1837

Детский лепет

Примерно так я пытался что-то донести продавцу в магазине в Польше. Вроде и понимаю всё но ответить не могу!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самый бесячий возраст у людей.

Он тебе что то осознанное и довольно разумное излагает, а ты вынужден отвечать:"Сорян чувак, хз что ты несёшь. Я не понимаю. Давай поболтаем через год-другой, когда научишься говорить?"

И чувствуешь идиотом себя, хотя говорить не может он.

раскрыть ветку (37)
162
Родители обычно понимают. Они эти зародыши слов заучивают по чуть чуть, постепенно. А если я гость, то не обязан играть в угадайку. Просто говорю ребенку, что не понимаю. Если что то важное, родитель переведет.
раскрыть ветку (26)
41
Я таким же переводчиком был у друга-вьетнамца в универе. Мы с ним много дружили, я научился понимать смысл его ломаного русского и преподаватели иногда просили меня "перевести" его мало понятный русский
раскрыть ветку (3)
4
ЛогичноЕслиНеДумать

я так бывало почерк одноклассника учителям переводил))

раскрыть ветку (1)
0

святой ты человек

ещё комментарий
8
Не всё и не всегда родители понимают. Особенно если у ребенка задержка речевая.
Сын что-то дедушке рассказывал. Дедушка в мою сторону смотрит и говорит:
-Переводи!
--Думаешь я понимаю! Это же не замена нормальных слов на детские ( например:маматя, папатя -мамин телефон и папин телефон), а нормальные слова, просто неправильно произнесенные. Букв не хватает или звуков.
я иногда просто качаю головой и говорю сыну: да, да, молодец. Хотя не всегда понятно, что он там говорит.
p.s. мы занимаемся и дома и с логопедом.
8
Да наш сын, точно также, мы его понимаем, а другие нет....Погоди, чувак, не могу не спросить: у тебя на аве связанная девушка?
раскрыть ветку (9)
1
Да)) По мне очень подходит для авы на пикабу)
раскрыть ветку (8)
2
Видимо, именно так вы и познакомились с женой)
раскрыть ветку (7)
1
Увы, нет( Обычная, скучная романтика.
раскрыть ветку (6)
0

но вижу не отпускает?

раскрыть ветку (5)
5
Кто кого?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Вижу вы очень любите свою не очень разговорчивую половинку. Не буду вам мешать. 911

раскрыть ветку (3)
2
Что вы там видете? Картинка из интернетов))
раскрыть ветку (2)
2

это вы расскажете прокурору!

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Меня лично адски бесит родительская привычка говорить за ребёнка даже когда он и сам уже может объясниться, поэтому как могу отучаю от этой очевидно лютой херни и тех, и других. Даже когда пездюк ещё сам не может внятно говорить.

Если предки железобетонные ебобо, или самому ребёнку это не нужно- не навязываю, но многих детей наоборот радует что с ними общаются полноценно, без прокладки в виде родителя.

раскрыть ветку (8)
25
- Доченька, давай покажем, как мы выучили все месяцы в году. Ну!.. Ян?
- Варь!
- Фев?
- Раль.
- Ну, давай сама!..
- Арт, Рель, Ай, Юнь, Юль, Густ, Ябрь, Ябрь, Ябрь, Ябрь!
7

У друга ребенку около 4 лет ,разговаривает довольно прилично, но постоянно говорит о себе в третьем лице. Спрашиваю у бати его, какого хуя не переучивают - "А нам нравится". Ну нравится и нравится - похуй, хотя смотрится странно.

раскрыть ветку (3)
8
Текила Сансет

Это нормально в этом возрасте, потому что ребёнок привык от родителей слышать о себе в третьем лице. "Он такой молодец, он все поел, он нарисовал“. Ребёнок потому и говорит так же о себе. Переучивать не нужно, само придет.

раскрыть ветку (1)
4

Хз, сколько видел детей мелких и такого возраста и старше - были единичные случаи подобные. А тут постоянно, и не только в общении с родными, он ходит в дошкольную футбольную секцию и со сверстниками разговаривает так же.

4

До 3 лет это норма - ребёнок повторяет за окружающими, имя это как отдельный объект. Со временем мозг дозревает и осознает сам себя, случается кризис трёх лет (знаменитые Я сам и НЕТ, когда на самом деле ребёнок хочет ДА). Если ребёнок вашего друга действительно перешагнул 4 года и о себе говорит в третьем лице - это повод показать ребёнка психиатру (не неврологу, психиатр занимается интеллектуальной стороной задержки развития). Если речь развернутая, то скорее всего отклонения небольшие и хорошо поддадутся коррекции, если начать сейчас, а не в школе, когда одни проблемы потянут за собой другие и укоренятся. Только если вы это скажите родителям, вы услышите, что ребёнок умный, что он мальчик и его дед вовсе до 7 лет не говорил, а потом академиком стал и прочее сопротивление. Родителям сложно принять отклонения в развитии, особенно поход к психиатру. Можно хотя бы с дефектолога начать под видом логопеда - это педагог, но в силу специфики работы они хорошо знают норму и отклонения. Советую обращаться к частному психиатру - выписки можно оставить себе, здоров ребёнок или отстаёт - о визите никто не узнает.

2
Я не говорю за своего сына. Он у меня очень социализирован. Даже больше чем я)) да и когда мелкий был, и он спрашивал что то про гостей, то я говорил - спроси у них сам.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я тоже не говорю про твоего сына)

раскрыть ветку (1)
0
Так то, да. Такое вполне может раздражать.
0
Ну как сказать. Иногда понимаю. Иногда такое задвигает что только руками разводишь как пацан на видео.
раскрыть ветку (1)
0
Всяких людей хватает))
17
Прям как с пьяными друзьями часа в 4 утра когда они не ложились, а ты вроде и не пил столько и поспать успел
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Только процесс формирования внятной речи у этих категорий граждан разный по продолжительности.

А так да, довольно похоже)

3

Мой еще смотрит при этом на меня как на полную дуру: что не понятного?

раскрыть ветку (1)
11

Оооо, я помню себя года в полтора, как выяснилось.

Я тогда болела, мама сказала, что идем к врачу на обычный прием, а на месте мне врач, пока мама отвлекала, засандалила укол. Я, конечно, разревелась, но не от боли, а от того, что меня обманули. И я плакала, пытаясь обьяснить маме, что не стоило меня обманывать, а сказать сразу правду, ппц было обидно.  Мама нихрена не поняла, стала успокаивать, говоря, что укол - как комарик укусил и прочую ерунду, чтобы отвлечь.  А я злилась, что мне наврали.

1

С дочкой такой проблемы не было, быстро научилась говорить. А с сыном у них маленькая разница в возрасте и она уже работала переводчиком с детского на русский

1
Мой сын сейчас в этом возрасте. Действительно раздражает, что-то лепечет-лепечет, я пытаюсь угадать, он психует, опять лепечет, уже я психую. И понимаю, что не надо угадывать, быстрее сам научится говорить. Поскорее бы уже начал нормально говорить
1

Ладно дети. У меня на работе дедок такой есть. Из минуты его монолога я пару слов понять могу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы