Детский лепет
Примерно так я пытался что-то донести продавцу в магазине в Польше. Вроде и понимаю всё но ответить не могу!)
Примерно так я пытался что-то донести продавцу в магазине в Польше. Вроде и понимаю всё но ответить не могу!)
Самый бесячий возраст у людей.
Он тебе что то осознанное и довольно разумное излагает, а ты вынужден отвечать:"Сорян чувак, хз что ты несёшь. Я не понимаю. Давай поболтаем через год-другой, когда научишься говорить?"
И чувствуешь идиотом себя, хотя говорить не может он.
Меня лично адски бесит родительская привычка говорить за ребёнка даже когда он и сам уже может объясниться, поэтому как могу отучаю от этой очевидно лютой херни и тех, и других. Даже когда пездюк ещё сам не может внятно говорить.
Если предки железобетонные ебобо, или самому ребёнку это не нужно- не навязываю, но многих детей наоборот радует что с ними общаются полноценно, без прокладки в виде родителя.
У друга ребенку около 4 лет ,разговаривает довольно прилично, но постоянно говорит о себе в третьем лице. Спрашиваю у бати его, какого хуя не переучивают - "А нам нравится". Ну нравится и нравится - похуй, хотя смотрится странно.
Это нормально в этом возрасте, потому что ребёнок привык от родителей слышать о себе в третьем лице. "Он такой молодец, он все поел, он нарисовал“. Ребёнок потому и говорит так же о себе. Переучивать не нужно, само придет.
Хз, сколько видел детей мелких и такого возраста и старше - были единичные случаи подобные. А тут постоянно, и не только в общении с родными, он ходит в дошкольную футбольную секцию и со сверстниками разговаривает так же.
До 3 лет это норма - ребёнок повторяет за окружающими, имя это как отдельный объект. Со временем мозг дозревает и осознает сам себя, случается кризис трёх лет (знаменитые Я сам и НЕТ, когда на самом деле ребёнок хочет ДА). Если ребёнок вашего друга действительно перешагнул 4 года и о себе говорит в третьем лице - это повод показать ребёнка психиатру (не неврологу, психиатр занимается интеллектуальной стороной задержки развития). Если речь развернутая, то скорее всего отклонения небольшие и хорошо поддадутся коррекции, если начать сейчас, а не в школе, когда одни проблемы потянут за собой другие и укоренятся. Только если вы это скажите родителям, вы услышите, что ребёнок умный, что он мальчик и его дед вовсе до 7 лет не говорил, а потом академиком стал и прочее сопротивление. Родителям сложно принять отклонения в развитии, особенно поход к психиатру. Можно хотя бы с дефектолога начать под видом логопеда - это педагог, но в силу специфики работы они хорошо знают норму и отклонения. Советую обращаться к частному психиатру - выписки можно оставить себе, здоров ребёнок или отстаёт - о визите никто не узнает.
Оооо, я помню себя года в полтора, как выяснилось.
Я тогда болела, мама сказала, что идем к врачу на обычный прием, а на месте мне врач, пока мама отвлекала, засандалила укол. Я, конечно, разревелась, но не от боли, а от того, что меня обманули. И я плакала, пытаясь обьяснить маме, что не стоило меня обманывать, а сказать сразу правду, ппц было обидно. Мама нихрена не поняла, стала успокаивать, говоря, что укол - как комарик укусил и прочую ерунду, чтобы отвлечь. А я злилась, что мне наврали.
С дочкой такой проблемы не было, быстро научилась говорить. А с сыном у них маленькая разница в возрасте и она уже работала переводчиком с детского на русский
Ладно дети. У меня на работе дедок такой есть. Из минуты его монолога я пару слов понять могу.
Да нихрена ж.
Стоит им начать чуть внятнее говорить- вполне всё осознанно и разумно.
Если общаться как с полноценным, пусть и мелким, человеком, а не как с имбецилом.
Вон пример с пацаном из видео, которого расшифровали, подтверждает.
Неоднократно на моё "не понимаю тебя", поступала ответная реакция как у многих взрослых людей- раздражение и возмущение. В лепете отчётливо считывается смысл "ну что не понятного?!" и повторяет своё непонятное, или махнув рукой, типа хрен-ли с тобой разговаривать, переключается.