Детский алкоголизм.

неоднократно видела ситуацию, когда родители позволяют детям употребьять алкогольные напитки, в чем смысл?
Детский алкоголизм.
1
заёбушек
Автор поста оценил этот комментарий
тогда что вызывает столь животрепещущий к ним интерес и посещение сайтов для овуляшек?
раскрыть ветку (1)
Интерес к детям? Наверное то, что я работаю с ними, иногда за один день ко мне может прийти 4-7 групп, численностью 25-45 человек. Некоторых видишь один раз, некоторых постоянно. Волей-неволей начинаешь замечать особенности поведения, соотносить их с отношением родителей, и так далее. А то что дети из разных социальных слоев, разного возраста и воспитания позволяет где-то более, а где-то менее точно судить о многих вещах.
заёбушек
ну, пока пузожитель дудонит вкусносисю...его мать пришла поделиться своими размышлениями на пикабу.
раскрыть ветку (1)
К слову, детей у меня нет.
показать ответы
3
Маячок
откуда эти расчёты? И с чего должно выработаться привыкание?
раскрыть ветку (1)
Расчеты эти сообщаются обычно на уроках биологии, правда у нас говорили о 2ух бутылках(литраж не указывался), а привыкание из систематического употребления. Не секрет, что для многих алкоголь является средством расслабления, вот и дети быстрее утихомириваются. Просто кому-то легче вливать по ложечке алкоголя вечером, чем сидеть и успокаивать. Тут вопрос скорее в ответственности и подготовленности к ребенку.
показать ответы
0
Маячок
Про пару рюмок разговор и не идёт. А травяная настойка на спирту, 0.5 ч.л. это совсем другое.
раскрыть ветку (1)
Говорится не про смерть, а про отравление и привыкание. Приводится аналогия ребенок - 2 рюмки, взрослый 800..1000мл 40% алкоголя при потреблении в пределах одного часа
показать ответы
4
DELETED
Можно дать двоякий ответ. С одной стороны, в той же Молдавии вполне себе обычно налить ребенку капельку домашнего вина вечером. Нерегулярно. Это действительно не вредит, вполне полезно. Доза алкоголя там никакая. Но - это Молдавия, страна виноделия, свой продукт. А вот поить ребенка водкой/пивом/вином дрянного качества - это идиотизм и высер форумов овуляшек.
Автор - а ты балбес. Хочешь вдвинуть пруф на тему, что пиво - крепкий алкогольный напиток, вызывающий привыкание - вдвигай. Просто нарисовать "доказано" - маловато.
Мой вывод - выводы в посте разумны, но выполнены неубедительно и аляповато.
раскрыть ветку (1)
В той же Молдавии культура питья лелеяна веками, и организмы умеют противодействовать алкоголю даже в раннем возрасте, тут уже дело в наследственности. К примеру мои знакомые сибиряки пьянеют в разы быстрее центральнорусов, но если мы попробуем их национальные лакомства (ферментированное мясо и т.д.) мы скопытимся в разы быстрее, чем они от "нашего" алкоголя. Мне кажется, любому мыслящему человеку ясно, что для ребенка даже малые дозы спирта соизмеримы с литрами для человека взрослого. Согласна, аргументации мало, писалось на эмоциях, впредь буду яснее выражать свою точку зрения.
показать ответы
0
А разве пиво считается крепким алкоголем?
раскрыть ветку (1)
Для ребенка любой алкоголь крепок
2
Никого они не растят - алкоголизм это осознанная зависимость. Выбор самого человека важен
раскрыть ветку (1)
Предрасположенность все равно будет. Я пиво первый раз попробовала лет в 14-15 лет, всего глоток, а плевалась дальше чем видела, до сих пор не переношу. А тут дети сами просят, причем явно не в первый раз. Чем еще может привлечь горькая жидкость со странным привкусом? У меня только один возможный ответ - дело в привычке.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги