Там про СВО написано и у либерды начали стульчаки подгорать, это уже 5 пост на тему учебника за последние три часа
Интересный факт: если любителей пропаганды заставить оплачивать каждое переписывание учебника из своего личного кармашка, быстро пропадут любители писать про СВО как минимум до ее окончания. А особо наученные страны так вообще современную историю на всякий случай не трогают. А любителей рисовать карты - отправлять прогуляться с флагом своей страны по всем заявленным территориям. Если вернулся обратно, значит, карта принимается к печати.
В Яндексе молодцы, подсуетились и убрали все границы с карт, чтобы никому не докопаться
Пропаганда, в которую ты поверил, не совпала с той пропагандой, которая в этих учебниках ?)
Мне лично непонятно, почему бы в таком задорном тоне не написать ВСЕ периоды, а не только СВО? Ну там "убийством трехлетнего мальчика в трусиках было открыто 300-летнее правление династии Романовых, детской кровушкой была умыта московская земля" или "но храбрый порыв новгородских ополченцев к свободе и независимости был задавлен опричными карателями, которые убивали женщин и детей безо всякой пощады", "киевским режимом были заживо сожжены не только активисты "древлянской весны", но и мирные жители в городе Искоростень".
По крайней мере, было бы забавно и единообразно.
А мне лично не понятно, почему тогда не писать прхавду: мы живем в мордоре, населенной орками, а вокруг одни прекрасные эльфы. Вот тогда-то заживём!
В школе даётся база, нельзя по школьным учебникам изучать историю
И какой же ты сделал вывод? Дай угадаю, тот что тебе поведали на *правдивых каналах*? Я почему то уверен что ты в руках не держал учебник, более того оскорблять таким образом историю, мягко говоря не есть хорошо, особенно когда ты сам гражданин своей страны.
более того оскорблять таким образом историю
Ох, пошел манипулятивный пафос. Оскорблять учебник не равно оскорблять историю.
Мне не нужно его в руках держать, я посмотрел электронную версию. И я не оскорбляю историю, речь идёт конкретно про учебник и его авторов
1. Про Афган написали всего 2 абзаца, что Запад использовал вторжение советов для пропаганды.
2. В "Пражской весне", оказывается, тоже виноват Запад, а мы "до последнего не вмешивались", но не оставили выбора. "В Чехословакии собирались митинги, блокирующие шоссе, бросающие в танки камни и молотовы. Действительно, чё это они набрасываются на мирно едущие танки?
3. Научный стиль речи куда-то подевался. Чувство, будто читаешь не учебник, в сборник лозунгов и агитаций. "После ухода иностранных компаний многие рынки труда перед вами открыты. Не упустите этот шанс." Что эта рекламная интеграция делает в учебнике истории?
4. Что в этом учебнике делает раздел про текущий момент? Мне казалось, что это книжка про историю, а не распечатка новостной ленты "RT". Странно вписывать сюда события, которые ещё не завершились. То, что произошло месяц-два назад - ещё не история.
5. "Закон об иноагентах", судя по учебнику, приняли в 2022 - тут они промахнулись на 10 лет.
6. Про "немыслимое" отдельный фарс - наше руководство и подумать не могло, что зарубежные партнёры арестуют 300 млрд долларов, лежащих в банках этих самых партнёров. Немыслимо!
7. Ну и конечно же "Коллективный Запад", "англосаксы", трансгендеры и Штаты - в каждой бочке затычка.
давай подробнее что именно не так - если считаешь нужным что нить одно выбери
желательно с цитатой или ссылку дай на электронный учебник
например судя по
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_421788/
закон об иноагентах именно в 2022 году приняли
(я понимаю что ранее был закон о сми иноагентах)
Я уже расписал несколько пунктов, с которыми что-то не так.
Вот ссылка, откуда качал учебник: https://wdfiles.ru/LM2e
Если хочешь опровергнуть мои пункты, скачай и почитай
ну вот пожалуйста в учебнике написано
Любопытные детали. Согласно законодательству России, если лицо занимается активной общественной деятельностью и получает за это деньги из-за рубежа, оно обязано зарегистрироваться как иностранный агент. У нас такой закон был принят лишь в 2022 г., в то время как, например, в США соответствующий «Закон об иноагентах» («F.A.R.A.») действует с 1930-х гг.
то есть речь в учебнике про
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ИНОСТРАННЫМ ВЛИЯНИЕМ от 14 июля 2022 года N 255-ФЗ (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_421788/)
для ясности
закон о СМИ-иноагентах был у нас принят в 2017
то есть ошибок и неясностей в учебнике нет
что именно вам в учебнике не нравится ?
Для некоммерческих организаций он был принят в 2012, а в учебнике создали впечатление, будто он у нас глобально появился только в 2022
А еще там очень любят фразочку "запад политизировал проблему прав человека в ___ /подставить республику". Мол, да, там были нарушения прав человека, может, даже дохуя военных преступлений было, но это очень гадко со стороны запада муссировать эту тему. Из вежливости могли бы и проигнорировать. Не очень понятно, почему РФ так уцепилась и политизировала отдельные эпизоды не совсем корректного поведения украинских военных на некоторых территориях Украины? К чему эта политизация?! Могли же просто закрыть глаза, как на права уйгуров в Китае...
Если там сплошное враньё, не подскажите ли где мы можем почитать правду? Вы явно в курсе, хотелось бы оценить источник что послужил вдохновением на карикатуру в посте.
Что в 2015 году открыли памятник донецким деткам, которых обстреливали 8 лет. А значит, АТО идет дольше, чем мы думали.
Т.е. Обстрелы 2014 года не считаются? У вас с логикой как? Все нормально? Обстрелы не прекращаются по сей день. 1 сентября погибла 6-ти летняя девочка в Донецке.
Из-за зудящего желания запихнуть в одно предложение деток и "восемь лет", получилось, что обстреливать бедолаг начали в 2007 (и чего все так любят этот год?!), еще при Ющенко.
Обстрелы не прекращаются по сей день.
Странно. Вроде одной из заявленных причин СВО была как раз защита деток. Это что же, получается, в результате обстрелов стало не меньше, а больше?! Еще поди и география прилетов расширилась? Странно, а в учебнике об этом забыли написать, хотя вроде замахнулись текущие события освещать.
Мухаха. Обожаю когда собеседник пытается выглядеть умным, но оказывается идиотом. Причем тут 2007 год? Не получилось у вас поумничать. В общем все как всегда.

Комиксы
75.5K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.