8276

Депутатский запрос

Доброго времени суток друзья, немного пред истории я с 2000-го года после травмы позвоночника полностью парализован, в 2017-ом умер батя некому стало сажать меня в коляску. В прошлом году общался с друзьями в интернете, они спросили, как дела, какие есть проблемы, я сказал что нужен помощник сажать в коляску и многое другое чего не может физически сделать мама. Обещали помочь, это я уже позже узнал что они писали письма на имя мэра, губернатора но получали отписки. Тогда они попали на прием к депутату ГД и тот сделал запрос. Осенью прошлого года сидим с мамой дома, звонок из соц службы "Вы дома? Сейчас к вам комиссия приедет." Приехала куча народу спрашивают о жизни о проблемах, представитель от врачебной комиссии говорит почему у вас реабилитационная карта пустая, я ей говорю вы меня извините пожалуйста но если не вы то ваши предшественники ее заполняли. Она забрала карту сказала хорошо мы ее переделаем. Потом видимо главный из пришедших сказал что помощника соц служба предоставить не может у региона нет на это средств и они ушли.А в начале февраля этого года выдали электрическую инвалидную коляску и противопролежневый матрас а в конце февраля спец ванну чтобы можно было купать прямо на кровати, четыре дня назад многофункциональную кровать. Депутатской запрос сделал чудеса, а я думаю неужели без этого запроса нельзя было просто взять и выдать. Не заставлять людей ходить по кабинетам и выбивать  средства реабилитации а многие и не знают всего что им положено.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Друг, в жизни всегда так если ты молчишь о твоих сложностях не кто не узнает. У нас есть чудесная возможность коммуникации с другими людьми и вы ей обладаете к счастью, говорите о своих проблемах и вам станет комфортнее жить. Много людей готовы помогать но читать мысли они не умеют.
раскрыть ветку (30)
54
У нас в стране большинство льгот и прочих выплат выдаются не по умолчанию, а по запросу. Написал заявление - получил, не написал - «сиди и жди с моря погоды». Поэтому читаем законы и пишем куда надо.
раскрыть ветку (4)
24
Ещё бы законы эти до людей доводили, как рекламу с прокладками и остальной хуйней
раскрыть ветку (2)
2

Как в тиктоке сидеть, все грамотные, а погуглить, что мне положено, так толку ни у кого нет. Было бы желание, получить информацию всегда можно.

1
Так поэтому и не доводят, чтобы народ не знал. Это сейчас стало как-то более-менее, народ с широким использованием интернета, стал больше интересоваться всевозможными законами, появились онлайн-приёмные, можно запросы сидя дома рассылать. Раньше так не было, и мелкие чинуши привыкли, расслабились.
3

На сайте соцстраха есть списки полагающегося по регионам. Так для Мск многое чего положено , а в нашем регионе -единственное -только мех.коляска. 

12

Согласен с Вами.

раскрыть ветку (22)
4
DELETED
Как спину повредили?
раскрыть ветку (17)
8

Шею,  нырнул в реку неудачно.

раскрыть ветку (16)
3
Брат на мотоцикле пъяный тоже зафиксировался на всю жизнь. Дебил. 48 лет. Из них 23 паралич всего, что ниже шеи. Руки еле еле поднимает только.
1
Я в УАЗик "нырнул" за руль с разбега. Что то хрустнуло в шеи, теперь звон в ушах. Кстати может кто знает как это победить
раскрыть ветку (13)
2
Придёшь к невропатологу - попроси, пусть вправит тебе башку, у них есть приём такой - голову кладёшь врачу на сгиб локтя, а он её на другой локоть шваркает и обратно. Тут же наступает пользительная тишина. Я оч долго мудохалась по врачам и обследованиям, пока не попала к такому дядьке. Он хихикнул, покидал мою голову и отпустил. И всё, много лет тишины в ушах
раскрыть ветку (9)
1
Приёмы известные, манёвры Эпли называются, при ДППГ.
@sevostianow, можт и тя вылечат..
раскрыть ветку (3)
1
Я проштудировала про Эпли - там всё медленно-аккуратно делают, а мой врач так быстро швырялся моей башкой, что я даже не успела отреагировать хоть как-то. Или это просто разновидность Эпли?
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, костоправ.. редко, но бывает прав. 🤣😉
0
Где такой дядька живёт??
0
Где такой дядька живёт?
раскрыть ветку (4)
0
Сама его ищу(( Москва
раскрыть ветку (3)
0
Найдете, напишите плиз. Самара, но слетаю и в Москву.
раскрыть ветку (2)
0
Я вот думаю, что если сие обшеизвестный приём, то можно любого вменяемого врача попросить провернуть такое.... Но согласится ли?
раскрыть ветку (1)
0
Пациент?😂
1

К врачам иди - к одному, потом другому, потом третьему - пока не перестанет звенеть. А то пикабушники тебе сейчас такого насоветуют...

раскрыть ветку (2)
2

С каждым врачом звон будет ослабевать?)))

раскрыть ветку (1)
1

Нет, просто надо ходить пока не попадешь на того, кто в универе учился, а не бухал.

0
В Мелекесе видел такой трюк, парень с разбегу в Черемшан нырял..
1

А скажите, эмммм.... не знаю как правильно сформулировать вопрос...

Надолго ли нужен соцработник ежедневно? Как долго Вы можете и хотите находиться в коляске? Например опцию утром посадить Вас в коляску, вечером переложить в кровать не может ли выполнять за небольшую плату кто-то из, скажем, соседей? Любой крепкий физически человек, живущий поблизости, по принципу: иду в школу, пересадил, иду со школы, переложил? Или там какие-то технические сложности, что нужна подготовка? Может можно найти такого человека за умеренную плату? Сколько у Вас в регионе соцработники зарабатывают? Если это как и в большинстве мест 15-20 т.р, то нет ли возможности за 5 т.р. изыскать кого физически крепкого?

раскрыть ветку (3)
1

У нас в Пятигорске услуги такого помощника стоят от 35 тыс в месяц при условии что помощник у вас 8 часов в день но мы экономим не каждый день приглашаем и не на весь день (часов на 5) помощник должен быть недалеко чтобы в случае срочной необходимости быстро приехать. И звоним ему только когда на это есть средства. В прошлом году помогли люди 3 месяца гулял, как будет в этом году не знаю.

раскрыть ветку (2)
0

Ну короче: сколько денег надо, чтоб Вас неделю проветривали по нужным Вам маршрутам? 8/24 5/7 ну или как там Вам надо? И есть ли некие готовые разовые исполнители

раскрыть ветку (1)
0

Исполнитель есть, в семь тысяч в неделю я бы уложился.

3
Согласна, а вообще у нас везде так. Часто, даже яму во дворе без обращения не сделают. Поэтому, если что-то не устраивает, нужно об этом хотя бы сообщить. А там, уже действовать по обстоятельствам. Но в большинстве случаев, даже простое обращение может решить проблему.
0

В этом вы правы, я как волонтер скажу. С опытом конечно видно многое по глазам, но элементарно и помогать не хочется тем, кто не хочет помочь себе сам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы