Детские обиды и группа Ария
У всех есть собственные воспоминания о разных несправедливостях по отношению к себе маленьким.
И у меня есть одно самое яркое. Оно насколько сильное, что после этого я не испытала подобной обиды больше никогда.
Это даже во сто крат сильнее воспоминания о велосипеде. Мой велосипед сломался почти новым, по нелепейшей случайности, а после этого я так никогда и не смогла себе больше позволить велосипед. Ох, как я его полюбила за этим несколько дней! Потеря была величайшей. Но даже этот единственный велосипед в моей жизни меркнет со следующей историей.
Я всегда любила своего брата, несмотря на то что он был бандитом и трудным ребенком. Мне было около 8 лет, брату около 15.
Он слушал КиШ и Арию, очень любил эти группы, даже сильнее, чем я предполагала.
Пришла однажды ко мне в гости одноклассница, она была такая модная продвинутая и современная, у нее уже даже был мобильный и не какой-то там, а Sony Ericsson с джойстиком. И да, она слушала группу Ария)
Мы дурачились, веселились и затеяли такую игру: на мини досках мы мелками рисовали рисунки, показывали брату и он определял, чей красивее.
Я рисовала всякие цветочки, бабочки, домики и прочую розовую ваниль, а одноклассница, видимо увидев, что у нас дома хранятся кассеты Арии, начала рисовать их логотипы. И мой брат всегда выбирал рисунок логотипа группы. Так несколько раз. Дошло до того, что девочка начала уже просто печатать слово "Ария" на отвали на доске и больше ничего, а я вырисовывала разные рисунки, старалась все больше и больше, а брат по прежнему выбрал Арию!!! Брат мне сказал, просто напиши Ария и я тебя выберу, но это уже было дело принципа!
И тут я решила пойти на хитрость, на, как мне казалось, беспроигрышный вариант. Я кое-что нарисовала на своей доске, не показала девочке, и мы затеяли последний раунд. У нее при прежнему слово Ария на доске. А у меня... А у меня фраза: "если ты меня любишь, выбери меня!". Брат делает вид, что думает минуту, я очень напряжена, жду... И он выбирает... Правильно, Арию!
Мои чувства описать сложно. Флакон стыда, разочарования, обиды от предательства.
Благо я содержала слезы, быстро стёрла надпись, чтобы одноклассница не увидела.
И даже спустя столько лет от воспоминания поступает ком к горлу, глаза становятся мокрыми...
Но что прекрасно, моя обида не распространилась на творчество Арии, спустя время я по достоинству их оценила их песни и сейчас частенько к ним возвращаюсь)
Но так и не поняла, почему он не выбрал мой рисунок.