Детские шалости в такси

Решил тут рассказать историю, случившуюся с моим коллегой пару недель назад. Человек он честный, возит пассажиров через Максим. Тут у нас Максимка раньше заправлял рынком, сейчас делит его с Яндексом.

Так вот получает он заказ с оплатой по безналу. Поездка со школы до барака 2 этажного, буквально пару километров. Садится школьница. Метров за 300 до точки назначения оплата меняется на наличку. В максиме так делает только заказчик из приложения, автосмены формы оплаты там нет. Зачем так делать? В общем он узнаёт у школьницы, что заказывала мать.. Написал в чате заказчику, в итоге ему ответили, получили реквизиты и оплатили. Вот только на месте назначения школьница пулей выскочила и убежала в подъезд, водитель оборачивается и видит на сидухе лужу блевотины. Не большую, но как бы от этого не легче.. а по салону начинает расходиться аромат. Открывает салонную камеру, и видит что пока он там доезжал и общался в чате школьница ему там блеванула,а затем под шумок свинтила. Начал он пытаться дозвониться до заказчика, но трубку просто бросали. Написал в чат, никакого ответа. Человек скромный, требовал всего лишь пятихатку. В итоге оставил жалобу оператору и закрыл заказ. Час был потрачен на устранение блевоты и запаха, запах часа 2 держался..  В тот же день вечером ему позвонил оператор и сказал, что связывался с заказчиком, а те и школьница отрицают, что кто то блевал. Короче гоните видеозапись. Ясен пень запись есть, о чём и сообщили семейству, даже фоточку сделали и отправили. И тут они перешли на новый уровень защиты - ладно запись есть, тогда гоните чек из химчистки, типа оплатят по чеку стого. А чека то и нет, никто и не парился чеками. Короче коллега их понял и простил, и отпустил на все 4 стороны.. без каких-либо последствий. Вот такой он добрый человек. Я бы уже давно залил запись во все утюги и крутил на всю сеть вместе с лицами и адресами.. а он не захотел. Тем более судя по такой смене формы оплаты пассажир явно рассчитывал налюбить таксиста и оставить его без оплаты, а вдруг не заметит изменения формы оплаты и так отпустит.

Вообще надо будет как-нибудь свой рабочий день расписать, для понимания какие таксисты пидорасы. Это нынче модно их дерьмом обливать.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий

Во Владивостоке агрегатор "Максим" самый худший. Водители одни узбеки за всё время только два русских приехало.

Если на своих авто то зачастую какая-то развалюха. Водители систематически нарушают ПДД (Разворачиваются через двойную сплошную, привышают скорость, подрезают, недавно вообще переходил на пешеходном переходе дорогу уже половину прошёл на второй половине прям перед носом пролетел водятел весь в наклейках Максим чуть не сбил) когда обращается в тех поддержку либо говорят что поговорят с водителем или же вообще говорят такого не могло быть, а самое любимое нажимать что водитель уже на месте, а ты стоишь у подъезда под дождем, а ему ещё минут 5 ехать и то если в пробку не попал а бесплатное ожидание уже тикает. Было такое что возле дома стоят 5 машин, а н никто даже берёт. Как-то раз с угольной до некрасовской заказали такси поставили оплату безнал, водитель сказал поменяйте на нал и докиньте ещё 200 руб. Сказал что есть только безнал пока ехали сказал давай у банкомата остановлю снимешь докинешь, а у меня тинькофф банк по городу их не много ближайший от места назначения был на баляйке. Всю дорогу ныл докинь две сотки, докинь две сотки. Пожаловались на него в ТП сказали что он больше не приедет через пару дней вызвали опять Максим, так как Яндекс в тот момент слишком большую сумму задрал, приезал тот же самый водитель в этот раз ехал молча.

Да тут много плохого о Максиме сказано, но могу сказать что у Яндекса тоже есть свои проблемы с водителями то в салоне воняет каким-то говном (оказалось водитель айкос курил) то багажник отказывается открывать. Короче везде есть мундаки, но в Максиме попадались чаще.

раскрыть ветку (1)

кроилово ведёт к попадалову. вы же не думаете что дёшево потому что качественно? и о чём с воителем поговорят? он не их сотрудник

1

Вчера заказала такси на другой конец города, ждала 10 минут, села в машину. Спрашивает цену. Отвечаю. Его устраивает, едет, но говорит, что если бы было мало - не поехал бы.  А я уже в машину села. Не работает ваша теория про "сесть в машину".

раскрыть ветку (1)

не сесть в машину а зафрахтовать её - договориться

показать ответы
1
Так они тебе не за ник ставили. А за то, что ты Мундака оправдывал
раскрыть ветку (1)

тоесть, человек скажем написал 5 книг, все в восторге, и тут он говорит что негры не важны, и все его поливают помоями и сжигают все его книги. я правильно понял?

показать ответы
3

Вас много, а денежки только у меня. Вот и все, не договоримся - возьму каршеринг в ту же цену.

раскрыть ветку (1)

не ври, твои деньги у банка

2
DELETED

Взаиможействую с таксёрами исключительно в рамках заказа, голосую итоговой оценкой поездки.

Ой ору))) никогда там ничего не допилят. Клиенты платят деньги, любая компания ориентируется именно на них. А такого быдла как почивший ныне МУнДАК - бесконечное количество среди таксёрни, а вот таксистов как раз не много. Поэтому система рейтинга работать будет на полную катушку только в оценке оказания услуг нормальным водителями и в некоторых случаях ссаными водятлами

раскрыть ветку (1)
тоже верно, деньги не пахнут, пусть клиент хоть убивает таксистов, Но ведь он приносит деньги зачем его наказывать..
показать ответы
0
А зачем?
раскрыть ветку (1)

а о чём мне говорить с людьми которые минусы ставят не глядя ориентируясь только на ник? им не важно содержание, им важно всё утопить. Не по пути

показать ответы
0
DELETED
Ну и быстро нахуй пойдешь из агрегатов при таком раскладе.
раскрыть ветку (1)
не переживай вскоре рейтинг пассажиров допилят и ты сам будешь за таксистами бегать
показать ответы
0

Сколько времени должно пройти между заказами, чтобы цена кардинально поменялась?

