В 6 лет хрен оценишь то, что показывали в "Криминальной России". Мне тогда уже почти 15 было и до сих пор у меня осталось впечатление, что там был дикий трэш. Пересмотреть что ли?
После убийств возле твоего дома, и суицидников с твоего дома, "Криминальная Россия" не казалось чем-то трешовым, так, просто очередной день, но в другом городе.
У нас помню весь город на ушах стоял после поиски маньяка. Ещё воспоминания из детства, что мужики в плащах стояли и показывали гениталии.
Одноклассник с бандой таких же малолеток, изнасиловали и убили бомжа. Зато по телевизору показали.
Помню сидим на парах , первый или второй курс, приходят менты допрашивать двух одногруппниц. С компанией отморозков забили мужчину, дверь сверху положили и прыгали, пока тот не погиб...
И да, Питер.
Криминальную Россию зацензурили и порезали сильно, если будешь пересматривать ищи старые сезоны.
Там наркоманов показывали. Отличная была антиреклама хмурого для нашего поколения. Помню девка сидит, еле мямлит (очевидно, прям в приход снимали, подождали же, хах), говорит: хочется одеваться красиво (субтитры). А сама прям хуёвая сидит. Прям сильный видос был.
Или же тот (в целом, знаменитый) видос, где пацаны (какие-то беспризорники) лет по 7 колятся, потом залипают сидят, слюни пускают. И с ними взрослый, и там же оператор. И в конце сообщают, что один из них умер (хз тогда, или позже) от передоза.
Вроде, всё в цикле "Криминальной России" было, но точно на НТВ.
Наверняка, деньги выделили на информационную борьбу с наркоманией, а журналистам чего? Нашли малолетних нарков и ужалили на камеру, чтобы показать как это пиздец. Действенно, не особо гуманно, но действенно. Пацанам и так было в то время было не выбраться в жизнь с такими вводными, а видео помогло многим не заплутать.
Нам милиционер показал в школе эту передачу. Пришёл с кассетой, родители принесли видеомагнитофон и телевизор.
Ещё экскурсия в ГАИ там тоже показали сборник оперативных съёмок ДТП. Трупы, кровь, разбитые машины.
Нам второе показывали в автошколе. Типа не думайте, что получите права и будете кайфовать на расслабоне. Управление автомобилем - серьёзная ответственность. Да и, в целом, риск.
Первые сезоны шикарны. Современные документалки сильно проигрывают в качестве. Картинка, понятно, так себе, остальное выше всяких похвал. При последнем пересмотре меня особенно впечатлила история про чеченские авизо и про опера Чуму. Плюс серия про угонный отдел, где они с журналистами машину угонщиков преследовали, я аж над стулом зависла от напряженности погони))