Не раз слышал что попасть в штурмовики - почти 100% гарантия либо калекой вернуться, либо не вернуться вообще.
ТС, если слухи не верны, прошу их опровергнуть.
Я бы тоже хотел в это верить. Но в этой истории про приличные бабки (две девушки) и потеря берегов. Такого хватает.
Плановые потери штурмовых отрядов при активных боевых действиях - до 70% состава.
Плановые потери десантно-штурмовых групп - до 95% состава в первой волне, до 80% во второй и последующих волнах.
Штурмовик - это мясо. Как и десантник. Так всегда было и будет.
Да не, не всë так плохо. Процент 200 не такой большой, как видится со стороны. Вот 300-да.
Так проблема в другом. Если у тебя даже 1 процент стать 200 при штурме и 10 стать 300, то при увеличении количества штурмов шанс остатья живым и не покалеченным все меньше и меньше. А т.к. сейчас контрактры бессрочные, то выбраться оттуда живым и не покалеченным получается сложно.
Все существующие контракты та-же продлеваются до окончания СВО. Сейчас единственные варианты на растроржение контракта это достижение предельного возраста или изменение состояние здоровья что ты становишся негодным.
Пруфы есть?
Так-то у меня сосед по даче сходил на полгода, в июле вернулся. Думает еще сходить.
Вас не смутило .что а) этой бумаге два года от роду и б), частичная мобилизация завершена в октябре 2022? Пока она снова не объявлена, ничего подобного нет
А покажете приказ о завершении частичной мобилизации? Мне кажется нет, т.к. его и не было. А раз его не было, то эта бумага которой 2 года до сих пор действует.
Пол года это добровольцы,БАРС,у них другой контракт,о добровольном содействии,от полугода до года,они завершаемые.
В Чечне тема немного другая,у них краткосрочные контракты(с обязательной отправкой в зону БД)с мин.обороны,их увольняют по ходатайству парламента ЧР перед министром обороны.
Ааа, вон вы про что. Но это соотношение ни о чём не говорит, т.к. нет статистики ни по 200, ни по 300.
Боевые действия боевым действиям рознь. Вьетнам не был похож на Афган, Афган на Чечню, а Чечня на СВО. Разные вооружения, разная тактика, разная техника.
Говорят что сейчас количество двигается в сторону 300 то есть где-то четыре, пять к одному. Так как медицина на месте не стоит. Первую мировую например калек вообще мало было. Было гораздо больше трупов.