раскрыть ветку (1)
зависит от внешних факторов, иногда минуты а иногда часы
0
Ох, сольют рейтинг и тебе, гражданин..
раскрыть ветку (1)

да я задолбался ждать, сижу всех провоцирую, постами помогаю, чтобы поскорее, а вы всё никак не закончите. мундука с 400 вроде слили быстро, а меня с 30 никак не добьёте. короче давайте работайте, задолбали

показать ответы
Водитель сам виноват сто не заплатили. Запросили чек и сказали что оплатят чистку. Ну а то что не сохранил так кто ему виноват. Хотя еонечно могли хоть какую то сумму дать.
раскрыть ветку (1)

типа если я тебе порву одежды и ты сам её зашьёшь это будет считаться что ты не пострадал?

показать ответы
0
Или нет. Бывали такие случаи. Ехал там, где дороже, тк перед водителем неудобно. Да и в целом если назначили машину за 600 и через 10-15 сек (пока не успел отменить заказ по второму агрегатору) назначают вторую за 300, то отменяю машину за 300. Там водитель еще не начинал движение, а водитель за 600 как минимум выехал ко мне
раскрыть ветку (1)

таких как вы единицы, я стабильно раз в день слышу как пассажирам звонят и ругаются почему они не отменили другие машины

показать ответы
0

У вас там рейтинга дофига, как мы поглядим? Там коллега один вас ждёт, спуститесь, встретите?

раскрыть ветку (1)
вас встретить или кого? вы хоть бы выражались правильно
показать ответы
4
Чувак мне искренне тебя жаль. Носит же земля до сих пор таких. Откуда вы беретесь? Есть школа наверное специальная где вас обучают?
раскрыть ветку (1)
жизнь называется, когда таких как вы насмотришься, вообще кого-либо жалететь перестаёшь
показать ответы
2
Осталось ещё бомжами и нищебродами назвать. Для комплекту
раскрыть ветку (1)
зачем оскорблять бомжей и нищебродов? а вот моих да где-то возле крыс вертятся
1

А что, Примусы заправлять не нужно?

раскрыть ветку (1)

у меня розетка

3

Херня в том, что таксист берет заказ, а потом отказывается. Ну нахуя так делать, зачем это ебанутое поведение? Отказывайся сразу.

Или есть особенная каста пидоров, которые берут и не подъезжают. Или стоят далеко, или колесят, и в чат написывают: отменяй, я не поеду.

Хз, никогда не отменяю, все равно деньги потом поддержка вернет, даже если спишут за безнал. Ну и жалобу в ТП.

раскрыть ветку (1)

а лучше догони таксиста и сядь к нему в салон на зло

показать ответы
3
Ну ну. Мнение, которое идет в разрез с твоим, считать высером - вот где твой максимум. Интересно, когда ты проебешь свое такси, то что будешь делать для выживания? Именно выживания, ибо ты не умеешь больше ни чего, кроме вращения баранки) да и владивосток довольно дорогой город. Думаю, пойдешь на стройку разнорабочим)
раскрыть ветку (1)

дворником пойду, или одну из машин изыму из аренды и буду сам на ней катать.

про мнение вразрез молчали бы

показать ответы
0
DELETED

Не учатся ничему некоторые...

раскрыть ветку (1)

подхалимству и лизоблюдству?

показать ответы
11

Попросил же, не открывай рта более. Обними Мундака и в далекое путешествие.

раскрыть ветку (1)

да я рот и не открывал, вы ртом печатаете или может читаете?

1
DELETED
Какое изящное пикабушное самоубийство)
раскрыть ветку (1)
представь что ты попал на остров с крысами, и тебе с ними не по пути
показать ответы
11

Удивительный концентрат говна оказывается в такси работает. Занятно.

раскрыть ветку (1)

так вы хоть разбавляйте своё говно, не успеваем обрабатывать

показать ответы
17

Как на ровном?

Вы высказались в поддержку @Moonduck17?

Вы высказались против мнения сообщества, которое порицает пользователя @Moonduck17?

Тем более, вы попробовали людей выставить такими, за что они и минусуют пользователя @Moonduck17.

две три машины заказываете где дешевле а кто дороже отменяете, или даже не отменяете, чем таксист хуже?
#comment_199974665

Что вдвойне провоцирует.

Сообщество показывает Вам свое неодобрение.

Тут так система рейтинга придумана: когда люди что-то одобряют - ставят плюсы, когда не одобряют - минусы. Именно в этом идея.

Тем более, Вы теперь угрожаете плохим отношением к клиентам.

Я ко всем пассажирам начну относиться как к мудакам, пока не докажут обратное
#comment_200167185
Что еще больше настраивает сообщество против Вас.

Собственно, возникает закономерный вопрос. Вот вы делаете выпады против людей и сообщества, почему тогда не ожидаете ответной реакции?

раскрыть ветку (1)

ответная неадекватная реакция, это в принципе было ожидаемо. тут либо как крыса в уголке сидеть и гадить изподтишка, либо отвечать.. но отвечать, но я крысиного не знаю) кусайте)

показать ответы
15

Чем ситуация с долбоёбами, которые, зайдя на ремонт, берут параллельно другой заказ и заставляют клиента ждать пока они его выполнят и потом приступят к первому заказу, отличается от таксёра, который берёт более выгодный заказ, в то время как клиент его ждёт??
Да не ответит он тебе на этот вопрос. Т.к. ответить ему нечего. А если и ответит, то не на те вопросы, которые ты задал, а на те, которые он себе придумал, т.к. на них ответить можно без ущерба для себя...

раскрыть ветку (1)
слушай я в минуту получаю по 20 сообщений, Я жду не дождусь пока меня выпилят, мне тупо некогда отвечать на всё, И не надо говорить что мне нечего ответить. я тебе по секрету скажу что мне всегда есть чего ответить, но у меня уже от такого внимания в глазах двоится. иди лучше продолжай минусить там ещё много сообщений без минусов
показать ответы
11
Мне не ври,я действующий врач.Омс есть для этого.Такую сумму могли только в частной клинике насчитать.
раскрыть ветку (1)

проспект 100-летия Владивостока, 161

Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России

это частники?
показать ответы
8

Так не работай там, раз это в убыток. 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
так тебе и говорят что человек в убыток не работает
показать ответы
15

Мне кажется, Вам противопоказана работа с людьми

раскрыть ветку (1)
да она всем противопоказана, судя по тому какие люди
Я хз чё тебе минусов накинули. Само собой мы обклажываемся салфетками, блевательными пакетиками и прочими радостями)) и водителя предупреждаем)
раскрыть ветку (1)
ну вот респект вам. по минусам вы можете заметить как люди выливают дерьмо на таксистов. сами понимаете когда тебя таким дерьмом проливает ты сам становишься неадекватным. сидишь весь как на иголках, и редкий адекватные пассажиры позволяет хоть как-то восстановить душевное равновесие. и это при условии что я очень стрессоустойчивый.
14

На нормальной работе клиентов не кидают если есть заказ дороже. А твои взгляды просто как у портовой мадам ,у кого кошелек глубже тот и папа. Изволь больше не открывать рот пожалуйста. Бизнесмен.

раскрыть ветку (1)

клиентов кидают во всех остальных случаях? замечал

показать ответы
Говорю же, отключают.
раскрыть ветку (1)
ну вот проверь, восстановить детское кресло займет у тебя часа 3-4, зато узнаешь что можно ездить без фотоконтроля кресла.. фотоконтроль нужен только первый раз при включении тарифа
показать ответы
Тех.поддержка потребует от него фотоотчет.
раскрыть ветку (1)
я не буду тебя огорчать, но всегда можно доехать до кресла и сфотографировать его.. фотография - это вообще шляпа, можно например на улице сфотографировать семью с кучей детей, отослать жалобу в Яндекс, сказать что вот это семья хотела поехать а кресло у тебя только одно, и получить промокод

Возможно и Вы тот классный таксист из Владика, которому я предложил заехать на заправку чтобы он заправился впрок, а мне нужно было купить сигарет.

раскрыть ветку (1)
однозначно нет, у нас электромобили :)
показать ответы
0
Вот именно, палка о двух концах
раскрыть ветку (1)
Если вас не устраивает водитель не нужно заниматься фигнёй. когда водитель сам отменяет заказ он пассажир оставит причину по которой отменил, вряд ли он поставит что сам мудак. в идеале лучше отменить самому и сразу же написать жалобу По какой причине была отмена. с другой стороны если будет слишком много отмен могут перестать возвращать деньги но это неточно. что точно так это то что не следует просить вернуть деньги после состоявшейся поездки, скорее всего вежливо пошлют нафиг и поставят чёрную метку. по поводу того что кого-то накажут абсолютная чушь, в такой огромной роботизированной системе тратить человеческие ресурсы на какие-то разборки никто не будет. напишет что оппонент будет наказан и забудут. единственный способ подговнить это поставить низкую оценку в состоявшейся поездке.
0
Ну фото без кресла это как? Всегда можно сказать, что не поставил еще
раскрыть ветку (1)
чел вам фигню советует
Как рассказывают Ваши коллеги- берешь кресло, фоткаешь с ним, кресло отдаешь. Готово.
раскрыть ветку (1)
верно
3
Давай, приморец, топи себя в японском море
раскрыть ветку (1)

лучше в море чем в ваших высерах)

показать ответы
12 числа придет , я покажу
раскрыть ветку (1)
можешь не фотографировать, увидишь что тариф тебе не отключат
показать ответы
4
В госке,такие суммы не оплачивают,хватит пиздеть.
раскрыть ветку (1)

то то у меня кошелёк сильно похудел.. наверно потратил на что то левое и не заметил

показать ответы
Вы пишите жалобу, а по возможности фото, и его отстраняют пока не исправит. Не бойтесь ставить 1 звезду. Его сервис к вам не допустит
раскрыть ветку (1)
можно пруфы? а то это простите фантазии
показать ответы
26

Естественно, блин! Как раз если я такая тупая швея, что ко мне приходит клиент, а я НЕ ХОЧУ работать по прайсу - мой бизнес как швеи сдохнет, не успев расцвести!!

Как ты-то этого не понимаешь???

Ты записался на СТО на ремонт, приехал ко времени, а мастер тебе говорит: слушай, у меня тут повыгодней клиент и попроще, постой подожди может после него не будет более выгодных, чем ты - я тогда и тебя обслужу...или потом.. или езжай другое СТО поищи... ну или давай накинь пару тысяч..

Ты записался на стрижку к парикмахеру - а тот УСТАЛ. И говорит - ну приходи как-нибудь в другой раз...

Ты приехал в магазин за товаром, а продавец НЕ ХОЧЕТ продавать тебе товар по цене на сайте: он работает по франшизе, он считает, что наценка от цены на сайте не покроет его издержки, поэтому надо заплатить больше...

Про ночью с детьми ЗАЧЕМ-ТО - это типа сарказм?? Ты коммент мой почитай внимательно: это относилось к примеру с гостиницей. Представь, что ты в гостиницу приехал заселяться, на отдых, а тебе говорят - ничего не знаем что была бронь, у нас тут повыгодней клиент нашёлся. ты ЗАЧЕМ-ТО пойдёшь с детьми в другую гостиницу или не ЗАЧЕМ-то? Ситуация кстати отнюдь не высосанная из пальца: такие же мамкины бизнесмены от гостиничного бизнеса именно такую хрень и проворачивают. И вот вопрос: года ты среди ночи с детьми, с женой, стоишь в холле отеля в чужой стране и тебе НЕГДЕ ночевать сегодня - это как, не принесёт тебе негативных эмоций? Ты наверное жене и детям скажешь: аахаха, ребят, ну что ж, нормально, всё в порядке вещей - им же так было выгодней!

И уж не надо баек про то, что такси закроется и нечего будет вызвать. Эту легенду от таксистов слышим сколько они существуют, а они всё никак не закроются. А сейчас это просто бред: буквально в течение дня как только возникает нехватка такси, яндекс и другие поднимают цену - и всё. Единственная причина дороговизны такси - искусственное "закрытие" сегмента для желающих свободно работать в нём. Под предлогом якобы безопасности и прочего бреда. А так - услуга простая, специального оборудования и навыков не требует, желающих подработать таким образом - навалом.

раскрыть ветку (1)
погодите.. я записался к парикмахеру А он говорит что устал и работать больше не может. Я как долбаёб настаиваю и заставляю его работать, он меня криво стрижет или даже ранит, он же блин простите реально устал. вы мне напоминаете интересных людей. приезжаю на заказ часов в 9 вечера, а работал я по-моему с 7 утра.. они мне говорят поехали 200 км. я им про то что не хочу не могу устал, они мне мозги компостирует что это неправильно что я должен и так далее. вы подучитесь примеры подбирать корректные
показать ответы
Тут вам минусов не заслужено конечно накидывают
раскрыть ветку (1)
знаете, мне сегодня из 13 заказов было 3 конечных и несколько косякопоров. + травля на ровном месте. теперь Я ко всем пассажирам начну относиться как к мудакам, пока не докажут обратное
показать ответы
2
Спасибо. А если он говорит- отменяйте сами, я же приехал
раскрыть ветку (1)
он просто отменит и влепит пассажиру "козу"
показать ответы
Каждые 10 дней и по любой жалобе
раскрыть ветку (1)
2 месяца чувак и никто ничего не требует
показать ответы
DELETED

Ну и что мешало записаться?

раскрыть ветку (1)
хотите в неоплачиваемый отпуск сходить? Правда придется поработать и отработать
У нас, сразу закрывают детский тариф пока не пройдешь фото контроль
раскрыть ветку (1)
сомневаюсь. у меня фотоконтроль кресла уже 2 месяца висит Яндекс это не беспокоит
показать ответы
удивительная история.. все таксисты видите ли мудаки. однако как оказалось пассажиры показывают свою истинную личину. и вот как после этого верить в людей и нормально относиться к пассажирам?
15

Топим следующего таксопидора извозчика?

раскрыть ветку (1)
очень культурно, при этом извозчик пидор..
показать ответы
10

Так перетащи в свой. Я у тебя только что прямо спросил, не допустил ли я ошибку в оценке твоих комментариев. Быть может, где-то действительно важен контекст, который я упускаю. Где твой ответ? Где тебя поняли неправильно? Или всё же поняли верно, и минусят справедливо?

раскрыть ветку (1)

давай тебя завалим сотней сообщений в час а ты поотвечай

показать ответы
0
3000? А разве сейчас не подняли до 25?
раскрыть ветку (1)
если у таксиста есть разрешение то там будут штрафы на ИП или ООО
22

Точно, и водитель автобуса если полный салон не набился - не должен ехать. И паром через реку - если мало клиентов, зачем ему везти их? Нафига в убыток работать? Метро поздно вечером и рано утром зазря ездит, непорядок. Музеи зачем держать открытыми когда мало посетителей? Надо открывать на 2-3 выгодных дня в году, пусть толпа соберётся сначала под дверями. Спектакль, концерт, если не собрали полный зал - можно отменять, нафига в убыток работать? Гостиницы зачем ставят бронь на номер - непонятно! Надо аукцион делать, кто заплатил больше - тот и заехал! Подумаешь кому-то придется помыкаться по ночному городу с детьми.. зато выгодно!!

раскрыть ветку (1)
допустим вы швея. к вам приходят и говорят А не хотите ли вы сшить платье? а вы не хотите. наверное вы пойдёте шить со словами ну куда это годится людей подставлять?
если бизнес начнет работать себе в убыток, то он быстро закроется и у вас уже никаких шансов не останется найти хоть какое-либо такси (шатаясь ночью с детьми по городу зачем-то)
показать ответы
5

Я взрослый здоровый мужик со здоровым вестибулярным аппаратом.

Ехал давеча в Москве в Яндексе.

Очередной мундак так меня вез, что я ему честно сказал, что либо он сбавляет свою лихость, либо я обблюю ему весь салон.

Так ли виновата девочка?

раскрыть ветку (1)
Если вы про девочку из поста, я могу однозначно заявить, что водитель водит нормально. ко мне может быть никаких сомнений. девочка могла сказать что её начинает тошнить. про вашего водителя могу сказать лишь одно: на дороге дохрена таких водителей и нужны какие-то действенные меры, чтобы убрать этот цирк с дорог.
показать ответы
«Я бы уже давно залил запись во все утюги и крутил на всю сеть вместе с лицами и адресами..»
Ой какой забавный. А потом бы тебя крутили в суде за публикацию без разрешения и т.п.
раскрыть ветку (1)
чё много судов прошло?
Пишите в тех.поддержку. Вам возместят убытки, а водителя отстраняют от детского тарифа
раскрыть ветку (1)
никого никто не отстранит, особенно если в городе невывоз и вечные коэффициенты
показать ответы
10

Простите, а как это так? Это физически невозможно в агрегаторе типа Яндекса - снимут и за простой, и за подачу.

раскрыть ветку (1)

1) жалоба и возврат

2) хитро выставленный маркер

13
Да, должен. Потому что подключаясь к агрегатору, ты соглашаешься принимать заказы, как выгодные так и не очень. Такси это не вольный художник, а служба как и работа скорой, полиции, армии. Благодаря которым город живет и все шевелится в привычном ритме. Соглашаться не обязательно, я просто высказал точку зрения. С другой, так сказать, стороны.
раскрыть ветку (1)
вы ответили в общей теме а не какому-то сообщению. ну если честно звучит так: идете вы по улице и перед вами лежит мусор, рядом в здании убирается уборщица. вы подходите к этой уборщице начинайте требовать от неё убрать этот мусор. она говорит что это не её работа. а вы её парируете: вы же устроились уборщицей и это ваша работа убирать мусор без уборщиц город встанет мусор некому будет убирать ну и всё в таком духе.
показать ответы
21
Может потому что собачка на них не ссала и нищебродами не считает, даже если ей купить не премиальный корм?
раскрыть ветку (1)

ага и не местных кусает, кто ей корм не носит, само обаяние

0

Мне попадались как очень хорошие таксисты, которым всегда оставляла чаевые, так и такие, которые портят общее впечатление. В последнее время все чаще попадаются с грязными, вонючим салоном без ремней безопасности сзади и это при повышенном тарифе, на экономе полгода не езжу, не могу даже представить, что твориться там. Кстати, женщин таксистов становится все больше и с ними еще никогда не было проблем.

раскрыть ветку (1)
чем дольше человек в такси тем хуже он работает, условия такие что поделать..
7

То есть, ты сознательно взял на себя роль "мундака". Тогда какого отношения ты ждёшь?

раскрыть ветку (1)

я не брал на себя его роль, люди так это назвали... напоминает ситуацию: идёт человек видит толпа пинает лежащего на земле человека. походит и спрашивает? за что пинаете? а толпа с криком: они оба заодно начинает пинать этого прохожего.чё поделать, я с этой толпой рядом быть не хочу, жду слива, интересно аж спать не ложусь.. хотя мне завтра ещё 2 заявения в суд составить и отвезти надо, и на сделку документы подготовить, короче сам себе мешаю

показать ответы
7
DELETED

посчитайте количество заявлений что все продавцы - мошенники, что на авито только перекупы, что в почте россии только воры да нищета работают...

раскрыть ветку (1)
так вот много заявлений не про корректных персонажей а прямо про всех
показать ответы
2
Ну и пожалуй поправка к обоим моим комментариям. Всё вышесказанное относится исключительно к поведению на дорогах и прилегающих к ним услугах и областях. Я бы связал это с тем, что организация движения и общая дорожная ситуация там способствует мудачеству. Узкие дороги, отсутствие парковок, светофоры непонятно как установленные, ну и сопки. Ебучие сопки. Получаем вечные пробки, хамское вождение и тд.
раскрыть ветку (1)
во Владивостоке как и в Москве много не местных, а поскольку ты не местные и ответственности не боишься.. то ведешь себя соответствующим образом.
показать ответы
15
когда гнобят везде независимо от контекста - это уже нападение стаи крыс, так что не надо путать понятия

А какова же тут зависимость от контекста? Где именно тебя не так поняли?

Я вижу, что ты, в силу неизвестных причин, добровольно подписался выполнять обязанности, которые тебя напрягают. Чтобы смягчить этот напряг ты срываешься на тех, кто никакого отношения не имеет к твоим договорённостям с работодателем.

Какой именно контекст я не уловил?

раскрыть ветку (1)

не перетаскивайте одеяло в свой угол, если пролистать мои сообщения, то в минусах всё подряд, и плохое и хорошее

показать ответы
22
Дык может стоить проанализировать свои поступки, слова, за которые на тебя наезжают? Ибо люди все разные, а ты такой один. Не могут же все единодушно себя так вести без повода.
раскрыть ветку (1)

люди двуличные лицемеры, гладят собачку и желают смерти прохожему

показать ответы
7

Как можно не услышать в полуметре от себя блюваши?

раскрыть ветку (1)
стелс-блевота, видать школьница ниндзя
2
У меня ребенка регулярно в такси рвет, правда дочери всего 2,4 года. Всегда убираю сам и предлагаю водителям денег. Многие отказываются, но я все равно оставляю. Никогда проблем не возникало.
раскрыть ветку (1)
блин не вижу говорил ли.. вам нужно гигиенических пакетов купить и салфеток. и предупредить водителя что так может быть но вы готовы.
показать ответы
20
Ну вы сначала поплаваете на поверхности, вид с воздухом попортите, а уже потом на дно идете.
раскрыть ветку (1)

ну так не топоры, немного побарахтаемся..

7

Помимо вопросов к тем, кто так ведёт дела, есть вопрос к тому, кто подписался. Их здесь нет, а подписавшийся, ты, есть. Вот я и пользуюсь моментом, чтобы поинтересоваться, зачем ты подписывался под таким?

раскрыть ветку (1)

потому что у нас всё такое, по крайней мере в нашем крае

показать ответы
27
Анология в корне верна!!! Съебаться от пассажира, это верх кончености... В основном таксосы с прогнившими душенками так делают. Оплата налом, кстати, избавляет от многох проблем....
раскрыть ветку (1)

например можно кинуть водителя на ложную подачу

показать ответы
1
Кто такой Пакс?
раскрыть ветку (1)
pax - это древнее сокращение слова пассажир, в нём нет никакого оскорбления, всего лишь более короткое написание.
показать ответы
29
DELETED
Ты из тех, кого на улице алкаш послал нахуй, а ты пришел домой и избил жену и детей, верно, да?
раскрыть ветку (1)

ну да, ногами

18

Мой опыт работы в такси около года (Яндекс 2018-19). За всё время работы ни разу не включал детский тариф, но пассажиров с детьми, желавших сэкономить 100руб. было очень много, как и недовольства с их стороны при отказе везти детей без кресел.

раскрыть ветку (1)
у вас за кресло хотя бы 100 руб сверху было, чаща это максимум полтинник, у нас например 20 руб. обретать весь геморрой с детьми за 20 руб сами понимаете почему люди не могут вызвать детский тариф.
26
А с какого хера ты вообще на них отыгрываться должен? Вот это и называется быть мудаком.
раскрыть ветку (1)

ну тебя когда окружающие начнут хуесосить хочу на тебя посмотреть

показать ответы
22

Ты же понимаешь, что там было описано именно твоё поведение? И ты же сам пишешь, как к таким надо относится. Но, одновременно, почему-то негодуешь, когда пикабушники именно такое отношение к тебе и проявляют.

раскрыть ветку (1)

чел, когда негодуют над каким то конкретным мнением, ради бога справедливо, когда гнобят везде независимо от контекста - это уже нападение стаи крыс, так что не надо путать понятия

показать ответы
15
DELETED

Обливают дерьмом не таксистов, а мудаков. Даже если этот мудак с буквой "n". А так у меня коллега с работы таксует, а так же муж сестры тоже таксовал. Так что не надо тут говорить что таксисты бедные и их грязью поливают. Просто грязи в такси стало больше.

раскрыть ветку (1)
мне посчитать количество заявлений "все таксисты мудаки"?
показать ответы
32
Таксисты, как известно, не тонут.
раскрыть ветку (1)

ну так тонут как оказалось, а вот окружающие похоже нет

показать ответы
2
У меня ребенка регулярно в такси рвет, правда дочери всего 2,4 года. Всегда убираю сам и предлагаю водителям денег. Многие отказываются, но я все равно оставляю. Никогда проблем не возникало.
раскрыть ветку (1)
пакеты и готовность вам помогут
11
ты же типа сам подписался

Так зачем ты подписался? А если уж подписался, хули ноешь? Копай давай. Или отказывайся на тех условиях, которые были озвучены, когда подписывался.

раскрыть ветку (1)

это такое еврейское налюбилово да? обмануть, подписать и нагреть? типа подписи на пустом бланке? а чё сам же подписал

показать ответы
9

И как ты к таким относишься? С пониманием? Или пидорасами считаешь?

раскрыть ветку (1)

раньше я всех пытался понять но люди показали свою личину и я боле не вижу смысла к людям поворачиваться

показать ответы
16

Насколько я знаю от таксистов с низким рейтингом могут и скрывать. Пишут что-то вроде сколько ехать и за какую сумму, но не куда ехать. Могу ошибаться, инфа со слов знакомого таксиста.

раскрыть ветку (1)
там несколько иная система. цену поездки скрывают абсолютно ото всех. адрес назначения показывают либо в некоторых городах где у Яндекса слабые позиции, либо при достижении определенного статуса за выполненные заказы. если поездка больше 40 минут или крайне низкая скорость по навигатору, а также подача дальше трёх с половой километров, такой заказ водитель может пропустить без потерь.
30

Вполне достаточно работать в рамках заключённого договора оферты.

Кстати, как ты называешь людей, которые не соблюдают условия договоров и соглашений? Приехал на заправку - тебе говна в бак ливанули (им так выгоднее) - нормальные ребята? На СТО тебе масло не стал менять, сказал что сменил (у него более выгодный клиент появился на твоё масло) - нормальный мужик? К врачу мама твоя пришла, тому лень работать за копейки, он её типа положил в палату, но ни хрена не лечит - тоже всё ровно, ведь ему ж невыгодно бегать там больных лечить, проще в бумажках всё красиво оформить, верно?

раскрыть ветку (1)
при этом и клиент должен соблюдать условия оферты
показать ответы
32

та ты што? Хирург в убыток себе работать должен? Жаль, что ему не предложили за другого пациента 100.000.

раскрыть ветку (1)

в тюрьме ему деньги пригодятся, наверно, если пронесёт

показать ответы
22

Мне интересно, вы где-то специальное обучение проходите, что бы становиться...вот такими?

раскрыть ветку (1)

ну да, сегодня вот очередной курс прошёл, ваши коллеги вели предмет "как расшатать душевное равновесие", почти получилось

показать ответы
39

Ну и аргументация конечно, ладно, тогда представь, что перед самой операцией ее отменили из-за более богатого клиента. Операция нужна была срочно. Стало легче?

раскрыть ветку (1)

скоро так и будет, но у вас странные примеры, сплошная демагогия

показать ответы
7
DELETED

Со всем согласен кроме одного. Заказывать через яндекс можно больше одной машины. Только ценник одинаковый будет.

раскрыть ветку (1)

не факт, цена формируется на момент оформления заказа, в этот момент спрос или дорожная обстановка могут измениться

показать ответы
23

Всего-то 20 тысяч. Ты ходишь по охуенно тонкому льду.

раскрыть ветку (1)

лучше утонуть чем с крысами

показать ответы
65

Хороший таксист это тот, который выполняет правила, с которыми согласился, когда начал работать в системе. Да так можно про любого говорить - таксиста, слесаря, вахтера, программиста. зачем вы в сторону уводите - бесплатно, 30 рублей... Это сознательное манипулирование.

Представьте обратную ситуацию: обычный тариф у меня 76 рублей, а тут как обычно "дождь, праздники, что угодно" и Яндекс поднимает тариф до 328 рублей. Ну, делать нечего, ехать все равно нужно. Машина подлетает со свистом через минуту. У водителя уже в глазах нарисовано, что эта булочка его. А я начинаю ему втирать: не, мужик, за 328 не поеду. Это слишком дохуя. Давай за 150?" И какие ваши чувства как водителя будут в этот момент? А особенно, если оплата наличными стоит...

раскрыть ветку (1)
братан ты мне писал половину пассажиров
показать ответы
32

Нет, меня не смущает. Работа таксиста - довезти пассажира из точки А в точку Б в договоренный срок за договоренную плату, и не более. И от попыток заставить его проехать бесплатно ещё какое-то расстояние он имеет полное право отказываться, как от неоплачиваемой сверхурочной работы. Точно так же, как от просьб пассажира купить ему сигарет, завязать шнурки или спеть "В лесу родилась ёлочка", если ты так уж настаиваешь на примере работы "сверх обязанностей". А вот вся ваша внутренняя кухня пассажира волновать не должна, точно так же как приёмщика гаек не волнует цвет станка дяди Васи. Поездка с пассажиром побогаче и в удобный район ничем в плане твоих трудовых обязанностей не отличается от поездки с пассажиром победнее в неудобный, это не "заставить токаря вычистить помещение", не прикидывайся. Берёшь второй заказ заранее, не завершив первый - ок, можешь, но только до тех пор, пока это не идёт в ущерб первому заказу.

