Дети гор.
Комментарии желчные под новостью о детских боях без правил в Чечне написать меня заметку эту сподвигли.
Многие из нас не любят густощетинных гостей с Кавказа и эта не любовь, на мой взгляд, в большинстве случаев обусловлена страхом. Они сплочены, физически подготовлены и не боятся драки. Но давайте зададимся вопросом - это плохо? Это какие-то пороки? Или может быть стоит и нашим мужчинам возобновить традицию и воспитывать мужские качества в себе и своих сыновьях?
Взглянув на вопрос с другой стороны можно обнаружить, что диалектика прокралась и сюда. Парни с гор держат нас в тонусе. Если не хочешь, чтобы с тобой обращались как с бараном - не будь бараном. Блеяние про то, что "полиция должна нас от них защищать" и " мы выше драки" - это в пользу бедных.
Стоит задуматься еще о том' что не так далеко от нас уроганят бородачи такого калибра, что наши по сравнению с ними покажутся зайчикам. Также можно вспомнить о том, что мы с этими фанатиками воюем пока за пределами России. И будет как-то не удобно, если они, придя сюда, обнаружат что в тылу у страшных русских летчиков, которые утюжили их в пустыне, толпа нестроевых хипстеров, а не сплоченный и сильный народ. Кстати, географически, чеченцы и пр. Кавказ - первые кто будет встречать басмачей с той стороны.
Взглянув же на вопрос с точки зрения государственной, можно коротко и цинично заметить, что если рядом с тобой сидит злющий пёс, то тебе стоит его кормить, пока этим не занялся твой сосед -"уважаемый западный партнер".
Прошу прощения за некоторый сумбур в изложении. Закончу стихом Николая Гумилева:
И мечтаю я, чтоб сказали
О России, стране равнин:
«Вот страна прекраснейших женщин
И отважнейших в мире мужчин!»