0

День 3. Работяй...

Привет! Раз уж комментариев не было, начну рассказывать про свой профессиональный путь. Кратко пройдусь по этапам карьеры.

До армии я несколько месяцев проработал на кондитерском заводе «Алешино» в Абакане. Кстати, я родом из города Черногорска, Республика Хакасия. Работа оказалась непростой.

После армии устроился водителем‑экспедитором. Проработал там 4–6 месяцев. Условия были так себе: график примерно 5/2, но с переработкой — получалось около 60 часов в неделю. Ещё были еженедельные командировки в Красноярск: 800 км туда‑обратно, а утром — снова на работу.

Потом примерно месяц работал с друзьями водителем на «Газели» в местной интернет‑компании. Но фирма , "почему то" обанкротилась. Было весело работать с кентами, но зарплата была маленькой ....

Были и подработки в такси.

Затем я решил переехать в Красноярск: моя девушка уехала туда учиться, и я подумал: «Почему бы и нет?». Взял друга, ноутбуки, небольшую финансовую подушку — и отправился покорять город. Мы снимали квартиру, ходили на собеседования… и много играли в Dota 2. 😅 Через пару месяцев я вернулся домой.

Пожив с мамой 2–3 месяца, понял, что это не мой вариант. И снова поехал в Красноярск — уже без денег и ноутбука.

С первых дней устроился на автомойку, но проработал всего 3 дня. У меня украли телефон, а коллектив оказался не самым приятным(эмигранты , чурки, студенты и т.п.). Я осознал, что хочу зарабатывать не руками, а головой и коммуникацией.

Решил попробовать себя в продажах и прошёл собеседование в магазин курток Ohara. Там как раз искали мужчину, чтобы разбавить женский коллектив и выполнять «мужские» задачи: менять лампочки, таскать тяжёлые мешки и т. д. Продержался 5–6 месяцев.

Однажды случился пожар в другом магазине Ohara: мне пришлось помогать там, потом ехать с водителем в Новосибирск, сортировать куртки и возвращаться обратно. За всю эту нагрузку мне заплатили всего 1 200 рублей — и я решил, что с меня хватит.

Следующим шагом стало Эльдорадо. Прошёл собеседование и начал работать продавцом электроники. Было интереснее, обещали больше денег. Проработал около 3 месяцев, но из‑за проблем со здоровьем уехал на пару месяцев в Хакасию. Потом снова вернулся в Красноярск.( Не уходя с Эльдорадо, переводом в Абакан и потом обратно)

В Эльдорадо меня часто переводили на разные точки. На последней (где я проработал около месяца) мне не понравилось, плюс я поссорился с девушкой и ненадолго уехал в Хакасию. Вскоре мы помирились, я вернулся и прошёл собеседование в М.Видео (тогда это были разные компании). По моему мнению, М.Видео была лучше.

Устроился, отработал первые два года на тухлой точке но там был самый крутой коллектив за всю мою карьеру, а потом за хорошие результаты перевелся в один из топ‑3 магазинов России — в ТРЦ «Планета». Там я проработал 5 лет.

Кстати, в М.Видео произошло сразу два важных события:

я узнал, что девушка, из‑за которой переехал, мне изменяла — мы расстались;

познакомился со своей будущей женой (ещё на «тухлой» точке, с кнопочным телефоном и тараканами в 12‑метровой съемной комнате 😅).

На сегодня хватит, продолжим завтра, ещё писать дневник.

Дневник
Ночь прошла ужасно: у Савелия резко поднялась температура — до 39,8

C. Вызвали скорую. Я сильно переживал за его лёгкие, но, к счастью, подозрения не подтвердились.

Всю ночь мы с женой не смыкали глаз: контролировали температуру, ухаживали за Савелием. Ситуация осложнялась тем, что рядом бегал Всеволод — он ревновал к вниманию, которое уделялось брату, и из‑за этого капризничал: ныл, рыдал, кричал. Было непросто, но мы справились.

Проснулись около 11 часов. Пока жена готовила завтрак, я съездил в город за лекарствами — в том числе за расходниками для ингалятора.

По дороге начали поступать звонки от исполнителей (владельцев техники и подрядчиков, которые выполняют работы по моим заявкам). Они спрашивали про долги, а мне нечего было им ответить: заказчики до сих пор не перечислили деньги. Пришлось выслушивать претензии и параллельно дублировать их заказчикам. От таких разговоров настроение, конечно, падает…

Вернулся домой — и тут выяснилось, что у нас годовщина! Но из‑за болезни ребёнка, рабочих проблем и накопившегося напряжения случился небольшой конфликт с женой. Спустя время мы поговорили, я извинился — и ситуация наладилась.

Основные сложности сейчас:

Финансовые трудности: на работе задерживают зп, которая 50000 руб😅., заказчики тоже не спешат рассчитываться.

У партнёра возникли проблемы с балконами (об этом расскажу подробнее позже).

После откровенного разговора с женой решили пока ничего не менять. Просто быть вместе — уже большое счастье.

Ещё один повод для разногласий был связан с лечением Савелия: врачи из скорой посоветовали не делать ингаляции при высокой температуре, но жена всё же решила их провести. Я предлагал отвезти ребёнка в поликлинику, но жена возразила — не стоит лишний раз возить малыша с температурой туда‑сюда.

Усыпил детей, почитал книгу «Трансерфинг реальности» и уснул вместе с ними.

Под вечер у Савелия снова поднялась температура до 39

Дали парацетамол и дротаверин — температура снизилась. Сделали необходимые процедуры, покормили, поиграли. Обычная бытовая рутина.

Сейчас укладываю детей спать, а потом пойду к жене — будем смотреть видео А. Соболева про наши любимые Ергаки. Такая вот необычная годовщина…

За что я благодарен:

Савелий и жена сейчас дома, а не в больнице.

Быть национальностом нужно и нормально (вывод в связи с работой с разными людьми )

Вывод дня: впереди обязательно будет белая полоса!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы