Рассказ челика, которому ногу оторвало. Его эвакуационная группа тащит, заебались до полусмерти. Километр отошли от ЛБС, скинули в кустах броники и всю тяжёлую хуйню, тащат дальше. Тащить ещё 4 километра. На раненого пот капает от переднего, кто носилки тащит. Раненый говорит ему:
- Чо братишка заебался? Устал наверно?
- Да не то слово
- Ну ты давай на носилки вместо меня ложись, я потащу, ты минут 20 отдохни.
Говорит, ржали они, несмотря на заебалость, потом сказали, что такого весёлого ампутанта никогда не таскали. Выжил.
При прилëте происходит бешеный выброс адреналина, крови практически нет в первые минуты, так что шансы есть. Вытаскивали двух парней с оторванными ногами: они полночи орали звали помощь.. вытащили их только когда светлее стало, так обоих дотащили до эвакуации, хотя один уже сознание терял. Паниковать не надо и будет всë гутт. Я себя по быстрому перемотал и крови не много потерял.. Другое дело, что кровопотеря шла при каждом ослаблении жгутов.
Всё же человек поразительно живуч бывает. Я думал, с такими ранами человек за несколько минут от потери крови погибает, а оказывается быстрая помощь спасает даже в таких ситуациях.
Спасибо, что были там. Выздоравливайте!
Солидно. После долго от слабости восстанавливались?
По случаю утраты ног я неточно выразил мысль: кровь, как мне казалось. должна теряться быстро. Но, как подсказали, вполне есть шансы дождаться эвакуации.
Восстанавливался долго. К тому же, кровотечение у меня было и наружу и внутрь. Большая полостная операция, резекция почки (повезло, что дело было днем, дежурили урологи, их вызвали и почку удалось сохранить чудом), потом лежал в реанимации, потом уже выяснилось, что еще и половину гортани парализовало, наверное во время интубации. Швы были такие, что смотреть страшно было. Влили в меня все антибиотики, какие были. Когда выписывали, температура так и не прошла. И рвало ежедневно, ощущение было, что сейчас швы лопнут и кишки все вывалятся. Но ничего, постепенно восстановился, даже штангой потом баловался.
Ну логично же. Товариша с мотолыги доставали. Тулово. Головы нет.ног нет руки нет. Легкий стал очень :)
И так можно.. но опасно. Вытаскивали по темноте двух парней, что на минное заграждение нарвались и ноги свои растеряли, так сами чуть не остались рядом..