54

Держать и не пущать

В ясном июльском небе появилась темная тучка и свет солнца померк – управляющая компания нашего уютного коттеджного поселка сменила ЧОП.

Сменила и сменила, их право и их ответственность в реалиях, так сказать, формирования рынков труда в условиях глобального финансового кризиса.

Никто из обитателей не обратил на это особого внимания, слегка поворчав по поводу поборов на новый шлагбаум с дистанционным электронным ключом.

Ключи торжественно раздали на общем собрании и народ с радостью и уверенностью в завтрашнем дне начал приобщаться к благам цивилизации.

Держать и не пущать

Данное благое начинание было сведено на нет, что предсказуемо, человеческим фактором. Сиречь персоналом, гордо именующим себя «инспекторами службы безопасности».

Первый звоночек прозвенел, когда в хламину пьяный коллега Бородача, совершая объезд территории поселка, не справился с управлением и изменил геометрию кузова крузака одного из постояльцев.

Соседи замерли в ожидании, а я порадовался наличию гаража на участке.

Потом была пропажа нескольких велосипедов, коллективный просмотр реалити-шоу с видеокамер и попытки узнать в человеке, с натянутым на глаза капюшоном, кого то из соседей.

Вчера вечером волна докатилась и до меня.

При въезде на территорию дорогу мне преградило существо лет 53-55 с лицом, как пишут пошлые графоманы, носящим следы многих пороков.

Дыхнув сложным ароматом из чеснока, колбасы и давно нечищенных зубов, он потребовал, цитирую «приготовить автомобиль к досмотру». Это несмотря на пропуск на лобовом стекле и наличие электронного ключа, которым я на его глазах открыл шлагбаум.

Мое удивление было настолько сильным, что я заменил крутящуюся на языке цитату из ст. 27.9 КоАП на более емкое и доступное: «Освободил к херам проезд…».

Тело обматерило меня вдогонку и скрылось в конуре.

Забыть это мелкий инцидент мне не дал звонок старшего смены охраны, который попросил подойти на въезд в поселок.

Там меня ждала живописная группа из представителя ЧОПа, терпилы и наряда охраны Росгвардии.

«Вы почему казенного курьера обидели? Он пришел такой обиженный…» - вкрадчиво, с интонацией Остапа Бендера, спросил ЧОПовец.

Гвардейцы сурово кивнули. Они вообще не отличались многословием.

«Поступило заявление на Вас. Бесчитствуете, гражданин. Угрозы всякие, да и побои вот нанесли. Сопряженные с хулиганскими мотивами ...» - продолжил он.

«За шиворот держал и кулаком прям в бок тыкал» - добавил страж ворот и шмыгнул носом.

Ст. 116 УК - промелькнуло в голове - субъективная сторона дополняется мотивами: хулиганские побуждения, и вражда или ненависть к определенным социальным, религиозным и другим группам.

«С какого перепугу, любезный?» - спросил я. «Я вашего убогого и пальцем не тронул и вообще из машины не выходил». Наряд с интересом взглянул на меня, а старший ЧОПовец предложил видео, которое вот-вот ему должны были переслать из офиса. Мы закурили, терпила  погрустнел и отошел в сторону.

Полюбовавшись на восседающего за рулем себя и убедившись, что провалами памяти я не страдаю и из машины действительно не выходил, я откланялся. Гвардейцы уселись писать акт…

Бредя домой теплым подмосковным вечером, я размышлял о тяжелой судьбе охранников, которые, как известно, делятся на два типа:

Первых - меньшинство, они действительно заботятся о безопасности на вверенной территории, охраняют каких-то лиц (вопрос об охраняемых лицах это тема для отдельной дискуссии). В общем первые важны и нужны. Как правило это нормальные люди.

А есть второй тип буквально заполнил всю нашу страну! Да и весь мир наверное тоже - это тупое, безмозглое существо (даже человеком назвать нельзя)

Работа у них неблагодарная, в первую очередь к ним самим.

Далеко не везде, где их сейчас ставят, они на самом деле нужны. Ну и к тому же, как выше отметил, на работе они зачастую бездельничают. А от этого тупеют, деградируют и с ума сходить начинают, бухать и т.п. Так что если даже человек не особо умный и он решает пойти работать в охрану - он ставит на себе крест, ибо эта работа - болото, день сурка постоянно.

Стало даже немного жаль, но слеза так и не потекла…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы