63

Демоны Пурги. 6

- Ну как там она?

- Не выживет, если будет столько шоколада жрать.

Ветер облегченно вздохнул, Коша выбросила в мусорное ведро окровавленные бинты.

- У тебя промасленная бумага есть?

Коша вопросительно приподняла бровь.

- Ну Язве между булок вставить, что-бы не слиплось…

Ветер смущенно улыбнулся и посмотрел на уставшее лицо Коши.

- Прости, мне жаль вашего…

- Каждый день кто-то умирает. В этом нет ничего… - губы Коши задрожали. - Главное, что ты отомстил.

- Ну да… - Ветер потоптался на месте. - Можно мне к этой?

Коша отошла в сторону, украдкой вытирая навернувшиеся слезы. Ветер, поджав губы, толкнул дверь, натягивая на лицо удивленную улыбку, и вошел.

- О, правда еще живая.

Язва, глядя в глаза Ветру, с силой откусила от плитки кусок.

- Не дождешься.

Они молчали. Язва даже жевать перестала.

- Тебе наверное интересно, каково мне было биться с себе подобным?

- Если честно, то мне пое…

- Тиха.

Язва скомкала золотинку и бросила в Ветра.

- Придурок, хоть бы вид сделал. Как там у полосатых?

- Песец назначил заряжающего, подумывает тут отряд небольшой оставить.

- Он же не так давно вопил, что людей мало?

- Сказал, что четыре человека роли не сыграют, а плацдарм необходим.

- Так и сказал? - Язва засмеялась и начала вставать. - Блицкриг ещё пусть устроит.

- Ты куда собралась?

Язва быстро выглянула за дверь и плотно её прикрыла.

- Может свалим? Вдвоём.

Ветер не стал уточнять, что именно она имеет ввиду. И так понятно, что смерть проводника её тоже проняла. Оставить котов тут, а самим продолжить охоту на упырей. Песец конечно будет злится, в конце концов простит их, если они выживут, но… Ветер устало потер переносицу и присел на кровать, похлопав рядом с собой. Язва уселась рядом. Ответ она поняла, а вот причину…

- Вьюга зовет не только меня….

- Ну и меня, это понятно.

- Нет. Она зовет армию.

- Да мы вдвоём, как… да что это за звук, блин?

- Тревога

- А, понятно. Так вот...

Ветер с Язвой посмотрели друга на друга и похватали автоматы.

- Что?

- Зомбари, друг Ветер. - Песец методично отстреливал появлявшихся на кромке снега мертвецов.

Ветер окинул взглядом место боя. Песец всё сделал правильно, не выгоняя своих людей на улицу, а просто оставил ворота склада открытыми. Там, где кончались владения Вьюги, зомби просто выпадали из воздуха и не сразу успевали поднять оружие. Полукольцо полосатых не оставляло им шансов.

- Проблем нет?

- Есть, друг Ветер. Боеприпасы, большую часть в машинах оставили.

- Пф, тоже мне, проблемы.

Язва уверенно шагнула к кромке снега, но её резко дернул за капюшон Песец. Когтистая лапа черкнула воздух в сантиметре от лица девчонки.

- Ни хрена себе у вас зомбари…

- Сколько их? - Ветер посмотрел на снег, но приближаться не стал. - Хотя можешь не отвечать.

Хрен его знает сколько мертвяков и примерно в десять раз меньше упырей.

- Мы успели заметить пятерых, друг Ветер.

- Значит половина…

- Что? - Песец повернулся к Ветру.

В это время из воздуха над снегом выскочил упырь, бросившись прямо на Песца. Тот не глядя выставил руку, поймав тварь за шею. То-ли от удивления, то-ли от возмущения, но упырь не успел пустить в ход когти, Песец просто второй рукой наотмашь сбил его голову с туловища, швырнув останки себе за спину. Зомбари прекратили атаку. На время.

- Как ты лихо всех за шею хватаешь. - Язва топталась у кромки снега но не приближалась.

- Захват Семёна. - Песец почесал бороду. - Научили в северной столице когда-то давно.

- Подруга Язва.

- Что?

- Ты забыл мне сказать Подруга Язва.

- В бою не всегда это уместно.

Язва подошла ближе к кромке и на неё тут же вывалился мертвец. Язва завизжала и выпустила в мертвеца длинную очередь. Мертвецы вновь начали атаку.

Постепенно коты забрасывали автоматы за спину и выхватывали ножи. У Ветра с Язвой патронов было не намного больше. Трассер, два выстрела и Ветер закинув бесполезный теперь автомат за спину, выхватил нож.

- Ветер. - Язва, держа нож на готове, подшагнула к нему. - Если упыри нападут, с ножами мало шансов. Ладно ты и Песец, вы их на завтрак потребляете, но остальные…

- По этому нам нужны патроны. - Ветер задумчиво глядел на машины, угадывающиеся за пеленой снега.

- Сестра Язва слишком слаба. - Песец ударил перед собой кулаком, снося голову появляющемуся мертвецу.

Пока тот окончательно не упал, сдернул с него автомат и бросил одному из своих.

- Но патроны нам нужны?

- Нужны, сестра Язва. Но там еще четыре весьма не простых упыря, только псих сунется к ним.

- Или полный отморозок.

- Совершенно верно… - Песец замолк, обернулся, чувствуя подвох, и успел увидеть, как Ветер, сбросив рюкзак и автомат, скользнул по снегу.

Три еле заметных снежных смерча увязались за ним.

Ветер скользил хаотичным зигзагом, уклоняясь от когтей, выныривавших с разных сторон. Увидев необходимый ящик, использовавшийся вместо лавочки, Ветер рванул к нему напрямую. Присел, почти лег, нож вверх и упырь мальчик перестал быть мальчиком. Хотя бы на время. Под рев и злобный хохот Ветер схватил ящик за ручку и попытался рвануть его за собой. Ящик отказался составить ему компанию. Вернее помешал упырь, совсем по человечески облокотившись на ящик.

- Ветер, а давай сделку?

Ветер замер. Он чувствовал только одного упыря. Один ранен, один перед ним, двое…

- Я с нежитью переговоров не веду.

- Ещё как ведешь. - Упырь захохотал и хлопнул ладонью по ящику. - Давай так. Поборемся на руках. Побеждаешь — выживает половина тех смешных полосатиков. Проигрываешь — умирают все, а?

- А давай так. - Ветер тоже хлопнул по ящику. - Ты просто сдохнешь

Упырь тупо уставился на нож, пригвоздивший его лапу к ящику, потом перевел взгляд на раскрытую ладонь Ветра, направленную ему в лицо. Пытался дернуться, но лезвие на запястье оказалось быстрее.

Мертвецы ступили на бетон все разом. На каждого кота вышло примерно по два-три мертвеца. Коты в ответ сокращали дистанцию и рубили медлительную нежить ножами до того, как те успевали поднять оружие. Завязалась рукопашная.

Песец напряженно выглядывал упырей, но те не спешили. По логике, они должны в первую очередь убить командира…

Из воздуха перед ним сформировалось нечеловеческое лицо.

- Бу!

Песец не думая выбросил перед собой кулак, Но упырь уже из положения сидя ударил его ногой, заставив отступить и согнуться. Упырь захохотал, выпрыгнул полностью и замахнулся когтями.

- Что такое? - Аша сильнее сжала лапу. - Больно, сученок?

Упырь попытался ударить уже ее второй лапой, но хруст костей затормозил его. Нож снизу в череп через горло.

- Осталось трое, сестра. - Песец встал и занял боевую стойку.

- Хватит и двоих. - Оба упыря, вышли из воздуха перед ними.

Песец и Аша увидели, что один прихрамывает, зажимая лапой низ и с усмешкой переглянулись. Раненый упырь это заметил.

- Суки, смейтесь, пока може…

Упырь забыл о ране, так как был сильно удивлен прилетевшим в затылок ящиком с патронами. В битве прочности победил ящик, упырь упал, на его голову тут же опустился сапог, превратив её в зубастую кашу. Второй упырь обернулся в сторону, откуда вылетел ящик.

- Дядь, ты ничего не забыл?

На спине упыря появилась Язва, в несколько ударов отделившая голову от туловища. Остался один упырь… который бросился на Жука, валя того на пол склада. Жук отбросил нож и двумя руками сжал голову упыря. Упырь засмеялся, а потом завизжал, опадая пеплом…

Жук несколько раза вздохнул и попытался подняться, но в голову ему уперлось дуло автомата Ветра.

- Он ведь не заряжен.

- Хочешь проверить?

Некоторое время они смотрели друг другу в глаза.

- Я еще подумал, чего они все на меня не напали, если я их цель. - Ветер убрал автомат и протянул руку. - Сам расскажешь?

Сообщество фантастов

9.8K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры