18

Демонтаж Украины

Здравствуйте, диванные аналитики! Давно не писал на тему Украины, сейчас пытаюсь сделать подробную карту боевых действий, хотелось бы приурочить ее к наступлению войск РФ и ЛДНР, но на фронтах пока продолжается оперативная пауза. Поэтому попробуем разобраться что же сейчас происходит и к чему это ведет. Оговорюсь это мое личное мнение основанное на анализе других компаний.

Будет ли широкомасштабное наступление? Трудно сказать, к сожалению нет информации о логистике. А она то как раз и является важнейшей составляющей. Судя по всему, ВС РФ не спешат отходить от границы, дабы не растягивать коммуникации. А также не имеет желания нести большие потери во время наступления, ведь на широком фронте в обязательном порядке теряется организация. В целом, на мой взгляд, это не то что мы ждали и не то что ждали на Украине.

Если посчитать участвующих в этой операции, примерно 450к со стороны Украины(тероборона еще примерно 100к) и около 200-210к со стороны союзников. На двоих с Украиной у нас 180 млн человек населения. Собственно цифры говорят сами за себя это спецоперация, а никакая не война. И уж тем более не народная, как хотят ее представить недальновидные политики Украины. Которые кстати говоря и не смогли мобилизовать экономику, да и население. Гуляющая Украина по европе, тому прямое доказательство.

Для диванных аналитиков же происходящее полный крах. Ведь все их прогнозы летят в трубу, выставляются на посмешище, как например перлы Арестовича;

У российских войск почти закончились крылатые ракеты "Калибр", но еще есть "Искандеры" - Арестович

11:43, 6 марта 2022

Арестович вообще забавный персонаж. На мой взгляд человек просто откровенно издевается над народом Украины, ну а также делает хорошую работу, успокаивая население. Ведь мобилизация на мой взгляд ни к чему. Это всегда приводит к огромным жертвам, тк состав воюющих неоднороден. Мобилизовав терроборону и отправляя ее на фронт, власти Украины совершают преступление, перед своим населением. Масса роликов с убитыми террбатовцами уже на фронте, тому яркое подтверждение.

Еще один персонаж этой спецоперации, Стрелков.

Этот готов с шашкой в одной руке и нагайкой в другой, бежать на войну сам и гнать резервистов перед собой ударами по хребту этой самой нагайкой. Экономика? Да иди ты в ж... экономика. Оторви сейчас 1 млн человек от работы, вооружи их, накорми, отвези на фронт, там следи за ними, чтоб не устраивали дебошей. В общем человек явно ждал другого. А что на самом деле?

А на самом деле, эта операция и задумывалась, как медленное удушение Украины на мой взгляд. Начиная с 2014 года, РФ планомерно проводит политику демонтажа Украинской государственности.

Крым 2 млн человек. ЛДНР еще 4 млн. И примерно 20 % ввп страны ушло от Украины. За 2 месяца операции еще 2 млн. человек осталось на подконтрольной РФ территории. А ввп станы упадет к концу года на 40 % в лучшем случае. Уничтожены запасы ГСМ, а это не только для танков, это можно дать и фермерам например. Территории которые сейчас у РФ производили для Украины 9 млн тонн зерна.

А учитывая срыв посевной пусть и частичный, дела Украины, плохи как никогда.

Возможен ли голод? Местами да, но в целом думаю обойдется без этого, просто придется меньше кушать и больше полагаться на подворья. Также возможен рост инфляции на продукты, фермеры Украины проделывали такое уже не один раз, задирая цены до небес на свою продукцию.

Войдет ли НАТО на Украину? Думаю нет, входить на разоренную войной территорию то еще удовольствие, а уж налаживать гуманитарную ситуацию, в планы не входит даже сейчас. Ведь вся помощь Украине заключается лишь в поставках оружия. Плюс европа считает, что и так уже много сделала приютив "бешенцев"

Украинские беженцы, по мнению западной пропаганды.

Сами поставки оружия, это знаете такой чисто западный способ заработать. И склады от старья почистили и в долг дали под  проценты и вроде как лицо сохранили. Поможет ли это, учитывая, что все вооружение надо перевести на расстояние в 1000км от западных границ? Напомню у Украины все уже было. Траты на оборонку за 8 лет, превышали 5 % ввп страны, также оружием запад уже накачивал. Собственно не отсюда ли все эти вялые отмазки, дескать мы уже дали все что могли Украине, от европейских лидеров. Видимо действительно спихнули давно Украине все наследие варшавского договора, а теперь своими заявлениями просто легализуют переданное.

Леша покажи сколько осталось дивизионов пво.

Учитывая изложенное, мой прогноз таков. СВО продлиться до осени. Блицкригов и прочих прорывов ждать не стоит. Постепенно ВСУ выжмут с ЛДНР, Харьковской и Южных областей. Политическое руководство никто устранять не будет, даже если провокации на границе продолжаться. Возможно ли мирное урегулирование? Чем оно раньше будет, тем лучше Украине, ведь если сценарий с СВО до осени сбудется, за здорово живешь РФ, ничего не отдаст, а просто подпишет перемирие на пару лет и продолжит откусывать у Украины куски.

Все воинственные заявление Украины и Зеленовского в частности не более чем популизм, доведя страну до войны на своей территории, так и не запихнув ее в европейский союз, хотя бы в качестве огорода Европы, президенту приходится лишь давать интервью, от которых украинцам скоро будет тошно, как нам от Петрова.

Зеленский после очередных побед. Справа вы можете видеть медали за 25 апреля.

А это побратимы из иностранного легиона. Справа командир дрг Шварцюк.

Мы столкнулись с крайне отвратной реальностью, но унывать я думаю не стоит. Берегите нервы и запасайтесь терпением. Пара-пара пам. Все.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слабы. Может быть. Но их много. И оружие не советских  времён….

раскрыть ветку (1)
3

Да тут все в логистику упирается, огромные территории, германия к границам СССР подвела 7 млн человек, учитывая союзников по оси. И все равно к концу 41 года они были измотаны и сил на захват Москвы уже не было. В крымскую войну тоже самое, там вообще попытались малой кровью отделаться западные страны и отжать Крым в итоге 250к погибших получили, да РИ проиграл, но факту нифига и не потерял. Поэтому только мобилизация и прежде всего экономики, даст какой то из сторон серьезный военный перевес. А европа шекели вяло считает и думает как бы рф обмануть и не платить в рублях. А не вот эти все окопы.

8
DELETED
За КПРФ!

Начало операции на удушение не было похоже, танковые колонны на марш броске растянувшиеся на 10-ки км, мчащиеся вглубь территории. Потом под ударами байрактаров и засадных украинцев, с большими к сожалению потерями в технике войка рф перешли к медленной и методичной осаде. Еще вы недооцениваете помощь стран запада и америки, они вполне могут годами накачивать украину деньгами и оружием, и поверьте возможностей у них много и складов столько что на каждого украинца хватит. Как раз запад такая ситуация как сейчас вполне себе устраивает, воюет другая страна, за их счет. Зря конечно ЖД не разбомбят.
По стрелкову вы зря так прошлись, человек делом показывал что могёт. Он конечно персонаж спорный, но в ведении войн разбирается на все 99,9 %

раскрыть ветку (1)
2

Да я к Стрелкову хррошо отношусь, просто мобилизация невозможна сейчас. Он то по делу говорит, что не хватка есть современных средств слежения и радиостанций даже этим 200тыс, а насчет вооружений, да это так, они вполне способны затянуть компанию, но фактор экономики и усталости от войны думаю тоже не стоит списывать со счетов.

показать ответы
4

"А на самом деле, эта операция и задумывалась, как медленное удушение Украины на мой взгляд"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Средства выделенные на операцию малы для быстрых результатов. Не на одном участке фронта нет перевеса в живой силе, при этом рушится экономика Украины, что это если не душнилово?

показать ответы
7
Это всё хорошо конечно, но для простых людей, если смотреть на картинку из средств информации, мы топчимся на месте, отошли от Киева, благодаря чему произошла Буча, а также вечные бомбежки границ РФ и городов лднр, пролеты вертолетов Украины и из атака на наши границы, пролеты беспилотников, потеря крейсера Москвы, Азовсталь, которая всё также осаждена и никто оттуда не собирается выходить. Всё это наводит на мысль, что-то мы в говне и надо с этим, что-то делать, хотябы границы РФ нужно защитить так, чтобы всё сбивалось ещё на подлете, чтобы не происходили поджоги нефтехранилищ, складов и т.п., нужно наконец хоть какое-то движение. Хотябы отбить Северодонецк, ДНР нужна вода и нужна сейчас
раскрыть ветку (1)
1

Тут как факты повернуть, можно иначе. 3 лучшие бригады ВСУ это Азов, морская пехота которая лепилась по образцу США, разгромлены за месяц активных боев и сидят под землей отпрашиваясь в турцию каждый день, Буча полная фигня, все по охали да и забыли, ты вот помнишь что в Пакистане в том году убило 200 чел, взрывом террористов? Обывателям начхать, если человек русофоб, он убедиться в своей русофобии, если нет, то наверно попробует разобраться. Бомбежки РФ и ЛДНР, это чистой воды провокации, для активизации действий, градус напряжения падает у западных обывателей, свои дела, нужны новые бучи, бомбежки все чтобы оправдать русофобию.

показать ответы
3

То есть вы уже согласны, что изначально план был другой?

раскрыть ветку (1)
1

Где я такое написал? Средств очень мало изначально, ну что такое 210к на 1600 км фронта? При этом ВСУ нигде не может перейти в наступление, сил РФ хватает чтобы парировать эти попытки и продолжать давить, хоть и не так как многим бы хотелось.

показать ответы
0

Ну вы же сами написали:

"Судя по всему, ВС РФ не спешат отходить от границы, дабы не растягивать коммуникации. А также не имеет желания нести большие потери во время наступления, ведь на широком фронте в обязательном порядке теряется организация."

А изначально так и было широкий фронт, плохое снабжение. Тактическое отступление и освобождение половины захваченой территории наверно тоже в план входило?Сейчас планируется наступление на Донбасс, именно тот участок который 8 лет укреплялся, захват которого с политической точки зрения понятен, но с тактической нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что единственным просчетом был Харьков. Его хотели взять быстрее, тогда освободились бы значительные силы, для создания угрозы Донбасской группировки ВСУ, тогда становится ясно зачем был нужен Киев, чтобы не давать перебрасывать силы на левобережье. Поняв что Харьков сдан не будет, а группировка под Киевом наращивает свои силы, командование РФ упредило наступление на этом участке и отвела свои войска, без боев и особых потерь. ВСУ смогло удержать Харьковское направление, но потеряло азовское побережье, туда просто не хватило сил. Частично Криворожскую область и Николаевскую. Куда  нанесет новый удар РФ я сомневаюсь, что по Донбасской группировке, по оценкам экспертов, там силы около 100к вместе с ЛДНР, этого для наступления мало. Либо попробуют ударить на юг либо будут вату катать дальше.

показать ответы
1
DELETED
За КПРФ!

а как без мобилизации? да такими силами киев вовек не взять. Стрелков все правильно говорит. Он так то вообще очевидные вещи говорит. Ну и разумеется если начали, то теперь одна дорога, и он как раз и говорит о том что нельзя все делать наполовину, как сейчас наши пытаются

раскрыть ветку (1)
0

Господин Стрелков забывает, что обьявить мобилизацию значит уже по факту обьявить войну НАТО, они то спросят, а че у вас там мильон человек трется у прибалтики? Также спросит население, а че эт жрать нечего и работать гонят на завод, чтоб эту орду вооружить и прокормить. Также думаю Стрелков помнит чем закончилась мобилизация в 1914 году, революцией, может ее он и хочет? Я думаю что при критической угрозе войскам и территориям РФ, было бы или будет принято решение частично мобилизовать население. Но пока видимо таких угроз нет.

показать ответы
3

Согласен с автором во многом.

Единственное, я бы не был так уверен, что НАТО не вмешается на каком-то этапе. Не до обмена ядерными любезностями, надеюсь, а ограниченным контингентом на западе Украины или в ПМР.

ИМХО, чем дольше идет операция, тем вероятнее такой сценарий. В феврале-марте это было невозможно, так как СВО стала до некоторой степени неожиданностью для не-партнеров. Сейчас же население Европы уже достаточно накачано пропагандой, НАТО перевозит оружие и перемещает контингенты там и здесь, идут постоянные вбросы про зверства ВС РФ, расчеловечивание россиян в СМИ и соцсетях, и окна Овертона уже близки к крайним положениям.

Если летом-осенью в Европе действительно произойдет масштабный кризис энергоресурсов, продовольствия и роста цен, в котором, естественно, в их массовом сознании уже виноват злой Путин, то под предлогом борьбы за своё благополучие начать свою операцию на территории Украины или ПМР коллективному Западу будет существенно проще, чем сейчас. Их народ даже протестовать особо не будет, если им всё «правильно» объяснят.

Не хотелось бы такого развития событий, но время во многом играет сейчас против нас, и затягивание операции совершенно не в наших интересах.

раскрыть ветку (1)
0

Ну попробуем разобраться. Если бы нато могло оно бы давно уже треснуло по РФ, всем чем можно, но их ресурс ограничен. Европейские континентальные армии слабы, Германия, франция, англия имеют вместе взятые меньше танков чем Украина на момент начала СВО, США локомотив, но перебросить силы для полномасштабной войны, будет очень трудно, тут еще проблемы с продовольствием. А также при входе НАТО на территорию Украины, мгновенно произойдет перекос населения Украины, там по данным ООН в западных областях Украины около 4 млн человек сидит, добавь 5 млн уехавших. Чем кормить эту орду неясно. Плюс потери опять же, вдруг РФ не отступит, а еще и мобилизуется, благодаря срочной службе рф может мобилизовать 1 млн человек до 40 лет, а армии Германии, Польши, Франции и Британии которым США заботливо отведет роль пехоты, насчитывают около 900 тыс. Турция морозится, не хочу говорит воевать, Китай настороже, так что не так все гладко в западном королевстве.

показать ответы
0

А ещё есть один фактор, очень неоднозначный и неприятный со всех сторон.

Никакой вольны с нашей стороны - минимум минимоторум добровольцев и только под жёстким надзором, насколько я понимаю. Искал выходы на них, не нашёл. Этим же объясняется и жесткач на границе с ЛДНР с не пропуском разного и придирками по делу.

То есть ситуация зеркальная тер обороне Украины, когда десятки тысяч, если не сотни тысяч стволов в руках не пойми кого без надзора. Включая тяжёлое вооружение.

Получаеися, не так важен скорый успех, как отсутствие именно таких проблем в длительности. У меня вот такие мысли.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю руководство РФ взяло курс на минимизацию потерь от этой СВО. В городах РФ должно быть тихо и спокойно, а население пребывать в легкой нервозности, но никак не паники, как это случилось с Украиной.

показать ответы
20

Чот тебе еще рано на аналитическую работу переходить, мысли какие-то кусочные и несвязанные..

Поработай пока в комментариях в боях с оппонентами, наберись опыта и потом приходи еще раз.

раскрыть ветку (1)

Пост создан для поднятия настроения в темные времена тега политика, никакого глубокого анализа тут нет, особенно по фронтам, потому что и на фронтах эдакий "На западном фронте без перемен" так шо нефиг придираться

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры