художественное приукрашение текста) при маме я не особо матерюсь.

показать ответы
7
DELETED
Судя по всему тут половина пикабушников испражняется бабочками... Или единорогами? Я забыл как правильно(
раскрыть ветку (1)
6

Институт благородных девиц, факультет брания хуя пинцетом)

5

Язык без костей, все выложила. Ты ему еще расскажи, что мы с верблюдами делаем каждую вторую среду.

раскрыть ветку (1)
6

Это за отдельную плату - по СМС с текстом "БЛЯ" на короткий номер 0324

показать ответы

"НЕ ОСОБО!?", то есть можно, но не много?

раскрыть ветку (1)
14

Представляете, да? У меня мама бывший научный руководитель и то говорит "блять" и "пиздец". Аморальное семейство.

показать ответы

Ну что я понял. Татар тоже с детства воспитывают наглыми и бессовыстными. Мама зная что вы беднее не поддерживает дочь, а тянет вниз к себе.

раскрыть ветку (1)
5

Чё?

8

У нас тамагочи до 2001-2002 вполне в ходу были.

показать ответы

Вам с Рустамом, Марату и Мадине

И с ними девочка Катя. Другая картина теперь вырисовывается.

раскрыть ветку (1)
4

Обычные татарские имена) в Ташкенте очень много национальностей проживает. Если речь об этом)

Ну не надо утрировать. Я понимаю когда в устной речи, да еще и по пьяни, вылетает, сам грешен, но ведь когда пишешь, сперва думаешь. Или нет. А ведь тут и дети есть.

Хотя в Ташкенте уже 12 часов. К этому времени и в щи можно быть)))

раскрыть ветку (1)
2

Каюсь, грешна. Пойду энциклопедией придавлюсь.

показать ответы

Я бы на месте мамы не отпускал бы Катю в компании с  Рустамом, Маратом и Мадиной.

раскрыть ветку (1)
3

И почему?

4

Я так понимаю детство прошло в Ташкенте?

раскрыть ветку (1)
3

Ага)

0
DELETED
Я не против Тамагочи, но при чем здесь они?
раскрыть ветку (1)
2

Это к нижнему комменту относилось. Там утверждали, что тамагочи в середине 90-х были, а никак не в конце.

2

Ну смотри, обращайся, если что

раскрыть ветку (1)
2

Только в комплекте с машиной времени))

2

у меня брат любил по помойке ползать. Чего-то с друганами они там нарывали и тащили к нам в подвальную яму под окно. Какие-то транзисторы и микросхемы от телевизоров, часы без стрелок, пенопласт и картон.Однажды мама заглянула под настил в яму и охуела. Следующие полдня брат утаскивал свои сокровища обратно на помойку.

раскрыть ветку (1)
1

Дикий ор🤣

1

Я уже в курсе) Не боишься появления в твоей жизни второго Сашо? )

раскрыть ветку (1)
1

После первого меня уже трудно напугать))

показать ответы
0
Нанасик покажи себя)
раскрыть ветку (1)
1

А тебе зачем?)

показать ответы
0

Одно другому не мешает, в порядке очередности) А в случае с моим разводом и до пожизненного срока не столь много оставалось, ибо я никогда никого так люто не хотел грохнуть)

раскрыть ветку (1)
0

Ггггггг) а я незлопамятная. Пусть живут себе долго-предолго. Но хуево. И умрут в один день под одним камазом. Как в том анекдоте - да я вас, блядей, пять лет собирал!

показать ответы
1

Ну, насчет всех бывших-тварей не согласен, мне случалось и по-человечески расставаться, с одной из бывших и сейчас дружим, причем, с ее мужем, к которому она от меня и ушла в свое время, я тоже общий язык нашел, бывает, тусим вместе) А вот насчет добровольного выбора эт да... У меня есть одно совершенно ублюдочное качество - я всех людей считаю хорошими по-умолчанию. Сам себя в этом убеждаю, а потом удивляюсь: ой, а чойто меня наебали?)) Никогда такого не было и вот опять)

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже с кем-то удалось остаться во вполне хороших отношениях после расставания. Вплоть до того, что после разрыва временами помогали друг другу по мелочам и даже дружески прибухивали)

Но там просто чувств особых не было никогда. А истинная любовь всегда должна заканчиваться либо браком, либо пожизненным черным списком, имхо)

показать ответы
0

Гы, после своего второго гражданского брака я тоже так думал, но моя первая ходка в брак официальный дала мне четкое понимание одной простой истины - всегда может быть еще хуже) Богат род людской на обмороков всех полов и мастей, этого у нашего вида не отнять.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я конечно понимаю, что в Ташкенте с выбором хуже, чем в России - это раз и то что все бывшие - это по умолчанию фантастические твари - это два, но бля, сами ж такое выбираем, никто не принуждает)

показать ответы
2

Фига вы изобретательны были)))

Я только ружья делал с прищепками и рогатки.

Хотя еще "духовушку" делали из камыша. Срезаешь стебель/чистишь изнутри/сушишь а дальше получается тонкая трубка как раз под размер созревшей рябины.

А дальше путем разработки легких "стреляешь"))) если трубка длинная и рябиновая ягода хорошо подобралась то с 5-10 метров даже больновато было.

раскрыть ветку (1)
0

Рябина у нас не растёт. Мы стреляли зелёной вишней) отрезали горлышко у пластиковой бутылки, натягивали на резьбу воздушный шарик, фиксировали его - получалась неплохая рогатка.

показать ответы
0
Вы случаем не из Ташкента?
раскрыть ветку (1)
0

Я и сейчас в нем живу.

показать ответы
4

Блин, девочка с чувством юмора и умением художественно матюгаться... Еслиб я не зарекся жениться, уже айпи пробивал бы)

раскрыть ветку (1)
0

Ггггггг) да чё там пробивать - и имя и фамилия в других текстах есть.

показать ответы
5

А мне понравилось. У нас с братом было пенопласта много на даче (отец когда-то еще в 80 добыл много пенопластовых досок, использовал как бордюры для грядок). К середине 90х заменил на металлические, а пенопласт лежал в сарае. Мы из него строили корабли, которые запускали в большой канаве и воевали, по очереди бросая в корабль соперника горящие куски пенопласта. Ну и защиту всякую придумывали, типа емкостей с водой на палубе или "бронепалубы" наклонной из пластиковых бутылок, которая снаряды отпружинивала.
Соседи конечно орали дай боже за черную дымину и огонь в канаве.

раскрыть ветку (1)
0

Мы вроде особо ничего не жгли. Кроме рогоза)

показать ответы
0

Пенопласт еще актуален? Могу подогнать, самовывоз из Молодечно

раскрыть ветку (1)

Чёт далековато. Не, не надо)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы