14

Детей хочу, но когда-нибудь потом...

Распространённый миф.
"Десять лет я принимаю гормональные контрацептивы, все мои яйцеклетки на месте."
Я даже не помню, когда это утверждение появилось. Якобы, хочешь отложить материнство, пей гормоны и твои яичники будут как у молодой женщины.
Возможно я кого-то расстрою, но
КОК препятствуют овуляциии- выходу яйцеклетки из яичника. При этом , оставшись в яичнике ,её жизненный цикл не замирает. Большая часть из которого вообще гормоноНЕзависима.И её жизненный путь заканчивается как и у всего- гибелью. Вне зависимости от того, пьёте ли вы гормоны.
Поэтому, если вам уже 30+, а мамой стать хочется, но не прямо сейчас, то необходимо об этом подумать уже сегодня. Благо в настоящее время есть технологии (верификация ооцитов), которые могут позволить женщине стать матерью даже тогда, когда самостоятельно забеременеть уже не просто.

Лига врачей

2.8K поста4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

2
Море в моём окне
Автор поста оценил этот комментарий

"Вай-вай-вай, рожайте быстрее, потому что после 30 вы уже старуха и скоро умрете". Это что-то родственное зайко-лужайкам, из одной оперы. Таким людям не вдолбить в голову, что люди рожают поздно, потому что пытаются сначала заработать на то, чтобы было, где растить детей.

раскрыть ветку (1)
2
В каком возрасте рожать- выбор женщины и никого более. Осуществляя этот выбор, она должна знать об особенностях женского организма и не должна попадать в ловушку мифов. Вот и всё, о чем я написала
1
Тут просто смешались в кучу кони, люди...
Да, КОК действительно не консервируют яйцеклетки (а легенда такая в народе ходит). Но никакой прямой связи с КОК и фертильностью нет. Можно 20 лет пить КОК и забеременеть в первом цикле после отмены, можно не пить и не беременеть в силу других причин. И витрификация ооцитов (замораживание яйцеклеток на будущее) - не гарантия успешного зачатия и вынашивания в будущем, поскольку это определяется далеко не только овариальным резервом.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна с Вами полностью.
именно об этом и пост. Что нет никакой связи КОК с фертильностью. Это распространённый миф, который я слышу через одну-две женщины. А как поведёт себя организм 35-40 летней женщины в отношении наступления беременности, после отмены КОК - никто прогнозировать не может. Поэтому нет. Не " смешались в кучу кони, люди". Вы всё правильно прочли и поняли. И написали ровно то, что написала я.
показать ответы
2
Я все правильно прочитала ввиду наличия соответствующего бэкграунда. Вы же писали для непрофессионалов, а для них, как мы видим, пост оказался недостаточно структурированным.
раскрыть ветку (1)
0
Учту Ваше замечание на будущее. Спасибо
1

Согласна. Но факт того, что после КОК шансы забеременеть в разы выше - бесспорен. Насколько мне помнится их даже при сложностях с "забеременеть" прописывают (прописывали раньше). А легенду про консервацию ни разу не слышала...

раскрыть ветку (1)
0
Ещё один миф. Он начал бытовать, когда проводились исследования на эту тему. Результаты этих исследований опровергли теорию о так называемом ребаунд-эффекте. Опровергнуть, то опровергли, а миф остался. Иногда даже в головах врачей.
Я не робот!

доктор, в этой жизни у вас будут денежки, а в следующей вы будете червяком

ИЗВИНИТЕ, МЕДСЕСТРА

раскрыть ветку (1)
Денежки Вы мне заплатите? Я не против. Хотя нет, у меня всё же есть совесть. Потратите свои денежки на специалиста в области проблем психики.
показать ответы
13
DELETED

Меня за подобный коммент на Пикабу жёстко заминусили. Но это действительно распространённый перекос. Если раньше осуждать стоило адептов взгляда "будет зайка, будет и лужайка", то сейчас стало модно утверждать: "рожу хоть в 42, нынешняя медицина достигла небывалых высот".

Как женщина, родившая ребёнка, могу сказать: здоровье для этого нужно (внезапно) не только в области яичников.

Абсолютно любые проблемы , появившиеся после 30-ти так или иначе могут осложить вопрос размножения. Гормоны, давление, зрение, суставы - да все, что угодно в 30 может оказаться хуже, чем в 20. И дай Бог, чтоб эти проблемы не стали препятствием для зачатия и вынашивания.

раскрыть ветку (1)
100% согласна
6
Я не робот!

Кому нужны дети перед 3-й последней мировой

раскрыть ветку (1)
Всем,кому они нужны в принципе. Кроме того, всвязи с событиями бум заключения браков в экстренном порядке. И пары, которые откладывали на потом, стали приходить с запросом на беременность гораздо чаще
показать ответы
0

верификация ооцитов

Это как?

раскрыть ветку (1)
Витрификация
9

Не совсем понимаю нафига тут КОК присобачили? Для достижения эффекта "вай-вай-вай не пейте КОК, рожайте быстрее"? Посыл чето странный, а ТС точно врач или просто мимо проходил?

раскрыть ветку (1)
Проходите мимо , не задерживайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества