Детство
Я из того детства, которое знает вкус гудрона. Желаю ли я своим внукам познать этот вкус? Да пусть он будет в их жизни. НО!
У нас был не только гудрон, и серебрянка с марганцовкой.
Мы могли собраться и поехать на речку, на карьер. Толпой, человек 20. Пацаны и девчонки. Было нам тогда лет по 10-13. И все возвращались домой живыми...
Зимой наваливали огромный сугроб во дворе, рыли ходы, окапывались и воевали. Никого там не заваливало. Как то заботились об элементарном контроле.
Бегали по стройкам и заброшкам, в войнушки там играли, с рогатками и не только. Не раз и не двадцать. И никому глаза не выбили. Падали, проваливались, в азарте не следили за проёмами, но обходилось.
Мы всегда были на грани. Мы были справедливы. Нам было было знакомо понятие ЧЕСТЬ. И мы всегда были честными. И в драке. Знали и избегали подлых и вороватых.
Я считаю, что мне повезло, что у меня было такое детство, такие друзья. Светлое. Совсем без негатива. Кроме совсем детских обид.
Хочу ли я такое детство своим внукам? Отвечу честно. Им оно не светит. Будет или страшнее, или хуже, или гораздо лучше.