15

Детки

В соседней квартире живет мама с дочкой четырнадцати лет. Девочка из трудных подростков. Мама воспитывает ее одна, работает в 2 смены,соответстенно ребенок большую часть времени проводит без контроля мамы.Раз в неделю стабильно слышу крики из их квартиры. Девочка в отсутствии мамы приводит домой толпу друзей, то чернилами лестничную площадку зальют,то зеленкой, то кровью. У девочки есть парень,и когда они ругаются,он мстит: то дверь им яйцами закидает( представили себе эту вонь?),то интернет им обрежет,то дверь им подопрет деревянным бруском.

Май 2025,последний учебный день в этом году. 12:30 моя дочь пришла со школы, звонит мне и сообщает,что за дверью какие-то люди, они очень громко разговаривают,ей страшно, а еще из-под двери тянет дымом.

Я срываюсь с работы и мчу домой,всю дорогу ( благо недалеко) я разговариваю с дочкой, объясняю ей как себя вести.

Влетаю на свой этаж. Картина маслом: сотрудника полиции на этаже,пожарные. Оплавленная соседская дверь,(у них накладка была из пластика) , на моей какие-то разводы(моя железная),прожженное покрытие на полу( что-то типа ПВХ плитки),жуткий запах гари. Зашла домой,успокоила дочку,собрала с собой ( так и просидела со мной на работе до вечера)

Оказалось, что соседская девочка поругалась со своим парнем и не хотела с ним разговаривать, тот пришел к ней домой,но она ,поняв ,что это он тарабанит ей в дверь,решила идти до конца и игнорировала его. А он сходил в магазин,купил средство для розжига,спички, облил дверь и поджог. Пожарных и полицию вызвал сам ,еще до поджога ( какой сознательный).

С того момента за стенкой была тишина,все лето тишина. Я видела пару раз за лето эту девочку, но без компании того парня. А сегодня я снова вижу их вдвоем. Я вот за свои отношения так не переживаю,как за отношения этих двух идиотов. Кто-то сталкивался с подобным? Боюсь, живу в ожидании новых выходок пубертата.Мама её то ли устала,то ли ей все равно уже . Каждый раз просит прощения и говорит : «ну это же детки!». Её слова для дочери не авторитет.

Участковый частый гость,а я уже хронический понятой. Как поступать в рамках правового поля участковый подсказать не смог.Предложенные им методы считаю действенными,но это статьи УК РФ.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А за поджог его разве в психушку не должны были определить?
раскрыть ветку (1)
0

А мама девочки сказала,что претензий не имеет и просит не выяснять кто поджег( тк сначала она думала,что это ее же доча подожгла). Он ей оказывается через 2 недели после поджога еще и в лицо перцовым баллончиком брызнул))) и тоже ничего.

показать ответы
0

Можно либо напрямую с сайта, либо через Госуслуги - жалобу в адрес надзорного органа - управление государственной жилищной инспекции за неисполнение законодательства в жилищной сфере.

За бездействие по жалобам граждан тоже предусмотрены несколько статей - как административного кодекса, так и в уголовном. Поищите, можно заявить за игнор и привлечение к ответственности микрочиновника.

9.6.1 - несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, публично-правовых компаний, наделенных полномочиями по осуществлению государственного контроля (надзора), муниципального контроля, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле;

5.63 КоАП РФ - нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг;

5.59 КоАП РФ - нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

А также по ст. 293 УК РФ халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

4

Так прямой иск к соседям и иск от ТСЖ / УК. За порчу общедомового имущества, создание угрозы безопасному проживанию, жизни и здоровью и т.д. И давить их исками пока в адекват не придут все по цепочке - и соседка, и соседская дочка, и дочкины недоухажёры.

раскрыть ветку (1)
0

Заявления были написаны еще в мае,не я одна ,соседи снизу тоже оставляли жалобу,но мне до сих пор никакого ответа не пришло

показать ответы
2
Подождите чуть чуть, кто то из них сядет, кто то отъедет. Старо как мир
раскрыть ветку (1)
0

Главное,чтоб я вперед них не отъехала )))

2

Расслабьтесь, подобное притягивает подобное, подрастут чутка, он начнет(если не уже) бухать, как свинота, ну и по «традиции днища» лупить эту дуру, как боксерскую грушу, а она будет терпеть и оправдывать его скотское поведение, ну и если когда то у неё хватит мозгов свалить от него, это будет прям событием, причем маловероятным, такие терпят до победного и он с большей долей вероятности «победит» не рассчитав силу, но это уже совсем другая история(с).

раскрыть ветку (1)
0

Ну бить наверно еще не начал,но видела,сто он на нее замахивался, вещи портил её;она там тоже не отстает и сама на него кидается.

0

За поджог и порчу имущества сажайте петушка.

раскрыть ветку (1)
0

Моя дверь не пострадала( ну помыть только пришлось), мать этой девочки опять говорила : « ну это же дети,у них любовь,что ж теперь ему жизнь испортить?» тот факт,что они всем семейством портят жизнь мне ,их совсем не беспокоит. В полицию обращались,на бумаге ответы из серии « разберемся».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы