2167

Детская кухня

Как то сидя дома, отведывал очередного чаю, приготовленного 3х-летней дочкой из своего чайного детского сервиза. И подумал что пора бы уже этот сервиз куда то и поставить. Гараж есть, руки крюки, но мы из танка. Короче не писатель - дальше несколько фоток того что получилось.

Немного из гаража что было..

В духовке красная диодная лента, Плюс просто 12V лампочка- типа подсветка. Две конфорки на разные выключатели. Красная диодная лента.Сверху оргстекло под тонировкой - американкой. Кран старый, миска копейки. Фанера в гараже валялась..

Счастливая хозяйка! Чай пьем теперь чаще )

Работа с деревом

3.5K постов15K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

165
Автор поста оценил этот комментарий

сам то хоть наигрался?

раскрыть ветку (1)
107

О, да ) Первый раз делал много где не сходилось )

показать ответы
62
Есть уже. Тоже говорил, что мебельщик 12 лет назад!
раскрыть ветку (1)
53

Да..гарантийный срок прошел уже..не вернешь )

показать ответы
1
Можно конечно чтобы из крана вода шла, обратная емкость со слива, из нее же еачает в кран. Но понятно туда будет что только ни смыто и это станет не особо безопасно.
раскрыть ветку (1)
10

Дочь, водная душа. Если будет идти вода, то там будет перемыто и перекупано все..в течении часа )

показать ответы
4
Какая красивая у вас дочь:)
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, старался )

1

блин, очень хорошо!!!, молодец!. сколько тебе годиков, папка? это не сарказм, просто вопрос. просто жалею, что не делал такого для своей дочи

раскрыть ветку (1)
6

34..всегда можно с чего то начать ) Уже просят стол и стул )

показать ответы
12

Доча!  Мне на завтрак омлет с ветчиной, гренки и кофе.

раскрыть ветку (1)
11

Пока только суп из овощей, чай и пирожное )

показать ответы
2
На сколько хватило? Моей на два дня. Стоит как мебель буду выкидывать.
раскрыть ветку (1)
5
Пока играется. То суп сварит, то чаю приготовит. Опять же да, в инете увидит что нибудь детское с готовкой и опять бежит. Пыталась пластилин в духовке запечь после одного видео. Очень расстроилась что не твердеет ) Пришлось идти покупать специальный пластик..
0

ю нева ноу

раскрыть ветку (1)
5

Почему бы и нет, но нет ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Лол, я такую же фотку видел в одном посте сегодня, типо там дедушка сделал это сам
раскрыть ветку (1)
5

Да я тоже видел эту кухню. Вот и подумал почему бы и свою не показать. Вроде тоже ничего так получилась )

0

флаг тебе в руки! дерзай!!!

раскрыть ветку (1)
5

Самое сложное придумать. Хочется же не просто стол: доска и ножки. Хочется функциональности.. Вот и начинается..Сначала вот сюда подстаканник для карандашей..туда под воду для красок..здесь держатель для листа раскраски..Такое чудовище получается..перечеркиваешь и снова доска с ножками )

показать ответы

А зачем покупать девочкам куклы и учить, что им предстоит быть мамой? Кто такое сказал?
Почему бы не купить куклу мальчику? Или он не будущий отец и не должен уметь поменять пеленки своему ребенку?
В общем, дурных стереотипов у вас полная голова.

раскрыть ветку (1)
8
Это у вас какое то предвзятое представление о сказывании игрушек в детстве с взрослым человеком. У вас наверное кухни в детстве не было вот вы и злитесь) Интересно чем же вы играли что выросли такой?
1

Вы большой молодец. Дочь наверняка счастлива.

Я своей переделывала покупную икеевскую. Вот на неделе делала затирку на мозаике на фартуке.

раскрыть ветку (1)
4

У нас нет Икеи..зато потом видел кухню в детском мире, вроде. 9 тысяч..с пластмассовыми конфорками и почти картонным корпусом. У меня рука б не поднялась за кошельком, такое купить )

показать ответы
1
Места только для машины нету, а гараж зачётный
раскрыть ветку (1)
3
Обратная сторона)
Иллюстрация к комментарию
2

И стиралку

раскрыть ветку (1)
3

и посудомойку

показать ответы
DELETED
Согласен, но не загонять же трёхлетнюю женщину на кухню.

з.ы. я вообще-то не о том. Большинство девушек, которых я встречал имеют чисто "девчачьи" увлечения и это, мягко говоря, устарело. В развлечения для мальчиков вкладывалось больше денег.
раскрыть ветку (1)
4

О..с этим проблем нет..самолеты, машинки, железная дорога и папин ящик инструментов. И дочкино "Папа пойдем чинить!"...идем крутить гайки у стола туда-сюда )

В предыдущем посте про игрушечную кухню меня заминусовали, может в этом кто-то все же ещё и ответит.

Какого хера эта кухня вообще считается удачной идеей для игр? Вы понимаете, что игры для детей - это почти вся их жизнь, это огромная часть воспитания и они влияют на их ценности и восприятие мира? Вы правда считаете это нормальным, прививать дочери ценность "твое место на кухне"? Ведь это именно та роль, которую она будет играть и закреплять в сознании.

Аргумент "навык готовки никому не мешает" не катит, потому что учиться готовить придется на нормальной кухне, а не игрушечной. Да и сыну вы бы такую кухню делать не стали, не так ли? Или ему готовить не надо?

