14

Детство

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/detstvo_besserdechnaya_tyi_svoloch_6... и аж прослезился, насколько все это жизненно. Анализируя своё детство и развлечение в нем я не могу понять только одного- как я остался жив и относительно здоров? Вот лишь несколько примеров:

1. Когда мне было лет 7, в нашем районе стали набирать популярность жестяные «фишки», проще говоря расплющенные крышечки от пива, лимонада и прочего питьевого счастья. Мы с братом делали это так- брали крышки и прокручивали их между звездочкой и цепью огромного советского велотренажера. И, естественно, в один день вместо крышки под этими «жерновами» оказались три моих пальца. Итог- один палец чуть не оторвало, остальные частично расплющило до толщины бабушкиных оладушек (она их тонкими любила делать). Мама дотащила меня и тренажёр до двери (не знаю, как), освободила пальцы из западни и отвезла меня в травмпункт. Все срослось, пальцы остались нормальными, только чувствительность упала.

2. Во втором классе полез менять лампочку (яжвзрослый), и навернулся с табуретки челюстью в пол. Итог- половина зубов с нижней челюсти перестала существовать, освобождая место новым коренным братьям. Ещё через неделю гнался за одноклассницей по школьному коридору, но то ли у Маши балетки заскользили, то ли силы кончились- рухнула она на пол. Я, увлечённый погоней, естественно остановиться не успел, и, споткнувшись, тормозил все той же нижней челюстью по бетонному полу. Стоматолог к которому меня привели всего спустя неделю, по моему, и не удивился даже.

3. Лет в 10 облюбовали долгострой с ребятами, прыгали по недостроенный перекрытиям, забирались на второй этаж по креплениям для лестниц (две штанги без залитых бетонных лесенок), в итоге один раз я соскользнул с такой штуки и приземлился головой на стальной порожек. В голове зашумело, а кепка на голове начала тяжелеть и отсыревать. Товарищи сказали, что у меня кровь идёт, домой шёл с готовностью получить за кепку, по итогу поехал в «ремонтную» (так Мама к тому времени называла травмпункт) зашивать голову.

4. В лесу нашли бутылку с жидкостью для розжига, решили сделать «огнемёт». В итоге я потерял брови, часть волос, руки обжег немножко,ну и футболка пострадала. Домой шёл с готовностью получить за новую футболку «Ария», которую выторговал у отца всего 2 недели назад.

5. Увлеклись с братом рыцарями. Нашли распиленную напополам решетку радиатора от «копейки», приделали «тесемки» из ремней, надели на меня и стали пробовать пробить «доспех» железной трубой. По итогу трещины в трёх рёбрах с первого же «хорошего» удара.

Разбитые носы, коленки, порезы и «созвездия» из синяков я даже в расчёт не беру. Хорошее детство было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы