Демонесса. Глава 4
С тех пор прошло две недели, на линейке отменили школьную форму, вызвав море воссторженных возгласов. Настя с Данилом несколько раз пытались пройти тест на других планшетках, но результат оставался всё тем же. Списав всё на ошибку новой программы, преподаватели махнули рукой и отправили детей дальше учиться.
Сегодня был выходной, погода просто прекрасная, а домашка сделана ещё вчера вечером. Сначала девушка попробовала договориться о прогулке с подружками, но девчонки нашли тысячу и одну причину, чтобы остаться дома и посвятить всё свободное время виртуальной реальности. Власова уже подумывала даже присоединиться к ним, вот только приятный ветерок из окна быстро переубедил её. Оставался ещё один человек, с которым ей в последнее время было очень приятно проводить время.
Телефон будто самостоятельно телепортировался к ней в руку, а пальцы быстро нашли необходимый контакт, уверенно нажимая на кнопку вызова. Через пять гудков с той стороны раздался бодрый, но удивлённый мужской голос, явно не рассчитывающий на такое удачное стечение обстоятельств:
— Лис, привет! Что насчёт немного погулять? Погода просто великолепная! А мои клуши решили провести день в интернете! – тут же затараторила Настя, переместившись с кресла на кровать.
— Минут через сорок буду свободен. Успеешь собраться к этому времени? – даже радостно ответил Данил. Ученица тут же дала своё добро и повесила трубку, начиная заниматься сборами.
Настроение стало ещё лучше. Включив на колонке любимых исполнителей, Власова быстро определилась с образом, а после, когда переоделась, занялась макияжем. Почему-то ей хотелось выглядеть неотразимой перед рыжим другом детства. Она желала получить от него комплименты, а также долгий взгляд, который бы отличался от тех, с которыми ей приходилось сталкиваться практически каждый день.
К назначенному времени девушка вышла из дома, осматриваясь по сторонам. Сначала всё казалось нормальным, но, перед тем как закрыть дверь, она вдруг поняла, что даже не задумалась о месте встречи. В голове тут же поползли разные мысли, страх, что Ветров просто не знает куда приходить:
— Прекрасно выглядишь, Сероглазка, – раздалось слева от неё. Данил стоял возле входной двери и внимательно смотрел на подругу детства, – Удивлён, что ты оделась так же как и я.
— Привет, с-спасибо, – засмущавшись ответила Настя, окидывая взглядом парня. Он был в белых кедах, джинсах и тёмной футболке, – Ну, зато мы точно сможем найти друг друга в толпе!
Она тихонько рассмеялась, но в это время внутри неё горел пожар из смущения и радости: «Наши вкусы одинаковы! Что это если не судьба?! Ну давай же! Говори, что я тебе нравлюсь!» – кричала маленькая внутренняя девочка, хотя внешне Власова была спокойна. Лишь искры в глазах и смущённая улыбка:
— Куда пойдём?
— Знаю я одно местечко, – заговорчески подмигнул Лис.