Аргумент "дочь сама просила" тоже, потому что дочь, скорее всего, хотела быть "как мама", которая, видимо, упахивается у плиты. Может ее все устраивает, она взрослая женщина, но у ребенка то это зачем культивировать?

раскрыть ветку (1)
5

Ну смотрите сами..Зачем покупать девочкам куклы и играть в дочки-матери, да еще с позиции матери? Это же культивирует у ребенка мысль что ей предстоит быть мамой, да еще и всю жизнь после родов. Мало кто покупает куклы сыну...там уже идет набор ключей, машинки, гаражи. Это что-то тоже культивирует? У моей дочери есть и машинки и самолеты и кухня и конструкторы и раскраски и пластилин. Разнообразие понимаете? Это игрушки. Никто не заставляет ее идти на эту кухню и 2 часа стоять у плиты. Она и как мама, которая печет блины, и как папа чинит все в доме. На каком основании не сделать кухню? Только из за того чтоб она в будущем не боялась сковородок? Вы несете бред, извините )

показать ответы
3
DELETED

это гараж или научный комплекс?

раскрыть ветку (1)
2
Обычная железка 5.5х3.5, доработаная напильником)
показать ответы
2

Я тоже с детской кухни начинал, кстати, очень похожа на мою. Но у моей еще справа холодильник был. Потом были стол и стулья. Потом начал шкафы на заказ делать.

Разобрал ее на днях выросли девки (

раскрыть ветку (1)
2

Стол и стулья у меня уже в заказе...пойду смотреть как шкафы делаются.. заранее ))

показать ответы
8

А каша-малаша?

раскрыть ветку (1)
2

Что вы..столько овощей на кухне. Так что у нас без каши-малаши ) Зато все овощи и жареные и печеные и вареные...Надо что нибудь из мяса уже купить...

DELETED
Фу, сексист. А потом вырастают "тыждевочки".
раскрыть ветку (1)
3

"тыжедевочки" вырастают если их так воспитывать. А умение готовить еще никому во вред не шло..

показать ответы
5
Кухня - отпад! Очень классно! Но я больше завидую, что есть место, куда поставить это чудо не в ущерб остальному пространству, чтобы ребёнок вдоволь играл и развивался. *обладательница ипотечной клетушки-квартирки
раскрыть ветку (1)
2

У нас только комната ) Диван, Шкаф для одежды, столик и все..остальное на фото )

0

@revoltum, подскажите чем покрывается фанера? что за пленка? вообще никогда такого не делал, но своему ребенку вскоре тоже что-нибудь хочу сварганить.

раскрыть ветку (1)
1
Это обычная самоклеющаяся пленка. Просто набрал разной расцветки. Под фартук цветастая. Якобы мраморная столешница) Остальные цвета по желанию заказчика были) Где можно было, края плёнки скрывал под соединения.

В предыдущем посте про игрушечную кухню меня заминусовали, может в этом кто-то все же ещё и ответит.

Какого хера эта кухня вообще считается удачной идеей для игр? Вы понимаете, что игры для детей - это почти вся их жизнь, это огромная часть воспитания и они влияют на их ценности и восприятие мира? Вы правда считаете это нормальным, прививать дочери ценность "твое место на кухне"? Ведь это именно та роль, которую она будет играть и закреплять в сознании.

Аргумент "навык готовки никому не мешает" не катит, потому что учиться готовить придется на нормальной кухне, а не игрушечной. Да и сыну вы бы такую кухню делать не стали, не так ли? Или ему готовить не надо?

Аргумент "дочь сама просила" тоже, потому что дочь, скорее всего, хотела быть "как мама", которая, видимо, упахивается у плиты. Может ее все устраивает, она взрослая женщина, но у ребенка то это зачем культивировать?

раскрыть ветку (1)
1

И раз уж пошла такая пьянка, какие ценности Вы предлагаете развивать у ребенка в 3 года? Какие игрушки Вы предлагаете покупать или делать? И почему именно их тогда?Они унисекс? Знаете привило? Отвергая - предлагай. Ваше мнение? Просто сказать, что так нельзя, это знаете ли, попахивает снобизмом..

показать ответы
1
Места только для машины нету, а гараж зачётный
раскрыть ветку (1)
1
А изначально не предполагался гараж. Это такая, чисто мужская мастерская) Посидеть чаю попить, шашлыки забацать, по приходу вдохновения сразу что нибудь запилить)
1

Конструктор, наборы для рисования. Те же куклы, и то лучше, игры с ними - это как рпг, только фантазия задействована ещё больше: кукла может быть кем угодно и делать что угодно, в то время как кухня - это кухня.

Роль матери - это нормальная гендерная роль, в ней ничего плохого нет, а вот в роли бытовой обслуги - есть.

Может я и сноб, и ничего не понимаю, с этим я не спорю. У меня детей нет, и мне правда интересно понять логику.

раскрыть ветку (1)
Продолжите свою мысль немного. У ребёнка есть кукла. Ребёнок включает фантазию и начинает играть в свою гендерную роль. Что делать с куклой? Правильно, то же самое что делает с ней её мама. А именно: с куклой можно ходить гулять, разыгрывать сценки из жизни, знакомиться с друзьями, играть в игры, купать, кормить, устраивать всякие чаепития, печь торты на праздники, красить их красками)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги