555

Детишки...

История началась еще в сентябре, а закончилась недели две назад. Сейчас уже эмоции прошли, а поначалу было очень стыдно... Итак начнем...

Началось с того, что сын начал приходить домой из школы и говорить, что учитель по русскому языку плохой, не хочет заниматься с мальчиками, так и сказала, что будет заниматься только с девочками. Потом начались двойки по предмету, но первую четверть вытянули на тройку. А надо сказать, что мы перешли в пятый класс и учитель для нас новый, и жаловался на нее не только мой сын, но и остальные два мальчика( в классе пять человек). Вторая четверть началась с четырех двоек, за первые же уроки, мальчишки начали говорить, что они ее боятся, поэтому не отвечают на ее уроках, она за малейшую запинку ставит двойки. Ну я как мать(читать яжмать) и еще две мамы, подписали заявление на имя директора, о смене учителя и пошли в школу. Директор нам на встречу не пошла, сказала, что нет причин менять учителя. Мы уже собирались писать в департамент образования. Как вдруг меня осенило посмотреть тетрадь сына по предмету...да до этого не смотрела не разу, так как доверяла ему, да и не приходило мне в голову, что ребенок в 11 лет такое может удумать. А в тетради или вообще не было домашнего задания, или только половина. Начала его ругать и спрашивать где еще он соврал, он рассказал. Оказалось, что мальчишкам не понравился слишком требовательный учитель, и они придумали, что можно учительницу убрать, а так как и другим мальчикам родители доверяли и тетради не проверяли (а не проверяли мы потому что в черновике они делали задание, просто из черновика после проверки не переписывали в тетрадь), они решили что не будут писать домашнее задание и правила( которые они нам дома рассказывали) учителю не рассказывать, а просто вставать на уроке и говорить, что они не готовы, чтобы учитель ставил двойки. Я когда узнала всю правду, всю ночь не спала, а утром сына в охапку и в школу пошли перед учителем извиняться. Спасибо учителю, что она все поняла. Потом другим мамам позвонила, рассказала как дело было. Все со своими детьми провели беседы. Больше я так слепо своему ребенку не верю.

К чему все это написала... просто я не думала, что дети в одиннадцать лет могут такую схему провернуть...

Кстати за эту четверть наверное четверка у него выйдет по русскому, исправляется.

14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какой-то странный ребенок: сделать в черновике домашнюю работу, дать проверить и не переписывать его в тетрадь. Зато 5 сэкономленных минут.
На зло бабушке отморожу уши, как говорится.
раскрыть ветку (1)
8

он специально так делал, чтоб двоек побольше получить, ведь в дневник то я смотрела, а вот в тетрадь, я дура такая, не смотрела, ведь даже мысли не было, что ребенок в черновике сделал, время потратил, а в тетрадь не перепишет

93
Ээ...когда у меня начались проблемы с русским , мама стала вникать в то, как у нас проходит занятие, что делаю я ,что делает преподаватель, может у нас недопонимание, у меня пробелы и.т.п.А вы тупо побежали к директору...Вы даже не подошли к этому читателю.Ну хорошо, что вы спохватились , но чувства преподавателя вы знатно оскорбили.
раскрыть ветку (1)
2

к учителю мы тоже ходили, но детям все равно верили, здесь еще сыграло свою роль то, что другие классы тоже на нее жаловались, и дети ее не любят, потому что домашки много задает, и очень требовательна на уроках, а село не большое, поэтому еще и слухов много, ну конечно с себя я ответственности не снимаю, и благодарна учителю, что она все поняла

7
Попробуй в следующий раз подумать головой сначала,а не тем местом что рожала
раскрыть ветку (1)
1

спасибо за совет, теперь так и поступаю

показать ответы
1
DELETED

Что же это за класс такой из пяти человек, в котором еще дети и недовольны?

раскрыть ветку (1)
0

у нас сельская школа

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги