Так вы сдаёте себе, в свой фонд группы. У вас там и бухгалтер свой в группе из родителей есть. Родительский комитет(состоит из родителей вашей группы) на эти деньги всякие пособия покупает для вашего же ребёнка.
Ни директор садика, ни воспитатели к этим деньгам вообще ни как не прикасаются.
Как вы себе представляете? "дети сегодня мы занимаемся темто, а вот Маша не занимается, её мама не скидавалась и жаловалась на Пикабу, что ей жалко денег на собственного ребёнка"
Тогда у человека, ответственного за финансы группы не должно возникнуть проблем с отчётностью за каждый потраченный рубль. А насколько я понимаю, такое требование часто вызывает негодование, потому что некоторые индивидуумы хотят отщипнуть кусок себе.
Все отчеты по тратам финансов есть в журнале(тетрадке), которая постоянно в группе. Приходи и смотри. Родительский комитет тратит бабло, бухгалтер заполняет журнал, сколько бабла выделил, сколько по чекам потрачено. И чеки рядышком вклеены. Тратят бабло одни, ведут бухгалтерию другие.
Вы еще предположите, что детские вещи друг у друга пиздите из шкавчиков.
Не везде так. Я вот узнала, что все, что сдаётся в группу в нашем саду, отдается общий котел сада. И получит ли группа на свои нужды средства из этого котла или нет неизвестно (спойлер: нет не получит и родителей просят лампочки перегоревшие за свой счёт менять).
Так собирает не сад,а родкомитет группы, сам хранит деньги и сам же распределяет. Вот у средней дочери в группе нормас родкомитет, у младшей-яжмамки с фантазией.
В нашем случае, собирает именно сад, просят ежемесячно небольшие суммы в качестве добровольного пожертвования на текущие расходы. А РД на всякие родительские хотелки, подарки и прочее собирает отдельно.
Сад не имеет права этого делать, два звонка: в отдел управления образованием и в прокуратуру решат этот вопрос раз и навсегда. Возможно и заведующая даже сменится))
Ага, а ещё из налогов не воруют. Конечно.
Аналогия плохая, но в целом - частенько получается, что на занавески и ремонт выделило государство, но деньги спиздили и собирают с родителей.
Или приходит комиссия, а в классе всё новое (за счёт родкомитета)- зачем деньги выделять на ремонт?
А мне интересно, можно где то выяснить за чей счёт проводятся ремонт, ставятся окна? А то может выйти, что на окна родители скинулись, а по отчетам деньги из бюджета были выделены (ну и присвоены очевидно)
Род комитет не занимается ремонтом. Максимум окна могут поменять на пластиковые. И то потом все расходы в группе год висят, кто на что сколько потратил.
Ну висят и дальше что? Вот смотри, детскому саду выделено из бюджета ХХХ денег на замену окон. Потом родительский комитет, по странному стечению обстоятельств, говорит "ой что-то у нас окна плохие, давайте их поменяем" и собирает ещё ХХХ денег. Потом тратит ХХХ себе а ХХХ на замену окон. И во всех отчётностях хорошо:
- приехали проверять куда делись деньги из бюджета - так вот же смотрите новые окна стоят.
- пришли родители спрашивать "где деньги" и показываем на те же окна.
Смотря только на половину схемы с любой стороны она кажется честной. Но только пока ты смотришь только на половину.
С вами бесполезно разговаривать. Вы почитайте ветку. я по два раза писать одно и тоже не собираюсь. Вы можете и не вставлять окна. Все бабло тратить на пособия. Куда девать деньги вы сами группой решаете. оревуар. Если вам жаль тратить денег на образование своих детей - не заводите детей.
На своих детей денег не жалко. Но вот у меня есть сомнения, что тетка из родительского комитета является моим ребёнком.
Да куда она денится с подводной лодки, когда её дети с твоими вместе учатся? Ну или сам в комитет вступи
Я так понял вы не разу не сдавали еще. Откуда вы знаете что у вас испарилось? Мне жаль ваших детей.
А когда ты покупаешь тетрадки ты сам покупаешь или сдаёшь какой то левой тетке которая зуб даёт что пойдёт и купить их? (А может не купит)
Ты попроси свой вывесить. Это ваши же мамочки, которых ты каждый день видишь и ваши дети в одной группе.
Изучай https://minsocium.ru/index.php/posobiya-i-vyplaty-2/family
Пока сам не потребуешь, ни кто не даст.
Ни директор садика, ни воспитатели к этим деньгам вообще ни как не прикасаются.
Но о том, что это действительно именно так нужно конечно же верить на слово.
Все бабло храниться в фоде группы. У вас же. Ни какие квитанции за ремонт садика вы не оплачиваете.