Само положение тела говорит об этом. Опора на плече при падении, не успел выставить руку, и крепкая хватка за тележку. Так люди падают, а не поднимаются.
Да и никто в первые секунды не будет кидаться помогать, не осознав ситуацию.
Один из моих родственников по материнской линии жил там. Потерял конечности во время разминирования. Местные монахи ухаживали за ним, домой ехать не хотел, с родными не общался.
Узнали случайно, когда его сестра туда поехала спустя несколько лет после войны.
Сейчас там открыта мемориальная доска. Родственник, правда, на ней не указан под своей фамилией.
Ну разумеется, а что еще нужно было сделать с инвалидами плохоходячими без родственников, требующих лечегия и ухода?
В ситуации отсутствия лифтов и прочих удобств.
Все на свете можно переврать, но когда нормальную заботу о инвалидах превращают в черте что, мерзко
Что-то народ не кидается ему помочь. Видать в то время ветеранов не очень уважали. Интересно, почему?
Это фотография Христофорова, личного фотографа Горбачева.
Для меня это загадка — фото сделано в Москве, и народ здесь хоть и спешит постоянно, но помощь человеку, если он не выглядит пьяным или бомжом, обычно всегда окажет.
Может в 80-х было какое-то шоковое время, которое я не успела для себя отметить? Я тогда первый раз увидела инвалида, просящего милостыню — у меня мир перевернулся, не понимала, почему ему государство не оказывает помощь, я рыдала.