День двенадцатый. Verona-Bergamo и материалы.
В 7 часов я уже на ногах. Наслаждаюсь утренней Вероной в одиночестве. Пустынные улочки. Колизей одиноко спокоен.
А вот “дом” Джульетты посмотреть не удалось, закрыт дворик, однако утром. Да и пес с ним! И Джульетта вымышленный персонаж, и дом новодел.
Верона мне наскучила поэтому выселяюсь из отеля и еду на озеро Lago del Garda. 15 минут и я там.
какое же оно огромное! Пальмы, пляж, солнце! Все говорит, что это море! Но вода пресная!
на рынке покупаю виноград, после купания сижу на пирсе и наслаждаюсь настоящем летом. Очень хочется побывать на это озере еще раз.
Через два часа у меня поезд из Вероны. Потихоньку двигаюсь к вокзалу. Сюрприз! Поезда ходящие на Верону каждые пол часа отменены. 4 штуки подряд. Автобус тоже не приходит. Мой скоростной поезд в Бергамо проносится мимо. Паника! Хорошо самолет завтра утром. Времени должно хватить. Даже на такси! Принимаю решение ехать хотябы в сторону Бергамо до стыковочной станции. Поезд опаздывает на час. В Brescia тоже ад. Поезда отменены. Никто ничего не знает. Поезда, которые есть в расписании и гугле их просто нету. Следующий поезд на Бергамо через полтора часа. А что поделать? Зато успеваю дойти до супермаркета и закупиться сувенирами.
В семь таки добрался до Бергамо. Заселяюсь в отель DownTown Funicular. Весьма не плохо хоть ресепшен и в центре а отель у фуникулера=) но разобрался=)
на фуникулере поднимаюсь в старый город, гуляю по улочкам, ничего особо интересного, ну покрайней мере после гор.
Уже в полной темноте я в отеле. Спать!
Утром вылет!
Все.
Материалы.
https://www.alltrails.com/explore/recording/alta-via-1-8-day...
отличная карта с gps треком. Именно по ней я составлял изначальный маршрут. Только в обратную сторону.
http://rifugios.net/alta-via-1.html
карта рефюджей. Ищем на ней рефюдж и узнаем как бронировать.
через него удобно искать поезда и прочий общественный транспорт.

Лига путешественников
32.5K постов55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.