Детская обида
Всегда хорошо рисовала. Когда пошла в 5 класс меня отдали в художественную школу.
Мама растила меня без отца, так что я понимала что отдать в платную художку для неё материально сложно. Ребенком я была, благодаря бабушке, тихим, воспитанным, выдрессированным, не доставляющим никаких хлопот.
В школе училась во вторую смену, в художку ездила Одна!!! на автобусе с утра и до обеда (для меня первое время это было очень боязно, т.к. всегда была под неусыпным контролем бабушки, но видимо рано утром ей не хотелось в полном автобусе ездить со мной)
Беседовал при поступлении с моей мамой муж директора художки. Он всё показал, рассказал. А ещё он оказался трудовиком из моей общеобразовательной школы, была рада, знакомое лицо в чужом месте. Он не преподавал ничего. Отвечал за реквизит для натюрмортов, что то ремонтировал. Вообще по хоз.части.
Я прилежно училась рисовать, писать красками. И вот был у нас очередной урок живописи. Учитель стал собирать для нас натюрморт. Сначала вешались драпировки, затем укладывались разные предметы и бутафорские фрукты-овощи. Преподаватель попросил меня принести чайник. Все предметы у нас стояли в стеллаже в коридоре. Я открыла дверцу и уже потянулась за чайником как вдруг дверцу захлопнули. Надо мной стоял трудовик из моей школы, который принимал меня в художку.
Он начал кричать: - Это мои шкафы, это я их сделал и всё что в них тоже всё моё!!! Почему ты тут копаешься??!! -
- А если что-то пропадет??!-
Я стояла и просто онемела от страха. На меня никогда так не орали. На меня никогда не орали взрослые мужики, росла без отца. Я до сих пор помню этот комок в горле, страх, стыд, наворачивающиеся слезы от обиды. Здоровый мужик в два раза выше и шире меня орал что я копаюсь в его шкафу. Этот злополучный стеллаж был совершенно в свободном доступе, ученики постоянно помогали преподавателям и что то приносили
Меня отчитали. Я молча ушла села за свой мольберт. Преподаватель и все одногруппники, да что там! вся наша художка слышала как он орал.
Препод не сказал что это он меня послал за чайником, он просто пошел и сам взял его. Сделал вид что ничего такого не произошло. А я карандаш в руке не могла держать, так меня трясло
Я в художку потом боялась ходить, быстро- быстро пробегала чтобы не встретиться с обидчиком.
Благодарила всех богов, когда с должности трудовика он уволился из моей общеобразовательной школы. Потому что и там боялась его встретить.
Спасибо вам Ринат Робертович! Орать на ребенка 11 лет из-за того что у вас что то в мозгах переклинило очень по-взрослому! Мне блин 33 года, а я помню этот страх! И сказать маме или бабушке я не могла, хорошие девочки не жалуются!
Лига нытиков
93 поста306 подписчиков