18

Детская сказка

Мы работали в одном отделе хорошей иностранной компании, и работа была интересной, а мы были молоды и полны энергии. Мои жизненные перипетии поглощались пусть небольшой, но стабильной зарплатой, заграничными командировками, близостью к дому. «Надо мечтать о высоком всегда, и, подкреплять свои мечты поступками, но всему свое время и место», - так казалось мне, а еще казалось, что стабильность нашего предприятия непоколебима, но внутри, все-таки, постоянно жила какая-то провокация, что в один прекрасный момент весь этот бизнес накроется медным тазом. Моя коллега была куда более прагматичной и решительной, в отличии от меня, покрутилась, повертелась и поняла, что здесь ловить нечего и некого и ретировалась в столицу.

Встретились мы  случайно на платформе в Москве, она ехала в гости к отцу и по дороге мне рассказала много интересного из своей новой жизни: что она развелась и живет в большой шикарной квартире с состоятельным мужчиной, который принял ее дочку, работает по желанию, с деньгами нет проблем от слова совсем, на этом месте она сделала особый акцент, что за те копейки. что мы получали ранее, работать вообще нельзя, в Златоглавой совсем иные ставки и возможности, типа клубов, фитнеса и прочих развлекалочек. У меня, поначалу, появилась внутри какая-то даже зависть, но возникло сразу подозрение, что все как-то просто всеиполучается, неестественно. Почему –то в моем случае приходилось очень серьезно попотеть, чтобы сделать шаг вперед или совершить серьезную покупку, а тут на тебе: и тачка, и хата, и любящий человек рядом- не жизнь, а малина. Чувствуя какую-то свою неполноценность и нерешительность в нашем разговоре, я заранее решил перейти вперед, в другой вагон- зачем позориться и рассказывать о своих незначительных успехах, при таком обороте это будет выглядеть просто смешно, поэтому я молчал и кивал, делая вид, что удивлен и восхищен. Мне нравилась моя работа и люди, которые были рядом, поэтому я решил, что от добра бора не ищут, но, тем не менее, личные цели пересмотрел и сказал себе, что через пять лет я должен построить хороший дом и купить клевую иномарку, но это материалка, основной фокус был сделан на образование детей и здоровье родителей, проще говоря, их надо навещать и помогать.

Наступил момент, когда в моей жизни по всем направлениям начались большие изменения: дети выросли, другая работа с длительными командировками, и во всей этой куще событий я совершенно случайно узнал о жизни моей бывшей коллеги. Ее богатый сожитель ей признался, что у него самого семья и двое детей, и он любит жену и их не бросит. Оказалось, что она (моя знакомая) в качестве залога для будущей успешной совместной жизни продала свою квартире в Подмосковье, и ей и дочке возвращаться было некуда, только к отцу, если примет, нормальной(постоянной) работы тоже не было, да и денег едва- едва. Она вернулась вместе с дочерью домой, умная и правильная, красивая и амбициозная, и такая живет и здравствует до настоящего момента. Не мне судить, какой она человек, одно скажу, что мы сами делаем выбор в своей жизни и за него отвечаем. Не всегда рьяное рвение к материальному благополучию к нему приводит, а бывает так, что и приводит, но потом очень резко приземляет на одно мягкое место так, что становится больно.

Красивое дерево, растущее в чужом саду, приносит плоды тем, кто его долго и кропотливо выращивал. Конечно, можно залезть и оборвать в отсутствие хозяев, но однажды наступит расплата, а какой она будет- никому не известно. Здесь нет никакой мудрости, просто надо чтобы наши дети (как мы в свое время) прочитали сказку о рыбаке и рыбке и обязательно вспомнили про нее, когда в жизни начинаются перемены и появляются соблазны. Такой вот интересный опыт наблюдение долгих лет, вместившихся в несколько коротких строк.

Истории из жизни

41K пост76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.