2378

День рождения

Сегодня мне исполняется 25 лет и это мой самый грустный день рождения.
28 июля ко мне домой прилетел снаряд. Несмотря на то, что я живу в прифронтовом районе, вся семья сидела под окнами на диване в момент обстрела (мы привыкли даже к интенсивным обстрелам, просто пошли в, как нам казалось, безопасную комнату, и занимались своими делами), как самые бессмертные, и эти окна выбило прямо на нас. Меня оглушило на несколько дней (левое ухо совсем не слышало, правое частично), мужу сняло осколком снаряда немного кожи в районе запястья и насквозь пробило телефон, который он держал. Родители отделались испугом. Так же нам насквозь пробило газовую трубу, которая шла прям над нашими окнами, и весь газ шёл в нашу квартиру. Мы долго ждали газовщиков, и самое страшное, даже не могли выйти из квартиры, из-за интенсивных непрекращающихся обстрелов. Через несколько часов приехали газовщики. Все это время мы просидели в коридоре, с тонкой щелью во входной двери и попыткой поймать хоть немного воздуха. Когда газ все таки сделали (наложили временную шину), мы уже надышались по полной.
4 дня мы сидели не света и 7 дней без воды, под обстрелами, которые не прекращались ни на минуту. Мы вообще не выходили из коридора.
От взрывной волны открылись холодильники, и мы не сразу это заметили, жара сделала своё дело и вся еда просто скисла. Эти дни мы питались остатками хлеба, чудом не скисшей подливой (но её пришлось съесть за один день, иначе она бы не пережила без холодильника, далее чисто хлеб) и пили питьевую воду, которая постепенно заканчивалась.
В воскресенье сын моей мачехи решил что нас надо вывозить (за что ему огромное спасибо), он договорился со своим другом и сказал нам собирать вещи. Мы начали хоть как то пытаться заделывать окна, и убирать стекла. До этого эти дни мы к окнам не подходили, страшно. Это заняло весь день и море нервов, потому что делалось все перебежками в коридор и обратно к окнам.
Я забрала компьютер и собачьи принадлежности, даже одежду не брала.
Мне было очень страшно ехать, потому что защита стен немного успокаивала, а ехать на машине в такой обстановке очень опасно.
Вы можете спросить, а почему вы не уехали раньше? Все просто, по нашему посёлку были раскиданы мины, и въезд на посёлок был перекрыт, людей только выпускали. Потом на один день начали и впускать все таки, и мы уехали. На следующий день мины раскидали уже возле нашего дома и въезд опять был закрыт.
А ещё раньше не уехали просто потому что это наш дом, вот и все.
Мы уехали поздно вечером. Родители поехали в один район (не такой безопасный, но ближе к работе), мы с мужем в другой (один из самых безопасных сейчас, на другом конце города). Я уговаривала родных ехать с нами, но все упиралось в работу, на которую нужно было ездить, так как кушать хочется.
И вот третий день как мы тут. Здесь намного тише, не надо спать в коридоре, и есть свой двор (моя собака этим очень довольна). Нас очень радушно приняла семья мужа.
Но мне бесконечно тоскливо и грустно.
У меня были большие планы на мой день рождения. В моём доме, с моей семьёй. Но нет. Я очень хочу домой, я очень хочу к своему папе. Я знаю что ему тоже очень тяжело, поэтому не говорю ему ничего, но я очень очень скучаю. Он очень переживает за дом, не знает, как мы все будем это восстанавливать (если будет что восстанавливать вообще), мы не поднимаем эту тему, так как она болезненна для нас обоих, но думаем об этом постоянно.
Этот пост не о политике, я не хочу обсуждать это, хотя имею свою точку зрения на это (как и любой житель прифронтовых районов). Просто сегодня мой самый грустный день рождения, без дома и без папы рядом.
Вышло сумбурно. Я все ещё под эмоциями и душат слезы, поэтому не ругайте за какие то ошибки, пожалуйста. Мне просто хотелось хоть с кем то этим поделиться, а родных я обременять не хочу, им тоже не весело.
С днём рождения меня.

181
Автор поста оценил этот комментарий
Не забудь рассказать про 26й день рождения,надеюсь будет много изменений в лучшую сторону. С таким вот 25м тебя,улыбнись
раскрыть ветку (1)
39
Надеюсь 26-й жень рождения уже будет самым счастливым в моей жизни.)
показать ответы
188

Невероятно тяжело вас читать, очень жаль, что Донбасс стал заложником тупорылых политиков.

Я надеюсь, что уже в скором времени у вас всё закончится и звуки взрывов будут обозначать что кто то с фейерверком балуется.

раскрыть ветку (1)
37
Мне кажется всю жизнь будет преследовать страх таких звуков. Хотя очень хочется увидеть салюты, если честно. Такое вот детское желание.)
Спасибо.)
показать ответы
18

С Днем рождения! У нас тоже постоянные обстрелы (Херсон), но у вас гораздо хуже. Хорошо, что вы в безопасности, хорошо, что собаку не бросили! Вернётесь, всё отремонтируете. И рука у мужа заживет, вот с телефоном грустнее...

раскрыть ветку (1)
13
Надеюсь у вас тоже все будет хорошо!
Собаку я никогда не бросила бы, она наш член семьи, так же с нами в коридоре сидела. Я больше всего боялась что у неё от страха сердце станет (мопс), как могла её успокаивала и вроде обошлось. Сейчас радуется двору.)
Лучше телефон, чем руку бы ещё больше посекло. Со временем купим новый, главное рука на месте.)

Уже скоро и вода будет 24 часа в сутки (включая горячую) и парады с салютами и на машине можно будет на море сгонять не пересекая 20 таможень и детей к бабушкам отправлять со спокойным сердцем.

раскрыть ветку (1)
19
Я на море 15 лет уже не была, салюты лет 10 не видела (у нас пускали пару раз на площади, но предпочитаю избегать скопления людей)... Много ещё предстоит наверстать.)
показать ответы

Сейчас заплакал какой-нибудь москвич, которому денег не хватило на празднование дня рождения в Турции...

раскрыть ветку (1)
12
У каждого свои проблемы. Когда была война в других странах, мы тоже особо не думали об этом.)
25

В Казахстане очень вам сопереживаем! Смотрим каждый день новости и ждём когда это закончится!

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо, мы тоже очень ждем
показать ответы
35

С днём рождения!

Очень грустно, что на вашу долю выпали такие испытания(

Оставайтесь в целости и сохранности и держитесь, надеюсь, что эти страшные события как можно скорее закончатся.

Всем людям по обе стороны желаю спокойного неба без обстрелов и возвращения к нормальной жизни.

раскрыть ветку (1)
17
Грустно что и молодость прошла под знаменем войны. Мне было 16 когда всё началось, сейчас 25. Как будто украли лучшие годы.)
Но главное что все закончилось уже.)
2
Я не им зла не желаю, пусть для них это и останется страшно сказкой про Донбасс. Люди не понимают что такое перед тем как выехать в город, то нужно почитать сводки обстрелов. Чтобы куда то свалить, то нужны деньги, которые тут трудно заработать. И вообще как выехать? Они в курсе что у нас граница закрыта и могут только выехать женщины и дети. Как женщине с детьми самой ещё насобирать 20 тыс. в месяц, если даже на работу не возьмут без прописки. Не говорю уже о том что без прописки детей в школу или садик не берут.
раскрыть ветку (1)
3
Это все отговорки, как мне сказали.)
DELETED

за 6 лет 126 комментариев? 115 плюсов и 224 минуса?

раскрыть ветку (1)
13
Вы по своей активности судите других или что? Смешно конечно. В любом случае админ видит что за все эти 6 лет у меня даже айпишников было 2-3 и то постоянных, так что доказывать мне вам нечего.)
6
Я в 26 лет начала бояться грозы. Потому что непонятно по звуку, отлет это или прилет. Позавчера в 5:30 утра аж подскочила в кровати от грома, сквозь сон показалось, что это звук разрыва снаряда. В детстве удивлялась, когда бабушка, ребёнком пережившая войну, боялась грозы. Никогда не думала, что окажусь на её месте.
раскрыть ветку (1)
5
Мне прабабушка рассказывала про войну, тоже не думала что когда то пойму её а она провела юность в войне, и умерла в войне..
22

Это ваш самый счастлива день рождения! Несмотря на ужас, происходивший ранее, и обстрел несколько дней назад, вы живы, живы все до одного ваши родные, попавшие под обстрел вместе с вами. Жива ваша собака - тоже ведь член семьи) И пусть вы с родителями в данный момент находитесь на некотором удалении - но вы уже в более безопасном месте!

Я надеюсь, следующий свой день рождения вы будете встречать в куда более приятной домашней обстановке 😉 с мужем, родителями и собакой вместе)

раскрыть ветку (1)
8
Да, конечно, самое большое счастье что все живы и особо не пострадали. Я это понимаю и безумно благодарна судьбе за это. В следующем году мы обязательно отметить мой день рождения дома и с родителями. И надеюсь с мирным небом над головой. Спасибо вам большое.)
показать ответы
Самое главное компьютер забрала, а вещи пох
раскрыть ветку (1)
9
Документы, комп и собака - самое важное выносила. Остальное все купим чо временем.)
21
А у меня мама в Донецке вернулась неделю назад.
И выезжать ни в какую не собирается....

Уговаривать бесполезно.

Надеюсь, что скоро это все закончится.
Мирного неба Вам и с Днём Рождения.
раскрыть ветку (1)
10
Многие возвращаются. Во первых дом это дом, а во вторых никому мы нигде не нужны.) Моя семья тоже наотрез отказывается выезжать. Потому что по телевизору все так хорошо, а по факту даже квартиру невозможно найти, тупо не сдают. Подруга в Ростове нашла самую дешёвую квартиру за 20к без коммуналки и это полтора часа от центра. Другие ей просто не сдавали. Про работу вообще молчу.
показать ответы
3

С праздником! Не грусти, это должно закончиться.

раскрыть ветку (1)
6
Когда нибудь точно должно. Спасибо.)
3
Да, с праздником тебя!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
5
DELETED

С днём рождения!

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!
8
28 июля ко мне домой прилетел снаряд. Несмотря на то, что я живу в прифронтовом районе...

Какой же пizдец, дамы и господа!

За что мы до такого дожили?!

Самое ужасное, что большинство такие вещи не воспринимают от слова никак - ибо далеко и не со мной. Но это очень страшно

раскрыть ветку (1)
7

До 14-го года мы тоже жили и особо не интересовались войнами в других странах. Не со мной и хорошо, как говорится.

показать ответы
3

Почему нельзя было выйти из квартиры и сидеть в подъезде, ждать газовщиков?

раскрыть ветку (1)
7
Потому что в подъезде огромные окна, которые выбило. Весь подъезд в стекле и вместо стен которые могут защитить - огромные дыры окон
показать ответы
6
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

С днём рождения! Когда-то это всё закончится и вы сможете вернуться в свой дом

раскрыть ветку (1)
7
Главное чтобы было куда вернуться. Окна кажутся ерундой, когда думаешь что слава богу дом ещё стоит.) Спасибо.)
показать ответы
69

С Днем Рождения! Сейчас желаю просто выжить вам и вашей семье! А когда все закончится, то и жизнь наладится сама по себе!

Я понимаю и поддерживаю комментарии про то, что нужно брать семью в охапку и уматывать и пофиг на дом и вещи, я бы скорее всего так поступила, но и так же понимаю вас, т.к. мои родители бы тоже не хотели дом бросать, он для них больше чем просто место жительства, а я не брошу их, вот круг и замкнулся. Поэтому держитесь и берегите себя!

раскрыть ветку (1)
10
Вот у меня точно так же сомкнулся круг.
Папа уезжать не хочет из-за дома и лежачих родителей, лежачих родителей перевозить очень сложно и дорого, да и они сами не хотят уезжать никуда, упёрлись и все тут. А я просто не могу их бросить. Родителей я не смогла убедить даже с нами поехать в безопасный район, потому что вот на работу ездить же надо. Я уже молчу про убедить уехать в другой город.

Конкретный вопрос прозвучал от меня. Хрень в вашей голове и голове вашего мужа. Мне искренне жаль наших Российских парней, которые оставили свои семьи, что бы защитить и отдать свои жизни за таких "овощей" как вы!

раскрыть ветку (1)
8
Про российскую армию ни слова не было. Как и про политику вообще. И в посте указано, что никакой политики. Но такие как вы всегда найдете к чему привязаться. Всего вам хорошего.
3
DELETED

Милые дончане, мы вас любим, переживаем за вас и ждём когда весь этот кошмар кончится.

Нет слов, чтоб описать, как мне жаль(((

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое! Поверьте, большинство дончан очень благодарны за то, что о них помнят и переживают!

2
DELETED
Держитесь, всё обязательно образуется. Я считаю, что лучше всё сказать папе, что на душе, какие мысли тревожат. Легче будет и ему и Вам! Желаю скорейшего чистого неба над головой и пережить всё без потерь! С днём рождения))
раскрыть ветку (1)
4

У меня папа очень мнительный, он сам очень переживает, места себе не находит. Если он еще узнает что я грущу в день рождения... Я сама не отмечаю никак, но родителям заказала небольшую доставку суши и сказала чтобы обязательно отметили мой день рождения. Папа поругал за потраченные деньги, но я слышу что ему приятно. Лучше я не отпраздную (хотя они об этом не знают конечно), но их я хочу порадовать. Мне и самой радостно от того, что они наконец-то отдыхают, не хочу их обременять.)

показать ответы
Жива? 25? Могло быть хуже. Скоро будет полегче. Но это неточно. 💪
раскрыть ветку (1)
5
Жива, и мои родные тоже. Понимаю что сейчас это самое главное, кому то даже так не повезло. Просто накатило внезапно. Ничего, все будет хорошо.)
показать ответы

Ну консерва пришла рассказать, что Донецк это не Украина.

Видимо это основная цель. 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
8
@moderator
оскорбление.
По вашему же примеру сделаю так же. Вы на всех зовете модератора, но сами не стесняетесь в выражениях.
показать ответы
19
Я Вас понимаю. Я тоже хочу домой. Очень. Но моего дома, города и страны уже нет. И как было.... при моей жизни не будет. Даже и близко. Просто не успеет.
Я очень понимаю почему Вы не уехали раньше. Я проехала в Россию, Белоруссию, Польшу, Чехию, Словакию, Словению, Венгрию и сейчас в Хорватии. Вы правы. Дом только дома. А в других местах мы чужие и никому не нужны.
Держитесь.
(Мариупольчанка)
раскрыть ветку (1)
8

Мне очень жаль что с вашим городом так вышло, искренне! Мы хотели с мужем уехать попытать счастья в Россию до СВО, но когда все это началось я просто не смогла оставить свою семью. Я не смогу быть в мире и тишине, пока моя семья в коридоре от снарядом прячется, и да, лучше я буду прятаться с ними. Мой дом - там где моя семья, а они очень привязаны к городу. Мне уже много тут что сказали. И что сами виноваты что не уехали, зачем теперь ныть, и что вообще мы ленивые и избегаем стресса от переезда просто... Этим людям просто желаю никогда не попасть в такую ситуацию. И желаю никогда не терять свой дом, особенно не по своему желанию. Я очень надеюсь что со временем вы обретете место, которое сможете назвать домом!

Ну консерва пришла рассказать, что Донецк это не Украина.

Видимо это основная цель. 🤷🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
8
Консерва русским языком написала, что пост не о политике. В посте даже ни слова о том кто обстрелял и ни слова и принадлежности Донецка к какой либо стране. Но вам надо приплести хоть что-то.

Это не секрет и украинская сторона это не скрывает собственно.

Можно пруф?

Не с руских источников, типа раша тудей.

Спасибо.

раскрыть ветку (1)
8
Гугл вам в помощь. Я не хочу обсуждать политику, о чем и говорила в посте.
19

"мы занимались своими делами, как самые бессмертные" - это вроде из вашего поста цитата?

Поэтому не знаю, по приколу вам, не по приколу.

Я понимаю, что родственники, дом, лежачие.... Но чем вы отличаетесь от газовиков, у которых трубы над окнами, а кранов нет? Они тоже самые "бессмертные". У них тоже "день прошел и слава богу".

раскрыть ветку (1)
9
Вы же понимаете что я обычный мирный человек? Когда тебе газ херачит в окно и нет возможности даже выйди из квартиры, ты не думаешь о бессмертных газовщиках, ты думаешь скорее бы это закончилось.
И конечно я благодарна им что они приехали, отчем говорила им лично и от всей души благодарила.
А вы уже додумываете все что угодно, лишь бы запертые в ситуации люди были виноваты сами.
Надеюсь с вами такого не случится.
23

Вспоминаю, как в 2014 уговаривала мать бросить здесь все и уехать, на все мои доводы у нее было два ответа - "Куда уедем и кому мы там нужны?" и "Здесь мой дом". Поэтому прекрасно вас понимаю. С днем рождения вас! Уверена, все наладится и вы вернетесь домой.

раскрыть ветку (1)
6
Да, точно такие же фразы и у меня в семье. Ничего, выдержим, главное выжить, а остальное уже ерунда.)
показать ответы
8

Меня родственники и знакомые в вашей стране. Кто-то успел выехать в Россию, в Болгарию. Кто-то не успел. Всё это печально и ужасно. Но, к сожалению, кому-то очень выгодно

раскрыть ветку (1)
6
Война всегда кому-то выгодна 😞
25
Вот поэтому мы уехали и не жалеем
раскрыть ветку (1)
6
Очень рада что у вас все хорошо сложилось.)
показать ответы
26

я хз, мб это в воспитании дело, другие приоритеты. У меня много на батю завязано, но не смотря на его убеждения что бабки управляют миром и купить можно почти все, даже он говорил что главное это жизнь близких, а бабки можно выкинуть, че можешь забирай, че не можешь - оставляй и спасай жопы.

Поэтому вот конфликт взгляда, уже не первую такую историю слышу, у меня они вместо сочувствия негатив вызывают, почему же народ не сваливает, я понимаю когда дедушки и бабушки по 70 лет сидят и не хотят никуда ехать, они и жизни то уже преисполнились, шогонай так сказать, будь что будет.
Но когда молодые рискуя жопой за шмотье держаться - хз. Неужели стоимость 50 лет и всех близких можно оценить в ваш небольшой домик, комп и шмотки ._.

раскрыть ветку (1)
15
Вы говорите о родных, но игнорите факт наличие лежачих родных или родных которые отказываются уезжать. Вы предлагаете таких родных бросать? Я не смогла.
показать ответы
С днём рождения
Подскажите пожалуйста, кто раскидал мины возле вашего дома?
Может быть у вас остались фото ?
Родители переехали ближе к работе, а как же ваша работа ?
раскрыть ветку (1)
11
Мины Украина сбрасывает снарядами по всему городу. Это не секрет и украинская сторона это не скрывает собственно.
Я не фотографировала мины, старались к ним не подходить, пока грузились в машине я кое как сделала фото дома снаружи и все, под обстрелами как то не до этого было. Но в местных группах очень много фото мин, даже с моего посёлка.
Я работаю на удаленке, мне нужен комп и инет, и все.
показать ответы
«Сын мачехи» - это залёт.
раскрыть ветку (1)
6
А что не так с сыном мачехи? Он мне не сводный брат, наши родители не расписаны официально, но она мне как мать. С ним же я особо не коммуницирую, поэтому для меня он просто сын мачехи.
Нашли до чего докопаться, ей богу.
11
С днём рождения! Всего тебе самого наилучшего!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!)
2
Держитесь там, рано или поздно это должно закончится. Главное живите, вы своей семье живые нужны.
раскрыть ветку (1)
4
Да, очень надеюсь что все ещё встретим мирное небо)
17

С днем рождения! Дом - фигня, вы это потом поймёте, рядом близкие, вы молоды и здоровы, как ни смешно это звучит в 25 лет, но это очень много. Желаю вам сто лет счастливой жизни, а сегодняшние события вы сможете описать в мемуары на старости.

(Уезжаете, зачем вы рискуете так...)

раскрыть ветку (1)
8
Родные уезжать не хотят, плюс часть родных лежачие. Поэтому мы заложники этой дурацкой ситуации.
Просто надеемся что все этот рано или поздно закончится и мы доживём до этого времени.)

На здоровье.

Я-то никого не оскорблял, а посыл в комментариях очевиден уже всем.

раскрыть ветку (1)
6
Посыл адекватным людям понятен. А вы пытаетесь политику привязать.
3
С днем рождения
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

3
Близкие живы-то самое главное, а остальное - дело наживное, так что не грустите
раскрыть ветку (1)
3

Да, конечно, полностью согласна. Пока живы мои близкие я полна духа. Просто позволила себе небольшую слабость и грусть в такой день.)

18
А теперь представь такую ситуацию, что ты и вся твоя семья с бабушками и дедушками в одном этом городе. Мне интересно вот такие люди советующие "дом в жопу" хотя бы представляют себе таку ситуацию - всей семьёй оказаться на улице с голой жопой. Не имея работы попытаться снять квартиру на такое кагало и жить со страхом, что тебя в любой момент могут выпереть на мороз, к маме уже не вернёшься, и помощи ждать не от кого, а наоборот нести ответственность за всех. А если есть ещё кошечки/собачки то ещё сложнее или их тоже "в жопу"? Легко рассуждать в тепле и спокойствии, когда у тебя тылы прикрыты.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо вам большое за понимание! Лучше и не скажешь!
показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
6
Вы правильно поняли мой посыл. Кому прилетела украинская ракета - виноваты украинская армия, кому русская - русская армия. Это обычный взгляд мирного человека. Для обычного человека виноваты те, чья ракета к ним прилетела.
К нам летят украинские снаряды, и я ничего не имею против русской армии. Но я понимаю людей, у который так же в дома прилетают русские снаряды, и естественно они не в восторге от этого.
Виноват не человек, который не уехал, виновата война.
3
Поздравляю тебя, девчоночка! Выше нос! От души желаю тебе здоровья и крепких нервов! 🥳
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, стараемся не унывать. Просто сегодня накрыло, в чужом месте и без папы рядом. Ничего прорвёмся.)
16
Так я сам из Донецка и на себе это все пережил. Тут как говорится "сытый голодного не поймет".
раскрыть ветку (1)
7
Со стороны в мире и спокойствии конечно легко советовать другим все бросать и ехать. Конечно если бросить семью и трястись только за свою жопу - то все легче намного. А когда у тебя семья с пенсионерами лежачими и больными, и в целом большая семья... Как вывозить и откуда брать столько денег никого не волнует. И самое главное, оказывается всем помогают то, стоит только выехать... Смешно читать такие комментарии.
Человек который сам не столкнулся с этим никогда не поймёт. Но наверное это и хорошо. Надеюсь эти люди и не поймут этого, пускай у них будет мир и все хорошо.)
0
DELETED

это купленный аккаунт? последний пост 5 лет назад и активности за это время никакой.

А тут сразу слезливая история, которая больше похожа на инфантильный бред подростков, да и комментарии такие же

раскрыть ветку (1)
6
В смысле активности никакой? Или активности это только посты? Что за бред вы несёте 🤦‍♀️
показать ответы

Логика конечно...

раскрыть ветку (1)
5
Логика спрашивать про индексы снарядов. Приезжайте и смотрите, все валяется на районе, никто это не убирает. Собственно своими глазами и увидите что, откуда и куда летит.
0

да понятно, что надо все сразу на блюдечке подавать

жить конечно в таких условиях пиздец и кто там остается - явно не очень в себе и тем более после окончания

раскрыть ветку (1)
3
На каком блюдечке, что вы вообще несете и откуда вы это взяли 😆😆😆
показать ответы
DELETED

Выехали на Украину или в РФ?

раскрыть ветку (1)
3
Мы не выезжали из города.
2
С днем варенья!!! Желаю всего наилучшего!! Верю, что у вас все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!)

Какими снарядами? Индекс данного изделия?

раскрыть ветку (1)
4
Повторяю, пост НЕ О ПОЛИТИКЕ.
показать ответы
3
Держись там, не так давно мне было 25 лет, потерял за ближайшие месяца несколько очень близких. Нигде ничего не ладилось, затяжная депрессия и чувство собственной ненужности. Подумывал на себя уже руки наложить, да боюсь что мама этого не переживёт. Держись там, и это пройдёт.
раскрыть ветку (1)
4
У меня такие же мысли, но знаю что папа этого не выдержит. Муж пытается поддерживать, но это уже хроническая затяжная депрессия (официальный диагноз) и происходящее не помогает улучшению состояния. Только семья держит, ради них я переживу все на свете, лишь бы они были живы и здоровы.)
4
С Днём рождения, Вас. Я не знаю как вас утешить и чем помочь. Желаю вам и вашим близким здоровья и мира.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо.) Вы уже помогли тёплыми словами.)
153

были ведь эвакуации, вроде как даже с обоих сторон, на кой черт вы остаетесь в этих районах, ну не понимаю я этого хоть убейте.

Даже в самом всратом лагере для беженцев будет лучше и безопаснее, чем в городке под обстрелами. Дом... В жопу дом, дом там где жопу снарядом не оторвет.
А если руки есть, то найти жилье на сьем и гражданство быстренько переделать по программе не проблема.

А потом вот такие истории, на которые я не знаю что ответить кроме - "хуль вы хотели, прифронтовой район ведь".

Про день рождение - не люблю его праздновать, без отца праздную уже давно, привык, да и в целом с семьей даже не особо сижу, у каждого свой любимый праздник, ноооо не думаю что есть смысл так на этом зацикливаться, праздники приходят и уходят, лишь бы все живы были, радоваться надо, что муж живой, папка живой и вообще семья жива.

раскрыть ветку (1)
5
Ваше право не понимать. Надеюсь и не поймете никогда.
показать ответы
28

Я, конечно, не знаю как там в днр, но газовая труба на квартире должна быть просто с минимальным давлением, которое чуть не изолентой можно замотать.

И кран как правило на углу здания потребует не слишком много усилий на перекрытие....

Ну сидеть же возле стеклянных окон было нормально, а сходить до крана невозможно? Вот в квартире полной газа, в которой каждый осколок даст искру возможно, а сходить до крана нет?

раскрыть ветку (1)
5
Вы не знаете как в ДНР, ключевое слово. У нас огромная толстая труба над окном, с огромным давлением в ней. Кранов нет, отломились ещё фиг знает когда. Перекрывать газ только на весь посёлок, на что нам газовщики сказали "это нам потом к каждому приходить запускать газ надо что ли".
И сидели возле стеклянных окон, которые уже были забиты ДСП, мы не думали что упадёт НАСТОЛЬКО близко, так как у нас маленький двор совсем, думали ну каковы шансы. Максимум думали внешние стекла об ДСП посыпятся. А разбились ещё и внутренние, которые и посыпались на нас.
Люблю таких скептиков как вы, которые считают что все знают больше и лучше, не зная ситуацию вообще. Видимо нам по приколу было газ нюхать в коридоре сидеть или стекла ловить своим телом.)
показать ответы
25
DELETED
А родным на вас все-равно получается? Ну тем, которые не хотят выезжать.
раскрыть ветку (1)
5
Мир не чёрно-белый как бы. Если вам и вашим родным было бы легко все бросить и уехать - я очень рада, и надеюсь проверять вам этого не придётся. Не все люди так могут.
показать ответы
2

Вы и такие "советчики" - это как взрослые и дети. Они считают себя самыми умными, но не понимают простых вещей. И пусть так и останется. Пусть не будет никогда у них этого "понимания".

раскрыть ветку (1)
3

Полностью согласна. Доказывать нет смысла что-то, надеюсь их такое никогда не настигнет и не они так ничего и не поймут в этом вопросе.)

3

да никто и никогда :-(((
даже не знаю какие слова поддержки сказать, понимая, что всё бесполезно.

Держитесь, крепитесь, оставайтесь в живых - это всё пустое, вы это и так каждый день и час делаете.

В мой дом война не приходила, но "жить" под обстрелами приходилось :-(
Просто иногда напоминайте себе что всё это когда-то кончится.

Короче, хреновая из меня советчица, простите.

Удачи Вам и везенья.

раскрыть ветку (1)
3

Ваши теплые слова это уже отличная поддержка, поверьте!) Особенно после долгих разговоров с советчиками "чего не уезжаете, сами виноваты чего ныть теперь" и т.д. Я потратила много времени сегодня в попытке объяснить людям отчего же мы не уезжаем, но нет, для людей это все потому что мы ленивые и боимся стресса переезда.)

Спасибо вам за понимание и за поддержку, ваши слова это мед на душу.)

показать ответы
2

С днём рождения! Пусть всё это скорее закончится и в следующем году у вас будет настоящий праздник.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Надеюсь 26-й день рождения будет самым счастливым.)
6

И мне стало грустно. С днём рождения вас! Желаю чтобы все были живы и здоровы. Дом, там где близкие.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо.)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Документы на землю/имущество постарайтесь сохранить. Если дом - то под ним хотя бы земля останется. И фундамент. Это сильно проще, чем с нуля восстанавливаться

раскрыть ветку (1)
3
Квартира. Но на первом этаже, поэтому надеемся на лучшее все таки
показать ответы
5
У нас когда были обстрелы в марте, ранило парня осколком в бедро, человек умирал на улице, долго, люди с укрытия смотрели и никто помочь не мог.
раскрыть ветку (1)
4
У нас так мужчина умирал неделю назад где-то. Ранило, с окна люди видят его, но страшно выходить, Кто-то орёт вызвать скорую, а связи нет... Мужчина погиб по итогу, истёк кровью. Страшно это все.
показать ответы
8

1) У всех есть накопления, небольшие, уж на месяц хату снять хватит и на пропитание.
Да придется побегать по городу в поисках работы, но опять же - не проблема.

2) В программах для беженцев в целом предлагают и работу в том числе, нам всегда нужны люди на стройках например, муж вполне может.
Видите ли у нас демографическая яма, у нас нехваток рабочих рук на рынке труда )

Кошечки - а в чем проблема перетащить их с собой, или вы не способны поместится в 4ом с собакеном в один седан?

раскрыть ветку (1)
4
Боже, как же у вас все просто. Это просто смешно.
И накопления у всех есть, особенно чтобы вывезти огромную семью, и тем снять ОДНУ квартиру на всю эту огромную семью... И все работу найдут сразу же, ага, особенно пенсионеры, или пару молодых членов семьи должны найти какую то работу, чтобы тянуть всю семью как то?
Дай бог чтобы у вас в жизни все было так просто.
показать ответы
7

Вы и в мирной жизни работали бы 7 дней по 12 часов, без возможности детей, без мужа, без заработка на собственное жильё, чтобы прокормить всех этих многочисленных хотящих кушать старых людей. У вас те же проблемы были бы, та же депрессия. Свои силы не соизмеряете с возможностями, от этого и депрессия.

У меня семья хорошая, но каждый за себя отвечает и из молодых соки не тянет и кровь не пьёт. Как тянут из вас.

И сам когда старым стану, лучше себе горло перережу, чем старым кровососом стану, убивающим будущее своих детей или внуков.

Простите, испытываю много эмоций по поводу таких людей. К вам вопросов нет, вас так воспитали, к ним есть.

раскрыть ветку (1)
3
Никто меня не заставляет жизнь ложить ради них. Не придумывайте. Я уже писала, что родные предлагали мне уехать. Это сугубо мое решение остаться с семьёй и я о нём не жалею. Но это не отменяет страха за свою жизнь и за жизнь родных. И да, бояться нормально. Но своего решения я не изменю, пока такое происходит - я их не оставлю.
показать ответы
2

С Днём Рождения! Держитесь! Я точно не пойму в полной мере что вам приходится переживать, но на сколько могу представить - ужасно страшно. Тем не менее самого страшного не случилось - вы и ваши близкие живы и относительно целы. Остальное наживное. Желаю вам счастья и спокойствия, и мира нам всем

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, самое главное что родные живы и целы. Все остальное это наживное. Спасибо.)
5

Мне страшно такое даже представлять. И не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. А мои родственники из Донецка уезжать не хотят и не рассматривают такой вариант, даже при наличии близких родственников в России.

С Днём рождения! Удачи, здоровья и мирного неба над головой!

раскрыть ветку (1)
3
Люди с родственниками в Россию уезжать не хотят, а меня тут учат как с голой жопой и всей семьёй выезжать.) Хотя я уверена, что на моём месте эти советчики точно так же никуда не поехали бы.)
Извините, просто крик души, так надоели советчики эти, которые "а вот я бы... Раз остались не жалуйтесь сами виноваты" и т.д.)
А вам спасибо большое!)
0
Почему вы не употребляете устойчивые выражения, обозначающие на русском языке родственные связи? Вы их знаете, эти выражения: сводный брат, свёкр, свекровь? Почему упор такой на день рождения? «По-моему это ж-ж-ж неспроста!»
раскрыть ветку (1)
3
Эм, а зачем расписывать свои родственные связи? Пост не об этом как бы.
И пост называется "день рождения", на что вы ещё упор ждали?
показать ответы
0
Логическое и разумное, если ко мне война и придет, то я воспользуюсь своим правом спастись.
раскрыть ветку (1)
3
Я очень рада за вас, правда. Надеюсь вам это не пригодится.)
9

С днём рождения! Пусть всё закончится как можно скорее и начнётся мирная жизнь.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!

То есть вы вините Россию?

раскрыть ветку (1)
3
Боже, какую же хрень вы несёте. Всего вам хорошего.
показать ответы
22
DELETED
Ну так себе перспектива помереть всем разом. Если честно - не понимаю
раскрыть ветку (1)
3
Все люди разные и у каждого свой взгляд на это.)
6

ценники беру по мск

Вернитесь уже на землю, вы выше уже квартиру в Москве за 20к в месяц нашли.

раскрыть ветку (1)
3
Человек вообще оторван от реальности.
0
Я снимаю гостинку в 35кв за 12 в центре западного. Может ваш друг не особо пытался искать дешевле. В Батайске за 20, сумасойти
раскрыть ветку (1)
2
Дело не в цене, а в том что беженцам тупо не хотят сдавать квартиры, и приходится соглашается не то что по цене устраивает, а то что соглашаются тебе сдать.
показать ответы
0

Хуясе грустный день, такой подарок прилетел, ко мне в дом только комары прилетают, заебали уже

раскрыть ветку (1)
2
У нас тоже комаров хватает, но лучше уж они 😅
лишь бы близкие были живы, в тепле и накормлены.

Если ты бросишь хозяйство и уедешь, скажем, из ДНР в Россию, близкие ещё очень долго не будут накормлены и в тепле.

Работать где? Паспорта у тебя нет. Без паспорта на работу не берут. Только самую чёрную, неквалифицированную работу с неофициальной зарплатой, на которую могут кинуть. В полиции без паспорта тоже пошлют.

Жить где? Без паспорта не сдают. Без работы платить нечем.

раскрыть ветку (1)
2
У людей что такое пишут все очень легко на словах просто, поэтому я уже перестала пытаться что-то объяснить.)

А что Донецк уже не часть украины?

раскрыть ветку (1)
2
Нет.
показать ответы
4
Если нашла, значит, возможно. "Далеко от центра" - это придирки. Лучше ездить по 1,5 часа на работу и в кафе, чем каждый вечер те же 1,5 часа сидеть в коридоре под обстрелами...
раскрыть ветку (1)
2
Ага, все ж могут снять хату за 20к. И это только одна квартира.
показать ответы
23
Блин, вы меня скорее всего не поймёте, но для меня не уехать из зоны обстрела - это, мягко говоря, очень странно.

Я переезжала девять раз, сменила три города и кучу работ. Было дело, и в деревянной коммуналке с алкашами жить приходилось. И мелочь по карманам собирать на проезд. И всегда был выход, всегда можно найти хоть какую работу, даже пенсионерам. Вахтер, охранник, колл-центр, посудомойщица, это прям ну самый минимум если вообще никаких навыков нет.

А так привязываться к жилью... Ну, я не понимаю. Жизнь дороже. Даже если жить в убогой коммуналке и перебиваться случайными работами, питаться макарошками - это ЖИТЬ. Остальное со временем придёт.

А лежать трупом в большом доме, хоронить упёртых родных, наступивших случайно на мину - это страшно. Хрен с ним, домом, правда. Жаль, что пожившие уже своё родные так лихо гробят вашу, только начинающуюся, молодую жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
При чем тут жильё. У меня огромная семья, большая часть которой недееспособные пенсионеры. Всех вывезти невозможно ни физически ни финансово. А бросать их никто не будет.
показать ответы
Это они такие деловые пока по Ростову ещё не прилетало. Не дай бог америкосы дадут украине ракеты которые лупят на 300 км. разговоры быстро поменяются.
раскрыть ветку (1)
2
Деловые, смелые, решительные! И все то они бы сделали, как надо, и все бы они порешали, я уже просто смеюсь.)
показать ответы
3

С днем рождения! Пусть вы и все родные будете здоровы. И пусть поскорее все это закончится и начнётся мирная жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое!

2

С днем рождения.

Желаю вам и вашим родным и близким здоровья и всех благ.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
2

С днём рождения!
Надеюсь у вас всё наладится и пост о твоём 26-м дне рождения будет жизнеутверждающим

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!)
2
С днём рождения! Держитесь лучшее впереди! Желаю Вам твёрдости духа, здоровья и долгих лет жизни Вам и Вашим родным! Мы с вами!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам большое.)
2

С Днем Рождения! Сил и терпения Вам пережить все это. Надеюсь скоро политики договорятся и все закончится.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
2
Может после этого случая сделаете выводы?!
раскрыть ветку (1)
2
О ещё один советчик.)
показать ответы
Чет странненько, тему мин начали яростно мусолить совсем недавно, после того как обосрались с колонией, и тут уже не первый пост про них же. Из трубы хуярит газ, они рядом сидят снаряда боятся, а взрыв газа не страшно? Котолампа какая то. Да и лежачие откуда то нарисовались....
раскрыть ветку (1)
2
Приезжайте, посмотрите на мины. Посмотрите на мой дом. И да, когда вокруг снаряды падают, ты боишься снарядов больше газа. По крайней мере нам выходить было страшнее. Газ боялись конечно, но снаряды пугали больше.
Как вам видимо приятно жить в мире, где жизнь других людей это просто котолампа.)
показать ответы
9

а че в двушке вы не уживетесь? В МСК снять двушку тысяч 40-45 в месяц будет, можно попроще - тысяч за 35.

Можно однушку, чтобы еще подешевле.

Все работу найдут - если вы не способны найти никакую работу за месяц, то как вы вообще живете? Чтобы тянуть всю семью - я этим уже 5 лет занимаюсь, расскажите мне про то как это трудно )
Да, это нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Что для вас семья? Нас человек 20, половина из которых это пенсионеры, а остальные почти пенсионеры. Для вас семья это только те с кем вы живете видимо, или у вас очень маленькая семья. У меня семья большая и дружная, никто никого не оставит. Так о какой двушке может идти речь вообще 🤦‍♀️
показать ответы
3
Главное что бы живые все были, а все остальное имхо неважная хуйня, радоваться надо что целые. А стрелять рано или поздно прекратят.
раскрыть ветку (1)
2
Полностью согласна, счастье что все обошлось окнами и царапинами которые заживут!
3

С днём рождения! Здоровья вам и вашим близким!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
3
С днём рождения тебя! Здоровья и долгих лет жизни тебе и твоим близким! Пусть следующий день рождения будет именно таким каким ты хочешь!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
2
С Днём рождения!
Желаю следующий день рождения отметить в безопасности среди родных и друзей!
раскрыть ветку (1)
2
Очень надеюсь! Надеюсь наконец-то увидеть своих друзей из области и Луганска. В следующем году обязательно соберу всю семью и друзей, главное чтобы был мир над головой)
показать ответы
4

Пускай это будет самый страшный день рождения в вашей жизни! Впереди только яркие и беззаботные впечатления и хорошего настроения! Здоровья вам и вашим близким.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое.)
8

С Днюхой тебя!! Надеемся что все это скоро закончится!! Держись!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Очень надеемся.)
DELETED

Что плохого в советской зимней куртке набитой ватой? Никакой политики

раскрыть ветку (1)
2
Почитайте правила. Все прекрасно понимают что речь не о куртке. Какой бы стороны вы не придерживались, имейте уважение.
показать ответы
2

shit happiness, не смотря ни на что с днюхой Вас!!!

вы сильная и вы справитесь!

не раскисайте, а это говно за окном так или иначе закончится.

В конце концов у вас есть пёс, муж и вы сами)  у вас нет выбора кроме как жить дальше и радоваться жизни)

счастья вам и вашим близким!