раскрыть ветку (1)

стопэ, вы же выше утверждали что таксист всё это должен так как он взялся работать с людьми и ваще он всё должен делать и не чирикать? вы хоть свои сообщения перечитайте

показать ответы
63
А это карма тебя догнала
раскрыть ветку (1)
что-то корма быстрее моих плохих поступков действует.. сначала меня наказывают, а только потом я начинаю отыгрываться на окружающих.
показать ответы
72

А теперь представь, что ей уже ввели наркоз и сделали разрез и тут в больницу привозят другого пациента, который готов сотку заплатить за операцию. И хирург бросает инструменты и бежит к тому, более богатому, на более выгодный заказ

раскрыть ветку (1)
стопэ, ваша аналогия в корне не верна и сработает только на дурачка. вот если бы её перед наркозом отменили и к другому на операцию ушли, такая аналогия была бы верна. не нужно подменять понятия.
показать ответы
33
А мы и не против. Таких таксистов не надо. Нужны хорошие. А то, что эта волна (в очередной раз) показала, как они к нам всем относятся - довольно неплохо. Надежда на хороших людей это хорошо, к тому же их много, но отсутствие иллюзий это еще лучше.
раскрыть ветку (1)

хороший таксист это тот который когда ты подходишь и просишь его отвезти тебя за 30 рублей вообще бесплатно тебя довозит? а вы когда начнёте быть хорошими людьми?

показать ответы
70
DELETED

Их это кого? Тех, кто ждал тебя, а потом обломался т.к. ты получил более выгодный заказ? Ну да, сволочи, каких поискать

раскрыть ветку (1)
вот я прямо сейчас приехал на заказ, прождал 10 минут, после чего пассажир отменил заказ, да еще и без компенсации ложной подачи и ожидания. наверно тут мудак я
показать ответы
45
Фанат Тёмы Лебедева

Т.е. ты себя ещё и хорошим человеком считаешь?

раскрыть ветку (1)
почему нет?
показать ответы
48

Прочтите еще раз внимательно, пожалуйста #comment_200167955

Ведь ясно написано, что профессия тут ни при чем, и всех таксистов тут не обвиняют.

Все дело в мундаках и только в них.

раскрыть ветку (1)
кто-то у всех таксистов и им сочувствующих синхронно падают рейтинги и появляются минуса. например человек написал спасибо за подсказку, когда я ему подсказал ответ, в итоге мне минусов налетело и ему до кучи. так что не надо пытаться оправдаться.
показать ответы
81
DELETED

Ты поступаешь не по-человечески, но ждешь человеческого отношения к себе. Довольно двулично, не?

раскрыть ветку (1)
значит ко мне постоянно не по-человечески относятся, а я их видите ли не уважаю и сам мудак.. логично чё
показать ответы
23

и не стыдно же пропагандировать капрофилию и гомосексуализм.

раскрыть ветку (1)
о последнем слышал, первое в словаре глянул, Я вижу у вас интересное в кавычках увеличения
36

Ну ты то ещё наш город не позорь...

раскрыть ветку (1)
расскажи чем ты его прославляешь
70

желаю тебе сдохнуть на хирургическом столе, когда у хирурга будет выбор между тобой и более богатым пациентом. Так что, не болей, уважаемый!

раскрыть ветку (1)
какой вы добрый человек. у меня у жены в государственной клинике буквально 4 недели назад была операция. мы заплатили 70.000. она утром приехала на следующий день в обед уехала. так что не надо тут про медицину. Если нужны пруфы могу дома взять квитанцию и приложить.
показать ответы
80
Так только быдло последнее делает. Да и сейчас заранее цена пишется. Какой смысл заказывать в двух приложениях, если в одном дешевле, если можно сразу заказать дешевый вариант?
раскрыть ветку (1)
так люди заказывают где дешевле, машина не едет. постепенно приходят к другому заказу, там машина найдена и едет.. а вот когда она приехала может найтись машина дешёвая, и даже если дорогая уже ждёт, они уедут на дешевой
показать ответы
86
Никакого "сверх" нет, в том то и дело! Висит объявление на столбе, "нужно выкопать яму 1*1*1 метр, плачу 500 рублей, лопаты брать свои" и номер телефона. Вы звоните, говорите да, я согласен, сейчас буду. И объявление это срываете со столба, что бы никто другой не пришел копать эту яму вместо вас. Приходите на место с лопатой, смотрите на землю и такой " знаете, тут земля грязная, а у меня ещё и лопата маленькая, буду долго возиться, на улице ещё жара, весь вспотею, давайте 1000 за работу?" Вот так это выглядит. Условия. Договора. Менять. Нельзя. Если другая сторона не поменяла их в одностороннем порядке, естественно
раскрыть ветку (1)
значит следуя вашей логике один может в одностороннем порядке менять условия договора а другой нет? честно не спорю, по справедливости прям. а теперь представьте, вам говорят что есть заказ на месте всё расскажут. вы приходите и узнаёте, что нужно яму копать, но где и какую и за сколько не говорят. затем вы берёте лопату, приходите, вам показывают скалу и говорят в ней надо за 500₽ рыть. ты же типа сам подписался
показать ответы
56
Фанат Тёмы Лебедева

Ты того известного мудака с ютуба что ли пересмотрел?  Фразы как под копирку.

раскрыть ветку (1)
Я так-то просто договор читал. Если прочитать какой-то документ разным людям то может оказаться что текст одинаковый. нет я этого кадра может быть пару раз не полностью посмотрел, мне он если честно не интересен и даже противен. комментировать эту фигню у меня нет никакого желания, Но судя по всему это был какой-то коммерческий проект С гнилым пиаром.
45
DELETED
раскрыть ветку (1)
ну что поделать, если люди такие, мне с ними общаться нет никакого смысла, загрызёте сначала меня, а потом друг друга поубиваете. а я-то считал что все люди хорошие, но вы опровергаете.
показать ответы
242
DELETED

Ничего не хочу сказать, но такими темпами на пикабу вообще таксистов не останется.

раскрыть ветку (1)
значит такова судьба этой профессии, утонуть в говне от тех, кто обвиняет таксистов в грехах..
показать ответы
108
На самом деле все попроще. Есть оферта - предложение агрегатора совершить поездку по такой то цене, есть акцепт оферты - нажатие пассажиром кнопки заказать. Все. Волеизъявление пассажира ясно выражено. Ему больше ни с кем и ни о чем договариваться не нужно. То же с таксистом - нажал принять заказ - выразил волеизъявление. Два согласованных волеизъявления - есть договор. Односторонний отказ исполнителя от договора законом на допускается, за рядом исключений. И как бы здесь ни пытайся отмазаться, суть останется одна - принял обязательство и отказался его исполнять - поступил паршиво. Да черт возьми, то что это далеко не богоугодная хуйня настолько очевидно, что даже сам агрегатор за нее снижает рейтинг (или что там). О том, что это паршивый поступок говорят также и бесконечные истории о том, как таксисты пытаются избежать штрафа за отказ от поездки. О чем тут ещё рассуждать?
раскрыть ветку (1)
прочитайте пожалуйста порядок фрахтования легкового такси
показать ответы
154
Дружище, ты соглашаешься работать за те деньги, которые предложил тебе агрегатор и при этом пытаешься нагнуть клиента? Чуешь, что ты пытаешься наебать клиента, а не он тебя.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
откуда вы это выдрали и почему сюда засунули? вам в политику нужно идти
146

Не надо вот этих ложных аналогий. Работать "сверх обязанностей" для таксиста будет означать подвезти какого-нибудь пассажира лишние пару километров от указанной финальной точки маршрута. А отказ от заказа без уважительной причины аналогичен тому, как если бы токарь дядя Вася заявил начальнику цеха, что будет точить только гайки М20, а гайками М12 он брезгует, потому что возни больше.

раскрыть ветку (1)
а вас не смущает что на такую поездку машина не была зафрахтована? что по завершению водителю уже подобран следующий заказ и его ждёт другой человек и никак не ожидает ваших пары километров сверху? кроме того за такие пару километров большинство отказывается доплачивать. аналогия с вашим слесарем Васей некорректна. у Васи есть трудовые обязанности и трудовой договор. тут скорее если бы к слесарю Васе подошли и потребовали от него вычистить всё помещение.
показать ответы
135
То как Яндекс такси пытается с себя снять ответственность за водителей и оказанные услуги - никого не интересует, т.к. отвечает он по полной чаще всего, как будто Яндекс сам оказывает услугу таксопарка. Что по сути так и есть, только с привлечением субподрядчика. Эти моменты не интересуют пассажира. Размещая заказ в приложении Яндекс такси, и садясь в машину с надписью "Яндекс такси" меня не интересует какой конкретно субподрядчик исполняет этот заказ, мне важно лишь четкость его исполнения. Я не хочу что бы исполнитель решал что он хочет за этот заказ больше денег когда я уже подхожу к машине или уже сижу в ней. Это же бред! А почему бы исполнителю не решить что мне нужно ехать в другое место? Вы можете тут что угодно пытаться доказать, но вы только себя закапаете ещё глубже. Не хочешь делать работу - не берись. Это главное! Я сам два периода в жизни подрабатывал в Яндекс такси, выполнил заказов 50-60 в общей сложности, все я знаю как там устроено и всё все видят
раскрыть ветку (1)
вы мне напоминаете работника которого заставляют на работе работать сверх их обязанностей, а когда он отказывается начинают его долбить зачем ты сюда пришел работать не хочешь не работай и так далее. Если вы всё знаете то какой у вас город? не забывайте что в разных городах всё по-разному, а цену они скрывают во всех городах
показать ответы
180
Я, заказывая такси через приложение Выбираю и маршрут и стоимость, водитель, когда ему прилетает заказ в телефон - так же видит и маршрут и стоимость, оба соглашаются с этими условиями - один подтверждая заказ, второй его принимая - что не так то? Или по вашему договор считается заключённым когда пассажир сел в машину? Так подать машину к нужному адресу уже есть часть договора
раскрыть ветку (1)
в договоре написано что агрегатор является компании безвозмездно предоставляющего услуги по связи с перевозчиками, все дальнейшие расчёты и прочие нюансы вы обязаны обговорить с перевозчиком. большинство компании скрывают от водителей адрес назначения и цену, юридически они этого права не имеют, фактически пользуется монопольным положением небезразличен властей к таксомоторным перевозкам. транспортное средство является зафрахтованный с того момента как вы заключите договор фрахтования с перевозчиком или его представителем.
показать ответы
265
Где ты там убыток нашел? Ты добровольно согласился работать по ценам агрегатора а пассажир согласился по цене агрегатора ехать, не нравится цена или направление - не бери заказ, взял - выполняй, так это работает! А кто меняет условия договора, тот мундак
раскрыть ветку (1)
а вы договор то читали? пока пассажир и перевозчик не договорились о маршруте и его стоимости договор фрахтования не заключён и водитель ещё никаких обязательств на себя не брал. очень удобно выдавать желаемое за действительное.
показать ответы
185
я надеюсь, тебя уже выебли в жопу?
раскрыть ветку (1)
я конечно ко всем толерантно отношусь но вам то почему такое нравится? я так понимаю вам не важно что человек пишет вы всё будете обсирать? мне кажется у вас с головой проблемы
показать ответы
287
DELETED
Я какое такси заказал, на таком и еду.
У нас в РБ только одну тачку можно заказать в яндекс. И кто за заказ возьмётся, на том и еду. Цена фиксированная.

Но, судя по формулировке вопроса, вы товарища поддерживаете.
@diaskzn, камраден, ты угадален.
раскрыть ветку (1)
две три машины заказываете где дешевле а кто дороже отменяете, или даже не отменяете, чем таксист хуже?
показать ответы
186
DELETED

А теперь вопрос: вы такие поступки одобряете?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
вы же когда к вам уже приехала машина за 600 но вот подруливает за 300 первую отменяете и садитесь во вторую... или нет?
показать ответы
272

Более знакомая картина: ты стоишь с маленькими детьми в аэропорту, уже сильно уставшими после долгой поездки и видишь в приложении

Водитель отказался от заказа...
...

Это таким образом я типа заказываю по три машины?

При том, что цена и так нехилая для меня, такси вызываю только ради детей.

Для меня было откровением, если честно, что оказывается эти мундаки поехали более выгодного клиента встречать.

раскрыть ветку (1)
нет блин он должен себе в убыток работать, вывод если сможете выбирать задания на работе, будете хватать самые дешёвые и сложные?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги