148

Дети девяностых 59.

Позвонил в домофон, обьяснил кто я, пустили. В многоэтажном доме весь пятый этаж был квартирой/офисом депутата. Сам он был чем-то занят, помошники проводили меня на кухню, накормили и напоили с дороги, сказали что-бы подождал. Квартира была огромная. В каждой комнате была массивная мебель, но разного стиля. В сервантах одной комнаты стояли рядами бутылки с спиртным, в другой комнате вся стена была увешана саблями, шпагами, кортиками и мечами, в третей комнате на дубовых стеллажах до потолка находились книги. Ходил по квартире как по музею, везде были люди. В основном молодые пацаны, работали на компьютерах, в одной из комнат была оборудована настоящая типография, везде лежали пачки буклетов, плакатов брошюр. Ждал я не долго, пригласили в зал. Навстречу с кожаного кресла вскочил маленький, лысый живчик с проницательными глазами. Я с ним разговаривал по телефону, предварительно, но такого приёма не ожидал., Виктор Иванович обнял меня как родного. Усадил в кресло , сам сел напротив и завёл задушевную беседу. Потом мелькнула мысль, что этот человек мог сделать неплохую карьеру в любой сфере, так проффиссионально и грамотно он построил разговор. Я не понял как , рассказал ему историю своей жизни за час. После чего, старичёк удовлетворённо кивнул, сказал что ему надо подумать насчёт работы для меня, я могу переночевать, утром поговорим. Парни , помощники , выдали мне полотенце , мыло, щётку. Показали спальню, сказали чтобы приходил в 8 на ужин. Я пообщался с разными компаниями. Люди все были разными. Настолько разными, что сложно было их представить в одном пространстве. Кавказская молодёжь , соседствовала с явно педиковатыми, манерными типами то-ли художниками, то-ли писателями. Два пожилых мужика с Кемерова, пили водку, закусывая огурцами. Весёлая квартирка в целом, моя личность вызвала любопытство публики. Всем было что спросить у зэка. Не знаю, почему вопросы посторонних людей не вызывали дискомфорта. Разговаривалось легко, как с родственниками. Как-то незаметно к беседе присоединился Виктор Иванович. Потом кто-то притащил шахматы, я сыграл поочерёдно с несколькими соперниками. Разошлись по комнатам. Утром меня тактично разбудили, сказали что Виктор Иванович ждёт меня в своём кабинете через час. На этот раз разговор был деловой, предметный. Депутат понимал , какой пласт электората можно охватить, если ему будут симпатизировать зэки и их родственники. Предложил возглавить фракцию в своей партии, которая будет заниматься проблемами зэков, условий содержания, соблюдением законности в зонах, тюрьмах. Плюс заниматься реабилитацией освободившихся зэков, помогая им адаптироваться в обществе и разорвать порочный круг, украл/выпил/в тюрьму. Я попросил время собраться с мыслями, подумать, попрощался и покинул гостеприимный дом депутата.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы