17

Дети...

Опять на всё лето привезли племянников, они у меня трилингвалы, свободно общаются на трех языках, успели пожить и поездить по миру, но каждое лето с детства их привозили в Россию, русифицировали, так сказать, методом полного погружения. Матом умеют с детства обложить без акцента, по крайней мере.

Живут сейчас тоже в России, второй год. Не совсем в России, в Москве, но летом на Урал привозят. Родители ни сами больше в Европу не хотят, ни тем более детей там воспитывать.

Младшему лет пять было, когда он исполнил в супермаркете, я ему что-то не купил, так он истерику устроил, крича на весь магазин:

- Плииз! Да! Плииз! Да! -

Звучало это четко и отчетливо как "Пизда! Пизда!". Бурный успех был обеспечен как среди сотрудников магазина, так и среди посетителей.

Они меня тоже любят, в том году приехали, кинулись на меня, старший:

- Мы по тебе очень скучали! -

Младший деловито уточнил:

- Особенно по твоему компьютеру! -

Тем же летом старший меня несколько раз подбивал на откровенный разговор:

- А ты хочешь, чтоб у тебя были свои дети? Маленькие? -

Расспрашивал его долго, зачем мне маленькие дети (большие у меня уже есть), он наконец выдал мечтательно:

- Маленькие дети, это же так хорошо! С ними можно делать всё, что захочешь! -

Подробности делания с детьми всего, что захочешь - я из него так и не вытянул.

Мой ответ его сильно обескуражил:

- Я ведь и с вами, упырями, могу делать всё, что захочу! -

Дети - это бесценно! Младшему скоро будет девять, старшему в декабре одиннадцать. С Уралом у них связанны самые теплые воспоминания, я думаю - поездки в горы, сплавы, сломанная в том году нога у старшего.

Помню его неподдельную радость, когда его первый раз в горы привезли, увидев реликтовую тайгу, он радостно кричал:

- Джангл! Джангл! -

Ходит сейчас с заклеенным пластырем лбом - на третий день приезда донимал дворовых девчонок старших, домогался потискать опекаемых ими маленьких котят, те ему не дали (котят потискать). Он на них давай обзываться, дошло дело до словесной перепалки, в которой он, почувствовав себя уязвленным - стал плеваться, исчерпав все аргументы. Девочка решила применить к нему меры физического воздействия. он, как занимающийся спортом - побежал. Но что-то пошло не так, запнулся об бордюр, рассек лоб.

Я потом пообщался с девочками, стыдил его:

- Зачем ты плевался в девочек то? Ладно бы они страшные были, я бы понял. Осудил, но понял. Но эти то ведь симпатичные и не хулиганки! -

- Поэтому и плевался, что красивые... -

Повинился он.

Учу его сейчас коммуникативным навыкам, помирился с девчонками, таскает рыбу для их котят, но гладить животных ему пока не доверяют...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы