прошу прошения, а во что верите вы ? Я так-то сам атеист, но уважаю веру других, пока она не мешает мне.
Я сам атеист, но понимаю, верующих. В нашей общей истории даже в веру в Христа католики с протестантами разобраться не могли, я уж о наших православных молчу с нашими раскольниками. История она такая.
Тем, не менее я уважаю веру людей, пока они не лезут в жизнь других. Вот тогда... )
З.Ы. Если что, я библию у бабушки читал. Издание до революции с ятями, немного обгорелую, бабушка ее спасла при переселении. Я совсем маленький был. Там и Ветхий и Новый Завет в одном издании. Страниц 600 наверное. Семейная реликвия, как и орден Красной Звезды моего дедушки НКВД-шника. Вот такая наша история.
а я вот не знаю, атеист ли я или верующий..
в церковку могу зайти, нравятся мне её там убранства, а ещё, если на хор попаду, многоголосый, то и подольше постоять могу, послушать, нравится
бог же в душЕ у нас, у каждого
Я сам в Ярославле когда был, ездил в храм Ильи Пророка. Был в Троице-Сергиевой лавре. Успенский правда на реконструкции был, но остальные обошел. Специально не стараюсь, но если возможность есть, посещаю, ибо это наша история. В том же Ярославле возили в новый там в 90-х построенный на слиянии рек... место красивое, а вот вообще никаких чувств, Успенский если правильно помню. вообще запомнилось, что там очень много церквей. В Москве когда по центру гуляю в командировках стараюсь заходить. Для меня это памятники истории. Я так же спокойно и в синагогу или мечеть зайду (ну если пустят конечно ). А вот с верой увы ( Нет её.
"Верю в справедливость."
Наив ) её никогда не было и никогда не будет. Но верить нужно, иначе... грустно все, до изнеможения и цирроза.