раскрыть ветку (1)
2
Стараемся держаться. Все восстановим со временем, главное чтобы это уже закончилось. Спасибо большое.)
4
Не обращай внимания, и не пытайся объяснить наши (местные) решения и поступки другим - не поймут. Не поймут не потому, что они лучше или хуже, а потому, что у них другое, своё представление о жизни и ценностях в ней.
С Днём Рождения, тебя! Желаю тебе здоровья, почаще видеться с родными и близкими, и мирного неба.
ЗЫ ещё раз повторюсь, не ввязывайся в подобные обсуждения. Люди имеют право на своё мнение и они его высказывают, но понять нас они не в состоянии, им для понимания нужно в нашей шкуре последние восемь лет прожить. Удачи.
раскрыть ветку (1)
1
Да я просто не понимаю, как они представляют что весь город должен просто взять и выехать. И как у людей все просто. Все бросить, откуда то взять деньги на всю семью или бросить семью... Просто надеюсь что эти люди с таким не столкнуться, чтобы не ощутить это на своей шкуре.)
Спасибо вам большое за поздравления и понимание. )
показать ответы
0
Не советчик. Просто факты. Можно конечно расслабиться и терпеть.
П.С Да, у меня Родина там, где моей жопе и жопам моей семьи теплей.
раскрыть ветку (1)
1

Все люди разные и ситуации у всех разные.

У вас есть и был шанс покинуть эту территорию и дать военным разбираться, в итоге вы являетесь для них живым щитом. Вы сами сделали выбор, а теперь жалуетесь на судьбу.
раскрыть ветку (1)
1
Интересное у вас мышление. Надеюсь к вам никогда война не придёт, чтобы вам не пришлось выбирать.
показать ответы
2

Да, в этом и проблема. Не в войне и не в снарядах.

Удачи, она вам нужна.

раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что я не хочу бросать семью. Проблемы в том, что "орава старых людей" это мои родные люди. Не знаю какая у вас семья была, но в моей семье каждый член семьи важен и его никогда не бросят. Если для вас семья это только жена, ну максимум родители - это очень грустно.
показать ответы
Это хорошо когда семья большая, я вот как один из далеко перебравшихся дорого бы заплатил за возможность с семьей и друзьями общаться. В России возможно менталитет другой и им не так близко понятие "дома и стены помогают" (кроме возможно юга) люди не так привязываются к месту и с северов хотят перебираться в Новосибирск, те кто из Нск хотя в Москву, Москвичи тоже часто куда-то свинтить хотят.
раскрыть ветку (1)
1
Плюс ещё война сплочает семьи и людей ещё больше.
В мирное время легко уехать в лучшее место. А во время войны тяжело оставлять свою семью. Я выбрала остаться с семьёй.
4
Где вы такие цены берете? 20 тысяч это четырёх комнатная должна быть.И полтора часа от центра это какой, простите район? У нас со всех районов до центра 40-60 минут на ОТ. И да, я из Ростова.
раскрыть ветку (1)
1
Как я и написала, ей сдали только эту квартиру, более выгодные и удобные варианты ей отказались сдавать, так как не гражданка РФ. Мол если что где вас искать потом. Я не виню арендодателей, просто говорю что жильё найти реально сложно.
показать ответы
1

почему бы не сменить город. Вот Саратов, почти ничем от ростова не отличается, квартиры недалеко от центра, 10 минут езды.

Да и в Ростове есть квартиры дешевые, у кого-то просто запросы слишком большие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Большие запросы, да, вам виднее наши запросы.
показать ответы
DELETED

А что ты сказал? Повтори сюда и я скажу ватник ты или норм чел

раскрыть ветку (1)
1
Вы в курсе что такие слова запрещены на пикабу?
@moderator,
показать ответы
5

С днем рождения! Желаю чтоб поскорее дерьмо закончилось

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
ТС, ты не ругайся. Давай распиши нам подробно, что у тебя с семьёй. Перечисли все 20 человек и их возраст. Вдруг сообща что-то можно придумать? Ведь в 60-65 можно поработать, например, вахтером. Кто лежачий и с каким диагнозом? Могут ли помочь вывезти их волонтерские команды? Опиши всё и помощь найдется. Здесь , на Пикабу, много хороших людей. Просто ты что-то на фоне стресса истеришь(это, кстати, вполне понятно), а мы не можем толком вникнуть в ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1
Ни капли истерики и не было. Это была попытка объяснить действительность людям которые "а вот бы я". Но видимо люди видят только свою реальность, сидя в безопасности и дома, и свято уверены что за 8 лет войны люди никаких выходов и вариантов не искали.
Я даже в посте не писала ни слова о политике, ни писала даже членов своей семьи... Потому что не хочу это выносить, я просто поделилась грустью в важный для меня день. Все.
А тут уже и политику увидели, и жизни учить начали.
Мне просто хотелось поделиться, разделить с кем-то горе - иногда это лучшая помощь.
показать ответы
С днём рождения тебя человек ! Потерпите ещё малость, скоро всё изменится и не будет у тебя больше таких днюх.
раскрыть ветку (1)
1
Очень хочется в это верить, спасибо!)
показать ответы
2
С Днем Рождения!!! Держитесь!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
2
С днем рождения Вас, пусть всё это поскорее закончится и Вы вернетесь домой! Папе и всем родным здоровья и долгих лет жизни!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! )
2
Сохраните этот оптимизм!
Жду пост в будущем году)
раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, обязательно сделаю фото если все получится.)
1

После прочтения поста и комментариев этого аккаунта, осталось четкое ощущение что это все враки мягко говоря. Сочинение на тему "день рождения" показался выдуманным, а логика действий персонажей явно хромает.

раскрыть ветку (1)
1
Как же хорошо вам наверное живётся в своём мире, где это враки. Аж завидно.)
2

Блин. Тоже захотел сказать, что это не 25й, а 26й день рождения, потому что 25й был после прилёта снаряда и выживания.

И вообще это крутой возраст. Можно кряхтеть и говорить поучительным тоном "Вот мне уже ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!!!", это звучит гораздо солидней чем любой другой возраст) Добра, здоровья, и счастья вам и близким!

раскрыть ветку (1)
1
Блин, четверть века звучит эпично, буду использовать 😆
показать ответы

ну не ной тогда.

Это как человек ходит на ненавистную работу, постоянно ноет, ему говорят поменять работу, а он посылает нахуй и продолжает ныть

раскрыть ветку (1)
1
Так не читайте пост с нытьем.)
показать ответы
3
С днём рождения тебя, незнакомая девушка!!! Пусть счастье и спокойствие скорее наступят. Здоровья тебе и твоим родным и близким…
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, вам тоже всего самого лучшего.)
23
С днём рождения, тебя! Желаю что это все скорее закончилось, и никто в вашей семье не пострадал!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
2

И всё равно с днем взросления. Пусть дальше все же будет у Вас светлая полоса и все планы и надежды осуществляться! С днем рождения.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!)
0
DELETED

Не обращайте внимания на этих мамкиных советчиков. Которые не понимают, что такое вывезти в никуда семью да еще и с больными родственниками.

раскрыть ветку (1)
1
Да я не сомневаюсь что у этих советчиков бы все получилось (без сарказма). Но у меня не получается, к сожалению. Все мы разные, а люди почему то этого понять не могут 😞
0
В первой ссылке волонтёры, во второй инфа по выплатам, вероятнее всего для "поддержания штанов" только https://dobro.ru/event/10138755

https://www.nvgazeta.ru/news/14488/607170/
раскрыть ветку (1)
1
Мы все это и так знаем, поверьте, информация эта давно проштудирована по несколько раз. Мы не сидим и не ждём с неба погода, мы все эти года искали варианты. Только родных я насильно не увезу всех, а их в данный момент я банально не могу оставить. Даже если волонтёры помогут, сама семья просто не хочет, это старые люди, "где родился там и помру")
1

Держись, девочка. Всё наладится.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, спасибо.)

показать ответы
0

Поздравляю и желаю, чтобы жизнь скорее вошла в мирное русло, а эти события забылись.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!)

0
Оставаться в потенциально взрывоопасном помещении тоже не дело. Замкнуло бы оборванный кабель какой и никакого снаряда не надо.
раскрыть ветку (1)
0
Просто впали в панику. Забились в коридор, дышали через входную дверь и надеялись что с газом ничего не случится, но выходить было страшнее. Обычная паника. Рациональные решения приходят уже после.
В целом я понимаю что нам очень повезло и произойти могло что угодно.
Но по поводу оборванного кабеля - весь наш район был обесточен. Хотя конечно мы боялись что если дадут свет, а тут газ... Ну или если снаряд опять упадет, малейшая искра и газ... Мы понимали это головой, но выходить из коридора было страшнее.
0
С прошедшим. А соседи/подвал/бомбоубежище - не лучше квартиры, в которую фигачит газ?
раскрыть ветку (1)
0
Вы думаете у нас тут бомбоубежище на каждом шагу что-ли? У нас один единственный сосед на площадке и он был на работе. Остальные живут на верхних этажах, где безопасностью во время обстрелов и не пахнет. Подвал уже 20 лет затоплен канализацией, которую с началом сво перестали откачивать и там по колено говно. Мы не первый раз под обстрелами такими, и в дом наш уже попадало, не впервой. С газом столкнулись правда впервые, но во время обстрелов снаряд пугает все таки больше газа.
показать ответы
0
Если вы здесь надеялись найти только сочувствие и сострадание, к сожалению вы ошиблись. Большинство аудитории Пикабу здравомыслящие люди, которые понимают что жизнь и здоровье важнее квартиры, и что жертвовать жизнью и здоровьем, своим и близких, ради "не легко покидать свой дом", глупо.
раскрыть ветку (1)
0
Как скажите.)
1
DELETED

Вот и останемся - каждый при своем, вы описали то что "было", а я просто вам не верю

раскрыть ветку (1)
0

Я очень надеюсь чтобы все такие истории в которые вы не верите и правда были ложью. Увы, это не мой случай, и ваша вера мне не нужна. У меня есть фото с моим домом. Сделала пару снимков перед отъездом, жаль только внутри квартиру не сфоткала, но было темно, и не хотелось тратить батарею на вспышку. Единственная причина почему я не выложила фото дома, потому что многие видят тут политику и вездесущие детективы пикабу могут просто узнать адрес, а мне там еще жить.

Но опять же, хорошо что вы не верите, пускай пускай хоть в вашей голове это все ложь и мне не пришлось пережить этот кошмар.

1
DELETED

Я лучше не буду рассусоливать, но вы врете

раскрыть ветку (1)
0

Конечно вру, так офигенно врать про такое!

показать ответы
1
DELETED

Именно написанное вами приводит к таким выводам, и  конкретно из написанного вами - это все и взято

Дома могут быть разными, при Хрущеве стоили дома с внешней разводкой газа над окнами первого этажа - это типовые дома не отличающиеся разнообразием

Насчет скиснуть за несколько часов - это смотря что

Комп вы похоже собирали выходя из коридора и полностью разукомплектовывая системный блок

А ванная комната и туалет - по факту самые защищенные помещения - если не ошибаюсь -  то даже при землетрясениях

раскрыть ветку (1)
0

Мне надо было описывать строение дома? Или что? Или точное время когда мы увидели открытые холодильники и список испортившихся продуктов? За такими детали вам в рассказы, а не в посты.

Я написала что газовая труба идет НАД нашими окнами.

Еда скисла ВСЯ, а не "смотря какая". Каши, подлива, овощи дали влагу и тупо начали превращаться в кисель. И да, за пару часов.

Комп про разукомплектованный полностью вы тоже сами себе придумали. Мы весь день просто отсоединяли кабеля, кинули их в пакет, монитор обмотали пайтой и в пакет и корпус со всеми внутренностями в руках. И да это заняло весь день, потому что в квартире нет света, ВСЕ окна забиты дсп и в добавок не прекращая стреляют.

И ванная и туалет не самые защищенные помещения. Очень большое заблуждение от людей, которые не сталкивались с этим. Там плитка, которая первым делом полетит на тебя в случае чего, а в ванне еще и зеркала часто. Есть правило двух стен. Безопасное место, это то, где с каждой стороны есть по две стены от улицы. Но надеюсь вам эта информация не пригодится.

Я написала пост, который и без того вышел длинный. И я не посчитала нужным расписывать детали: кто именно из родственников, строение дома, сколько был открыт холодильник, в каком виде перевозили компьютер и т.д. Это не рассказ, где автор описывает ВСЕ, это жизнь, я описала самые значимые и ключевые моменты.

показать ответы
1
DELETED

открылись холодильники, и мы не сразу это заметили

несколько дней не подходить к холодильникам?

4 дня мы сидели не света

за 4 дня не все стухнет, но уж подливу - я бы не рискнул

Все это время мы просидели в коридоре, с тонкой щелью во входной двери

1 этаж, обычно без окон и железная дверь

компьютер и собачьи принадлежности

за неделю не собрать в том же условном коридоре минимум (хотяб трусы сменить)

раскрыть ветку (1)
0
Где в "не сразу это заметили" вы увидели несколько дней? Мы увидели через несколько часов открытые холодильники, еде на жаре этого хватило с головой чтобы начать киснуть.
1 этаж с вашим "обычно", везде же так же как у " Вас обычно", ага. Дома не могут быть разными, нет конечно.)
Да, вещи мы собирали на четвёртый день под обстрелами, и на каждый залп бегали в коридор. Из-за чего комп я собирала весь день, а не пол часа как это можно сделать в нормальное время. А под фразой "все дни сидели в коридоре" вы представляете что и в туалет мы туда ходили? Или что? Не допускаете что человек на минуту, в моменты перезарядки орудий, может отойти на пару минут с укрытия?
Родители НЕ ходили на работу в эти дни. Но искали варианты переехать поближе на работу, чтобы на неё ходить. Чтобы получать деньги.
Серьёзно, вы вырвали фразы из контекста, сами додумали, и жалуетесь на логику.
показать ответы
1
DELETED

"4 дня мы сидели не света и 7 дней без воды, под обстрелами, которые не прекращались ни на минуту. Мы вообще не выходили из коридора.

От взрывной волны открылись холодильники, и мы не сразу это заметили"

Похоже у меня с логикой сегодня не очень

"Пробило газовую трубу, которая шла прям над нашими окнами, и весь газ шёл в нашу квартиру. Мы долго ждали газовщиков, и самое страшное, даже не могли выйти из квартиры, из-за интенсивных непрекращающихся обстрелов. Через несколько часов приехали газовщики. Все это время мы просидели в коридоре, с тонкой щелью во входной двери и попыткой поймать хоть немного воздуха"

1 этаж?

"сын моей мачехи"

муж?

"Я забрала компьютер и собачьи принадлежности, даже одежду не брала."

???...

раскрыть ветку (1)
0
Не вижу не единой проблемы с логикой. Я все чётко и ясно написала. )
показать ответы
0
Грынплаза 3 этаж по субботам
раскрыть ветку (1)
0
Ёмаё... Скажи хоть кто ты 😆
показать ответы
1

После прочтения поста и комментариев этого аккаунта, осталось четкое ощущение что это все враки мягко говоря. Сочинение на тему "день рождения" показался выдуманным, а логика действий персонажей явно хромает.

раскрыть ветку (1)
0
Я написала просто что с нами произошло. Мы это пережили, но в мой день рождения, который я хотела провести как минимум с родителями, мне стало грустно, что они не рядом.
Я не стала расписывать своих родственников, потому что не вижу в этом смысла, пост не об этом. А про логику действий, посмотрела бы я, какая у вас была бы логика в такой ситуации, и как бы вы не растерялись, не испугались и все бы сделали максимально логично!)
0
С днём рождения Саш! Все наладится :)
раскрыть ветку (1)
0
Опа, я имя уже где то своё запалила? 😆
показать ответы
0
С Днём Рождения ! Всё будет хорошо !!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0
По нормальному конечно государство, в случае разрушения жилья, должно другое предоставлять, но как всегда каждый сам за себя, никто вам ничего не должен и вообще никто не просил там вас жить (от создателей никто не просил вас рожать).
раскрыть ветку (1)
0
Ну раньше вроде как переселяли в общаги какие то, грубо говоря находили людям жильё, хоть какое то. Сейчас не знаю, давно об этом не слышала ничего.
0
Блин прямо флешбеки. Вот чуть не 1 в 1.
1.5 недели сидели под обстрелами в частном доме. И газовую трубу резиной перебинтовывали. Мин правда не было. И окна вовнутрь дома выпадали (старые деревянные вставные рамы). Воду сливали из отопительной системы. Последней каплей оказался прилетевший снаряд. Метр в одну или другую сторону - разорвался бы в комнате с нами. После него решились валить. Кстати, кто в курсе, из чего прилетело?
Второе фото - через пару минут после прилёта, дым еще не рассеялся.
раскрыть ветку (1)
0
Ужасно! Я бы закинула фото, но детективы пикабу сразу вычислят мой точный адрес, не готова я пока на такое. Но наши окна прям как ваши, и тоже деревянные рамы.
Рано или поздно это должно закончится.
0
Пиздец. А нет волонтёров или типа того, кто помогает обустроится?
раскрыть ветку (1)
0
Вообще есть, но нужно брать статус беженца, который несёт в себе не только плюсы, но и минусы, поэтому многие от этого статуса отказываются и пытаются своими силами. Хотя все равно спасибо государству хоть за такую помощь, это тоже хороший вариант.
Мы с мужем могли бы выехать самостоятельно и содержать себя, и мы думали уехать в Россию до сво, но сейчас мы просто не можем оставить своих родных в разгар войны, а взять их - слишком большая семья, да и это престарелые люди, они просто не хотят, упёрлись и все, да и здоровье не позволяет, многие лежачие уже. Когда все закончится мы может попытаем счастья уехать, но в такой обстановке мы не можем их оставить. Тем более они от нас финансово зависят на данный момент, так как из-за этих событий многие потеряли работу.
0

