205

Дети и животные

Читала вчера пост:
https://pikabu.ru/story/paranoidalnyiy_strakh_pro_pediatrov_...
К ТС никакие претензий, человек пытается разобраться с информацией, которую ему некая М налила в уши.
Но под постом очаровательный комментарий: #comment_114107114
У меня возникает вопрос: когда это благоразумие и жестокость стали синонимами?
У меня дома живут две прекрасные кошки. Одну я приобрела сама, а вот вторую подобрала на улице. Моё уличное кошко, судя по фенотипу - из тех котят, которые "продаются шотландские котята без документов недорого". Она абсолютно точно домашняя. Она знала лоток, холодильник, диван и все другие предметы обстановки среднестатистической квартиры. Её никто не искал. Она была никому не нужна. И есть большая вероятность, что не нужна она стала именно из-за "грязь, аллергия, бактерии - ужас".
Теперь у неё есть дом и звезданутая хозяйка, которая на каждый чих звонит ветеринару. Когда (если) я буду беременна, я никому и ни за что не отдам своих кошек. Вопрос о переезде животных встанет в одном случае: если у ребёнка проявится аллергия и проблему нельзя будет решить иным способом - например, изоляцией животных от ребёнка в другой комнате. И животных я отдам только своим знакомым или родственникам, потому что эти звери - моя ответственность.
Сколько животных оказались на улице потому, что их хозяева нарепетировались и решили, что готовы к рождению ребёнка? Сколько ещё их окажется на улице из-за гражданок М, педиатров, которые не хотят искать причины недомогания ребёнка и настоятельно рекомендуют убрать животное, из-за родственников, которые день за днем повторяют, что животному не место в одной квартире с ребёнком?
Простите, получилось резковато, но других слов подобрать не могу. Среди моих друзей и знакомых полно семей, в которых есть и дети, и животные. Это прекрасно, когда ребёнок с малых лет учится тому, что в мире есть другие существа, что они живые и им может быть больно, поэтому нужно обращаться с ними аккуратно, что их надо любить и заботиться о них.
В общем, к чему это я? Давайте шанс животным. Не надо отказываться от них только потому, что вам кто-то что-то сказал. Дайте себе время понять, влияет ли негативно на ребёнка наличие животного в доме. Ведь, вероятно, зверь станет вам помощником, а маленькому человеку - первым другом! И если уж так сложилось, что от животного необходимо отказаться - найдите ему тот дом, в котором будут любить зверя и заботиться о нем. Не бросайте на произвол судьбы тех, за кого вы взяли на себя ответственность. Наверное, разумно будет подыскать, кому вы сможете доверить зверя в случае необходимости, ещё во время беременности, чтобы не передавать животное впопыхах кому попало. Но тем не менее, не торопитесь. Дайте животному возможность остаться в вашем доме.
P.S. Коша не хотела фотографироваться)))

Дети и животные

Котомафия

140K пост35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно верно сказано. Дети выросшие в стерильных условиях болеют чаще.  Моя мама педиатр инфекционист, 30 лет отдавшая заведованию сельским детским инфекционным отделениям и патронировавшая детей из областных сел, говорила,что дети, которые "морковку из земли выдернули, об штаны вытерли и сьели" здоровее, чем городские в несколько раз. А кошки и собаки, действительно спасали несколько раз младенцев, будили родителей, когда у ребенка внезапно начиналась остановка сердца или прекращалось дыхание. Да и психически такие дети здоровее значительно. С детства приучаются к заботе и непричинению вреда.

раскрыть ветку (1)
16
Вот. Всё бы педиатры были как ваша мама!
показать ответы
18
Я так пристраивала очередного подобрана. Кошка умница мышеловка с хорошими манерами, стерильная. Взяла семья с ребенком-дошкольником. Через месяц возврат. Причина:аллергия, не на кошку, но кошку врач сказал убрать на всякий случай. Где логика- хз. Через пару недель снова просят,мол, верните, мы передумали, все будет хорошо, да и как раз мышки у нас завелись. В конечном счёте кошка все равно вернулась ко мне. Вероятно, ребенок наигрался, мышки выловлены и она снова стала не нужна. Благодарна только за то,что позвонили и сказали забрать, а не вышвырнули на улицу, как это часто бывает
раскрыть ветку (1)
15
И после этого ещё удивляются, что животных пристраивают по договору с условием возможности следить за судьбой зверя. А как иначе, с таким-то отношением?
Этим и правда спасибо хоть за то, что кошку вернули.
показать ответы
2

Две ситуации

1. Кума решилась таки на собачку (какую то мелкую, увы, что то так и не срослось), так рассказывала, что некоторые заводчики изначально не отдают собак парам без детей или с детьми до 5 лет

2. Родня, два года назад родили девочку. В доме живет кот, одиночка, на руки не идет, ласку не любит. Достала она его по полной, как ползать начала, родители молчали. В итоге с месяц назад прилетела "ответка" - лапой по лицу попал. На щеке глубокая царапина, хорошо что глаз не задет. Ищут, куда деть кота... Спасибо, что в лес не вывезли...

раскрыть ветку (1)
16
Хорошие заводчики заботятся о том, чтобы животное не оказалось на улице. И это более чем нормально.
В ситуации с котом - виноваты родители. Сначала умиляются, как ребёнок кошку тиранит, а потом "ой, укусили-поцарапали". Объяснять ребёнку нужно, что нельзя животное обижать. Кошак когти распустит в последнюю очередь, сначала будет пытаться убежать.
показать ответы

Угу, я вот раньше тоже как автор думала, а ля "мой кот - моя ответственность", пока этот шерстяной гандон не начал пиздить ребёнка, при приближении оного к тому самому шерстяному гандону. У кота были тысячи возможностей уйти, его никто не доставал, чадо только научилось ползать и естественно его кот интересовал, но котика он ни разу даже не потрогал.

Я своему коту нашла другие добрые руки, дала объявление на авито и его забрали, у него все прекрасно. Не знаю как бы я разруливала ситуацию, если бы не нашлись желающие взять к себе котика.

раскрыть ветку (1)
7
Я писала о тех, кто избавляется от животных без объективных причин, просто по факту рождения ребёнка.
Если вы сделали все, чтобы исключить ситуацию, которая у вас сложилась - значит у вас не было другого выхода, такое тоже бывает. Надеюсь, вы нашли коту хороший дом.
показать ответы
25

А сколько историй когда собаки будят родителей, а у ребёнка температура 40+. Или просто защищают на улице.

А кошки ласковые, могут быть игривыми, тоже чувствуют изменения и могут разводить панику.

У меня дома кот, ему уже 17й год, еще бодрячком, бегает, играет и недавно у соседа загорелась квартира, сразу не чувствуешь, но кот был вне себя, кидался на дверь, шипел. В общем всё обошлось, все живы, квартира потушена, кот слегка покрылся сажей, но стоически выдержал помывку)

раскрыть ветку (1)
12
Какой у вас героический кот!)))
Животные очень часто оказывают неоценимую помощь. Да и на душе теплее, когда рядом мурчит пушистый клубок.
6

Моя мама врач старой закалки. Сейчас таких всё меньше, в начале двухтысячных она ушла из детской медицины по состоянию здоровья и как раз из за участившихся претензий к врачам. Например рассказывала случай-умер ребёнок грудной месяца не было. Естественно виновата она. Мать и ребенок лежали у нее в отделении. У матери гнойный мастит. Прям зелёный гной. Ей строго настрого было запрещено кормить грудью. Но пришла бабка и сказала, как так нельзя ребенка не кормить грудью неправильно. И мать -дура ее послушалась. По итогам мою маму оправдали, но нервы поистрепали знатно. Ушла с работы с сердцем, как тряпочка и гипертонией... А сейчас

Педиатры имеют нереальную нагрузку на участках. Конечно им проще сказать уберите животное,чем искать суть проблемы и ставить диагнозы...Мне мама кстати, после заживления пупка,  не разрешала гладить пеленки, моему сыну, и стерилизовать бутылочки. Так в первый месяц ополаскивала кипячёной водичкой и всё.

раскрыть ветку (1)
3
Знаете, я очень сочувствую нашим врачам, правда. Работать с людьми и так нелегко, а уж в наших реалиях и подавно.
8
Да,бывают совершенно другие ситуации. Осень 2017.Случайная женщина присылает фото кота, мол бродит бесхозный красивый котей. Одна из наших волонтеров узнает в нем своего подобранца, пристроенного в 2016 году. Звонит даме,которая взяла кота. Та говорит, мол нет,все хорошо, живёт, кушает,играет. Забираем кота с улицы. Ошибки быть не может: это тот самый кот. Позднее горе-хозяйка признается, что кот потерялся ещё весной, то есть он на улице уже более трёх месяцев. Вопрос: зачем сначала было врать, что кот все ещё у нее и с ним все ок? Хз.
раскрыть ветку (1)
3
Ужасно. И вот как понять, кому можно доверить животное, а кому нет?
Если вдруг не дай бог у детеныша или ещё у кого из домашних вылезет аллергия, изоляцией в комнате отделаться не выйдет - частички кожи, соплей и слюней кошки будут везде 😅
С другой стороны, на своих кошек лично у меня аллергии нет, на других - за здорово живёшь 🤔
раскрыть ветку (1)
3
Разная степень аллергии бывает. Иногда достаточно исключить прямой контакт. У меня сильная бытовая аллергия - пыль, долго лежавшие в шкафу вещи и т. д. (муж ржёт, что очень удобная аллергия у меня). Так вот, если я полезу в пыль - моментально слюни, сопли, слезы и прочая прелесть. Если просто рядом постою - ничего.
показать ответы
2

У нас 1 ребенок 15-ти лет, 2 кошки-подобрашки 7 и 12 лет (подобраны в младенчестве их) и кот 13 лет. Усыпленец с местного приюта - Ласкинцы контакты во всех ветеринарках города имеют, и про всех усыпленцев по причине "надоел, врач сказал - на него аллергия" и т.д. им сразу сигналят. Вот и наш Макс 5 лет назад был назван главной причиной болячки ребенка его прежних недохозяев. И они понесли его усыплять. Некоторые врачи - те еще рукожопы в своей профессии. У нашего ребенка тоже все болячки на котов списывали - и недоврачам было пофигу, что коты у нас задолго до ребенка появились (те коты уже умерли, от старости), а вот аллергия у ребенка как-то вот не сразу после рождения, а астма аллергическая и вовсе через 5 лет. И как-то ни одна проба на шерсть кого бы то ни  было не указывает, или еще на что, кстати. И лишай - нифига не лишай, а та же аллергия, опять-таки не на котов (кстати, котов, естественно, тоже на всякий случай проверили на лишай и проглистогонили вне расписания - мало ли). Но зачем выяснять истинную причину болячек ребенка, если можно свалить все на котов? Некоторые врачи - они не просто недоврачи, они просто уроды. А некоторые котовладельцы - еще большие уроды. Наш Макс - очень хорошенький, явно его взяли, как игрушку. А потом наигрались. И воспользовались поводом. а врачи им подыграли. За фотку Макса простите - руки у меня кривые, а он, падла белобрысая, вертлявый). А если зафиксировать - то страшно недовольный)) На самом деле он правда хорошенький, и добрый, и послушный, наш котан-обниман)) Сейчас пошел сына укладывать, он еще и котонянька)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Очень повезло вашему котику с вами, и вам с ним тоже!) Мои кошандры тоже фотографироваться не любят, большая часть фотографий в моих руках)))))
Я никогда не пойму людей, которые способны усыпить здоровое животное, которое прожило с ними несколько лет. Никогда. Хорошо, что у многих ветеринаров рука не поднимается.
показать ответы
8

есть люди которые заводят функцию, а не животное. что-то что можно погладить, развлечься. когда вещь не нужна ее выкидывают. никакие призывы не помогут.

особенно это распространено в деревнях.  без сожаления избавляются от котов, ненужных котят, старых собак. причем не прибегая к услугам ветеринара, те неумело и жестоко.

не думаю, что они считают себя жестокими. ведь по их мысли  мотив таких поступков не причинять страдание, а избавиться от проблемы. а страдания выкинутому животному приносят не они , а внешний мир.

раскрыть ветку (1)
2
В деревнях вряд ли боятся аллергии))) А их отношение к домашним животным я лучше просто не буду комментировать.
показать ответы
1

Аллергическую пробу делают в не-аллергизованном состоянии, тоесть когда проявлений аллергии нет. Иначе аллергия будет вообще на всё.

раскрыть ветку (1)
1
А вот этого я не знала, мои извинения в таком случае.
0
Это да. Но во время беременности гормоны играют и аллергия может появиться даже на своих очень сильная. Так было у меня. А в обычной жизни, если долго не тискаю свою скотинку, аллергия не проявляется.
раскрыть ветку (1)
1
Вот, этого я прямо боюсь. Хотя сейчас могу спать лицом в кошке при желании)))) Надеюсь, мои гормоны мне такую свинью не подложат.
6

Убрать кошку на неделю, чтобы проверить, не на неё ли аллергия - вполне логичное решение. На первый взгляд. Но шерстинки-то никуда не денутся. Как и запах, которым она об обстановку в доме тёрлась. Так что правильней - ребёнка на неделю переместить, для проверки

раскрыть ветку (1)
1
Ага)) Куда уж там аллергопробы на вполне конкретную кошку сдать, да? Где сразу и степень аллергии, если она есть, определят.
показать ответы
2

Полтора года переписывалась с новыми хозяевами, узнавала как у котика дела и в случае чего была готова его забрать обратно))  потом решила, что у них все хорошо и гарантийный срок истек))

раскрыть ветку (1)
1
Ну то есть вы все же ответвенно подошли к пристройству кота, верно ведь?)) Именно об этом я и писала.
0

На второй картинке написано "Питомцы (собаки, но не кошки!)"

Эх... чему верить-то..

раскрыть ветку (1)
0
Здесь столько народу отписалось, у которых дети с котами растут. И которые сами с котами выросли. Делайте выводы))
0
Насчёт степени тоже согласна. У меня муж насчёт аллергии на ту же пыль уже не ржёт, убирается-то он 😅
раскрыть ветку (1)
0
Удобно мы устроились! 😂
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги