Детское палево5

Когда я был в классе третьем-четвёртом, я приходил домой со школьных занятий примерно в час дня. Родители приходили в шесть. Обедать мне приходилось самостоятельно. Микроволновок тогда не было и процесс выглядел следующим образом - я вытаскивал из холодильника большую кастрюлю с супом на всю семью, отливал в маленькую кастрюльку порцию, подогревал на плите, переливал в тарелку и кушал. Так должно было выглядеть по задумке родителей...

В жизни я, налопавшись на переменке дешёвых сладких пончиков из школьного буфета, суп есть не хотел. Но, дабы не расстраивать строгих родителей, просто сливал часть супа из большой кастрюли в унитаз.

Спалился я однажды по глупости - забыл в туалете крышку от кастрюли...

29
Автор поста оценил этот комментарий

Мама знает что ребенок не любит суп и готовит, ребенок не хочет есть суп и выливает его. Закономерно

раскрыть ветку (1)
18

Это не совсем тот случай. Я к супу нормально относился. Просто когда влупишь в школе штук пять-шесть сладких пончиков, а ещё по дороге домой мороженным перекусишь, то уже не хочется. Карманные деньги у меня всегда более-менее водились. А готовил в семье чаще папа. Не потому что мама не умела. Просто папа очень любил готовить и всегда брал инициативу в свои руки.

Они и сейчас оба живы-здоровы. Обоим под восемьдесят. Папа по прежнему готовит.

Особенно вкусно у него получается рыба под маринадом. Пальчики оближешь.

6
DELETED
Непонятно, чем все там в школах занимались, но я после занятий приходила голодная, как волк. И супы ела охотно, и вообще что дают, тем и обедала.
раскрыть ветку (1)
4

Так у всех по разному...

Ко мне школьные дружки приходили и могли выжрать весь холодильник под ноль...

Я не возражал, а родители у меня довольно хлебосольные и только рады были, что детки покушали.

А я вот ел мало. При этом активно занимался спортом (волейбол), тренировки каждый день.

Да я и сейчас смотрю на своего младшего сына. То в него силой не запихнёшь, то подметает все под чистую.

показать ответы

Капец, сейчас бы кто супом накормил) лопал бы с двух рук)

раскрыть ветку (1)
4

Приезжайте в Минск,  я Вас угощу.

Люблю супы, а кроме меня в семье их никто не ест, поэтому готовлю чисто для себя.

Вот те супы, которые я люблю и готовлю хорошо

1. Борщ на косточке или с ребрышками

2. Харчо

3. Фасолевый

4. Щи с грибами (тут варианты - с кислой капустой или свежей, со свежими (морожеными) грибами или сушеными

5. Суп пюре из тыквы с сухариками

6. Обычный, рисовый с курятиной

7. Рыбный с сёмгой.

Готовлю и другие, но это самые любимые.

показать ответы
1
хрен поймёшь. то волна постов как все в 90е голодали, то как супы выливали.
раскрыть ветку (1)

Я пишу про свое детство. А это 70-е... Тогда никто не голодал.

показать ответы