Держись! С днём рождения тебя!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!)
0

Желаю тебе закинуть тут пост через 5 лет. " Мне 30 и я счастлив!"

Будь мужественен, самодостаточен и бери от жизни все!

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно, спасибо!)
1

С днём рождения Вас! Главное, что Вы живы. И прекрасно Вас понимаю. Знакомая тоже не может вывезти своих, старики упёрлись наглухо и отказываются сниматься с родных мест. Это действительно проблема, как и ехать на новое пустое место. Не знаю, что Вам посоветовать. Надеюсь, Вы найдете выход.

Желаю Вам, чтоб Вы и Ваши близкие остались в живых. Это самое главное. И чтоб всё наладилось.

И да, не обращайте внимания на негативные комменты. Похоже, сюда уже ботов набежало.

Ещё раз с днюхой!

раскрыть ветку (1)
0
Хоть кто-то понимает. А то у всех так легко вывезти всю семью, особо стариков, которые "где родился так и помру".) Спасибо.)
2
Пролетарский район ближе всех к центру, а за ним ещё Александровка, так что это не край города, если ремонт хороший и квартира не однушка, то цена приемлемая для Ростова. Плохо только то что мало что сдаётся, для остального причин для жалоб по моему ростовском взгляду нет
раскрыть ветку (1)
0
Извините что ввела вас в заблуждение. (
Но факт в том что только там подруге все таки сдали квартиру, а искала она очень долго.
показать ответы
1
Может, конечно, сейчас стало хуже. Но относительно районов, на память вспомните: одни из самых отдалённых у нас западная резиденция/левенцовка / суворовский
раскрыть ветку (1)
0

Я ошиблась, она живет в пролетарском районе, без пробок 30 минут, но она едет в час пик и постоянно в пробках, выходит полтора часа. Моя ошибка, она мне просто написала про полтора часа в первый раз, не уточняя про пробки.

показать ответы
3
Возможно, но у нас нет таких районов, откуда полтора часа ехать до центра. Возможно вам приукрасили. И да у нас действительно много беженцев, но жалоб с проблемой об аренде жилья не слышала.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я помню, там какой жилой комплекс на самом краю Ростова, но опять же, все со слов подруги, причин не доверять ей у меня нет. Максимально рациональный человек.
По поводу аренды, я столько друзей и знакомых провела в Россию, и реально все жаловались на съем квартиры, что не хотят связываться с беженцами и вообще с людьми без гражданства. Одна риелтор даже говорила что это не потому что беженцы, а потому что это сейчас очень распространённый приём среди людей без гражданства, убивать квартиру в хлам и уезжать, и ищи потом. Не знаю насколько правда, но со съемом правда проблемы.
показать ответы
6
ЖИТЬ 20 человек в одной квартире.

и ХОРОНИТЬ 20 человек на родине.

Дело ваше. Но мне не понять.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, ведь все с радостью сдадут квартиру на 20 человек беженцев. Ну это уже просто смешно.) Так все легко и просто у таких советчиков как вы.) Надеюсь на своей шкуре вам не придется это практиковать.)

показать ответы
7
Это да, печально, учитывая что родня тс не смогла за 8 лет договорится и собраться поехать поддерживая друг друга.

Эвакуации, волонтеры и центры и сейчас есть, есть в Европе, есть у нас, работу найти реально, черновую или нет, полагаю при распределении смотрят на города.

Тема сложная, но мы это с родными уже не раз обсуждали, если что хоть в тайгу уходи.

А тут коммуна не подходит, не комильфо, все 20 тел должны в один дом поместится, хотя сейчас в разных живут, как тс в ДНР в 3 человека вытягивает 20ку родственников я не представляю, чем кормить такую ораву.

Родственники уже старенькие я так понимаю в большинстве своем пожилые, но зачем-то держат молодых. Печально когда такие так погибают.

Военные действия заканчиваются, вряд-ли сво продлится больше 3 лет.

К слову когда начался пиздец тсу было 17, кто и как содержал эту ораву родственников непонятно, учитывая что с пенсией в ДНР мягко говоря проблемы.

В общем, у меня пазл не собирается, не понимаю почему игра со смертью в кости = забота о семье.
раскрыть ветку (1)
0
И никто не говорил что все 20 тел должны поместиться в одно место. Вы говорили что квартиру снять не тяжело, я вам ответила как в одной квартире должны 20 человек поместиться. Имея в виду что снимать квартир нужно много и все это деньги.
Я вам писала много разу уже все, но вы все равно понимаете слова как вам удобно.
показать ответы
7
Это да, печально, учитывая что родня тс не смогла за 8 лет договорится и собраться поехать поддерживая друг друга.

Эвакуации, волонтеры и центры и сейчас есть, есть в Европе, есть у нас, работу найти реально, черновую или нет, полагаю при распределении смотрят на города.

Тема сложная, но мы это с родными уже не раз обсуждали, если что хоть в тайгу уходи.

А тут коммуна не подходит, не комильфо, все 20 тел должны в один дом поместится, хотя сейчас в разных живут, как тс в ДНР в 3 человека вытягивает 20ку родственников я не представляю, чем кормить такую ораву.

Родственники уже старенькие я так понимаю в большинстве своем пожилые, но зачем-то держат молодых. Печально когда такие так погибают.

Военные действия заканчиваются, вряд-ли сво продлится больше 3 лет.

К слову когда начался пиздец тсу было 17, кто и как содержал эту ораву родственников непонятно, учитывая что с пенсией в ДНР мягко говоря проблемы.

В общем, у меня пазл не собирается, не понимаю почему игра со смертью в кости = забота о семье.
раскрыть ветку (1)
0
Сразу видно, что мои ответы вы вообще не читали. На каждый ваш вопрос про ораву родственников и за что мы живём я вам отвечала. Но вы игнорируйте это, при этом продолжаете на меня что-то говорить. Смешно конечно.)
показать ответы
1

С днем рождения!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
5
Вот только в Ростове и Волгограде места уже не осталось, туда беженцы с 2014 года бегут. И зарплата у взятого вами кассира там будет уже 20-30 тыс. И ещё не понял при чем тут 60 летние японцы работающие всю жизнь на одном месте, если в России уже 45 летнему сложно достойную работу найти.
раскрыть ветку (1)
0
Тут бесполезно что-то объяснять.)
показать ответы

Я считаю, что если пост не имеет отношения к украине - значит Донецк находится в параллельной вселенной, а обстреливают вас рептилоиды.

раскрыть ветку (1)
0
Стоит тег Донецк, пост про Донецк. По вашей логике просто кидайте его в игнор. Всего хорошего.
0

Ммм, вы из параллельной вселенной?

раскрыть ветку (1)
0
Считайте как вам удобно.
показать ответы
1

С днём рождения! Всё обязательно будет очень очень хорошо!! Даже не сомневайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0
Прежде всего виноваты те, кто выпускают снаряды, и это касается обе стороны.
показать ответы
0
Нигде, по нику узнал, хотя его не видел с 2018-19 :D
раскрыть ветку (1)
А в 18-19 где видел? Мне уже страшно 😆
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы