Демоны Пурги. 3

Он видел их глазами слуги. Как они легко расправились с неразумными. Слуга хотел напасть, но он не позволил. Время еще не пришло… время…

Он поднес часы к глазам. Давно мертвые стрелки показали, что времени осталось совсем немного.

Нужно больше слуг, чтобы устроить ему достойную встречу.

Он обернулся на бункер. Неразумные закончили устанавливать взрывчатку. Часть живых умрет и станет неразумными, часть станет его верными слугами. Нужно торопиться.

- Ты слышал хоть раз о таких упырях, брат Песец?

- Нет, брат Ракета. Да и не наше это дело, нужно вытащить сестер.

Ветер еще немного полежал с закрытыми глазами и аккуратно поднялся, положив спящую Язву на теплый плед.

- Эта тварь следит за нами.

- Зря ты так, друг Ветер, о своей подруге… - Ракета заржал и отхлебнул немного из фляги.

- Не слушай его, друг Ветер. Ты о том упыре, верно? – Песец прищурился. – Опять сон?

- Да.

- Давай так, друг Ветер. Ты помогаешь нам вытащить сестер, а мы поможем тебе с твоими делами.

- Все, кто помогают мне – погибают.

- Значит так решит Вьюга.

Некоторое время они ехали молча. Колона остановилась и Ветер толкнул Язву.

- Одевайся.

- В смысле? – Язва заглянула под плед. – А, ты про снарягу.

Язва накинула разгрузку и рюкзак, потом надела маску и оставила её болтаться на шее.

- К штурму города готова!

- Чего? – не понял Ракета.

- Подруга Язва, что ты знаешь о Рубае?

- Ни-хре-на. – Ветер устало поднялся на ноги. – Язва, Рубай это не простой город. Это что-то типа нейтральной территории, убийства там запрещены. Но вот торговля абсолютно всем вполне.

- И как мы спасать будем этих… как их там…

- Кого еще спасать надо. – Ракета снова заржал.

- Выкупать, подруга Язва. Рубайцы не рейдеры, а просто аморальные торговцы. Они приобрели наших сестер вполне законно. Так что и вернем, если получится, законно.

- А если не получится? – Язва повернула любопытный нос на Ветра

- Тогда мы обменяем их на тебя и подождем пару часов. – Ветер ухмыльнулся и открыл дверь.

Оставив основной отряд на постоялом дворе, вчетвером они пошли в сторону квартала работорговцев.

- Не, ну че мы их просто всех не перегасим?

- Ты слишком жестока, подруга Язва.

- Не, Ветер, ты слышал? Это мне говорит бородатый маньяк, почти голыми руками превращающий рейдеров в фарш.

- Так то же рейдеры. – Песец флегматично хмыкнул. – то не люди. А здесь…

На встречу им вышел отряд вооруженных людей, одетых по последнему писку рейдерской моды – то есть во всё подряд.

- Ты смотри, какая цыпа. – один из отряда подошёл к Язве и попытался схватить её за лицо. – почем?

Ветер перехватил руку парня до того, как Язва выхватила нож.

- Не продается.

- Уверен? – Парень с ухмылкой посмотрел на державшего его руку Ветра и обернулся к своим.

Отряд взял на прицел Ветра с товарищами.

- Ой, а что это у нас тут происходит?

Радостно улыбаясь из тени вышел лысый полный мужик.

- Иди куда шел, дядя… - парень осекся, увидев медную бляшку на грудном кармане.

Мужик нахмурился и из теней стали появляться другие разведы, все с бляхами.

- На нашей территорий запрещены вооруженные конфликты. Хотите решить спор – вперед на Арену, один на один.

- Да легко. – Парень вырвался из захвата Ветра и отошёл.

- Тогда представьтесь.

- Гремлин. – Парень улыбаясь ждал реакции.

- Ветер.

Парень отступил на шаг, испуганными глазами глядя на Ветра, потом перевел взгляд на Язву и окончательно скис.

- Да я это… пошутил просто.

Мужик с добрейшей улыбкой сверлил парня некоторое время взглядом, потом посмотрел на Ветра.

- У вас есть претензии к данному отроку, господин Ветер?

- Нет.

- У меня….

Песец шустро закрыл ладонью рот Язвы.

- Что, простите?

- У меня есть… - Язва глянула на Ветра. – Вопрос.

- Говори, дитя.

- Дядь, у тебя башка без шапки не мерзнет? Ладно бы там волосы…

Песец одновременно с Ветром закрыли ладонями рот Язвы. Мужик засмеялся.

- Как много сегодня интересных людей здесь собралось. Что-то грядет. – Он повернулся к Гремлину с отрядом. – Сгинь, грязь.

Отряд быстро ушел по своим делам в обратном направлении. Следом в тень ушли разведы, оставив их наедине с мужиком.

- Меня зовут Морг. Мы всегда рады известным людям и представителям кланов, которые ведут себя мирно. – он сделал ударение на последнее слово. – Слышал, вы направляетесь в квартал рабовладельцев?

- Откуда? – Язва держала в разных руках Ладони Ветра и Песца.

Мужик лишь ухмыльнулся.

- Позвольте вас проводить во избежание лишних смертей.

- Да мы как бы…

- Не ваших. Хотя всё возможно, сегодня легенд здесь хватает.

Впереди собралась толпа народа, которая взрывалась время от времени хохотом. Волшебным образом перед впереди идущим Моргом толпа расходилась, словно чувствуя его спинами. Вскоре они увидели морской контейнер с одной полуоткрытой створкой и невысокого человека, державшегося за глаз. Из двери вылетел крупный мужик и покатился по земле.

- Вай, да за что мне это?! – Мужик с подбитым глазом повернулся к Моргу и поклонился.

- Что тут у тебя?

- Рабыни. Строптивые как те шайтаны! Никто покупать не хочет уже.

- Кажется я могу помочь твоей проблеме. – Морг отступил в сторону, показывая Ветра с компанией.

- Почем девчонка? – Быстро оживился торговец.

- Девушку зовут Язва. – Морг улыбнулся еще шире.

- Да откуда ты всё знаешь, блин?! – Язва посмотрела на Ветра, потом на Песца, но те лишь устало вздохнули.

Торговец окончательно сник. Потом пригляделся к синим лентам на комке Песца и медленно попятился.

- Не бойтесь, почтенный Бай, они пришли лишь выкупить ваших рабынь.

- Четыре акума. За всех четырех. – Вперед вышел Ветер, придержав Песца, уже полезшего в свой рюкзак.

- Чего? Ты дурак, да? – Бай улыбаясь посмотрел на Ветра, потом перевел взгляд на Морга.

Улыбка медленно сползала с его лица. Ветер пожал плечами и демонстративно развернулся, готовясь уйти под удивленные взгляды Песца и Язвы. Ракета философски отхлебнул из фляги и повернулся следом.

- Вай, что вы со мной делаете… Шайтан с вами, забирайте. Если сможете.

Песец быстро сунул в ладонь торговца четыре зеленых акума и быстрым шагом пошел к контейнеру. Через некоторое время вышел из него, держа обеими руками за талию дико извивающуюся девушку с короткой стрижкой. Следом деловито вышли еще три.

- Дай мне этого! Я его на куски! И всех его хреновых охранников! И весь этот город!

- Успокойся, сестра Аша. Нам пора, нужно еще помочь другу Ветру.

Девушка замолчала. Все четыре бывшие рабыни одновременно посмотрели на Ветра. Тот не придумал ничего лучше, чем помахать.

- Ну его нахрен! Пусти меня обратно в контейнер! В гробу я видала такую свободу!

Песец переложил Ашу на плечо и пошел к Ветру и Язве. Оставшиеся переглянулись, с тоской посмотрели на контейнер и направились следом.

- Привет, Аша, рад тебя видеть.

Песец некоторое время смотрел на ухмыляющегося Ветра, потом развернулся на месте, поворачивая Ашу лицом к Ветру. Та уперла локти в спину Песца и положила на ладони обреченное лицо.

- Привет, друг-козел-Ветер.

Судя по звуку и выпученным глазам, Песец приласкал ладошкой её по филею.

- Здравствуй, друг Ветер – Подошла Лиса. – И как ты в этот раз решил нас всех похоронить?

- А давайте его просто грохнем? Да отпусти ты меня на снег, брат-всем-Писец!

Она отряхнулась, нашла взглядом торговца.

- Снаряга наша где?

- Ничего не знаю, что купил, то и продаю.

- В смысле продаю?! – Подошел недавно вылетевший из контейнера мужик. – Они мои! Я их купил!

- Вай, дорогой, ты купил возможность заполучить их, а что у тебя этого не вышло – полностью твоя вина.

- Чего? – Мужик посмотрел на Морга.

Тот кивнул и мужик сжал кулаки.

- У меня претензия! Вот к нему! – он пальцем указал на Песца. – Арена!

Морг перевел любопытный взгляд на Песца, тот кивнул.

- Тогда представьтесь.

- Песец, клан Полосатого Кота.

- Дефин, свободный р… торговец.

- О, да у нас лучшие места. – Язва уселась на одно из мест в первом ряду местного амфитеатра.

Безоружные Песец и Дефин сходились в центре.

- Битва двух усиленных, будет интересно. – Морг сел рядом.

Ветер и остальные садится не стали. Язва достала шоколадку, распаковала её и приготовилась её укусить. В стену перед ней врезалось кровавое месиво, бывшее секунду назад Дефином. Народ разочаровано гудел.

Песец прошел мимо, Язва вздохнула, быстро укусила шоколадку и, завернув, убрала её в рюкзак.

- Не мог чуть-чуть подольше, а? – Язва догнала остальных

- Нет, подруга Язва, надо быстрей вам помочь. У меня слишком мало людей в Магазине, как бы не случилось чего…

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172