153

Делюсь позитивом, собаки - счастье

Хочу выложить фотографии любимого пёселя Корвина. Больше года назад мы с мужем приняли решение завести первую в своей жизни собаку, искала питомники, хотела сразу большую, лабрадора. А потом в местной зооволонтерской группе увидела смешного щенка и все - мое сердце растаяло.
Забрали, отвезли в ветеринарку, завели паспорт и окунулись в мир собаководов. Сначала очень стрессовали, я, собака, муж и кот, особенно кот, у него весь мир перевернулся.
Прививки, дрессировки, кинологи во всем разбирались походу, набивая свои шишки. Но я рада что взяли небольшую собаку, 5.8 кг в 1 год. Мы с ним везде: на дачу, в отпуск, на прогулки за город. Какое же счастье иметь собаку, теперь я могу сказать.

Пы.Сы. Рэндом (кот) с Корвином таки со временем подружились ;)

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Забавно. Вчера начала перечитывать Хроники Амбера, а сегодня - пост с животинами с характерными кличками )

раскрыть ветку (1)
5
Феномен Баадера — Майнхоф, загуглила :) Да я фанат Жилязны, невероятный писатель. И любимым героем в Хрониках Амбера у меня был Рэндом. Муж говорит, что если еще возьмём цвергпинчера девочку, то Дарой назовем :)
показать ответы
2
Император
Оу. У нас тоже есть такой модный костюм)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Самый крутой мальчик на районе ;)
2

Собакен красавчик ушастый) а котик прям очень в шоке)))

раскрыть ветку (1)
2
Вот на фотках он более ушастый и длинномордый, чем в жизни, хотя может мне просто так кажется.
2
Я уж думал кот программиста
раскрыть ветку (1)
2
Муж сисадмин тоже участвовал в выборе имени ;)
1

Как можно назвать его породу?

раскрыть ветку (1)
1
Цвергпинчер. Ну там как было дело, это плод любви папы цвергпинчера и мамы чихуахуа. Там мать героиня, когда мы забирали щенка 3 месяцев то он весил 2.800, а мама 2.500 :) Помесь, но по экстерьеру цверг, а от мамы белые пятнышки на груди и лапках. Но это самый любимый бусь :)
показать ответы
1

Да, собаки - счастье! Привет Корвину!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, передам ;)
0

Он может убежать в случае опасности, в отличие от той же таксы.
Все, сильно непохожие на природную собаку - брахицефалы, коротконогие, чересчур мелкие всякие - это не мое.

раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе бигль, но его выгуливать, прям выгуливать надо, гладкошерстный фокстерьер тоже классный. Удачи вам в выборе собаки :)
показать ответы
0

Ясно, спасибо. Я планирую собаку наконец завести, но не знаю какую. У меня два противоположных желания - чтобы собака могла в случае чего себя защитить или в крайнем случае убежать, а то столько рассказов про перекушенных пополам йорков и чихов. А с другой стороны она должна быть маленькая и удобная в общественном транспорте и в самолете. Не больше 8 кг с клеткой)))

раскрыть ветку (1)
0
Тут не знаю что посоветовать, мой собак удобный в общественном транспорте, на руки можно взять, по весу как баклажка воды, берешь в руки вес чувствуешь, не тойчик. Но 8 кг, что они могут противопоставить большой собаке? Я бы посоветовала более обучаемую собаку, с цвергом свои приколы есть, они не уситчивые. Может пудель, они очень умные, но элекровеник конечно. Я бы в кинологических группах почитала бы. Таксу не советую, они шкодники.
показать ответы
0

А он не психованный? Я знала одного карликового пинчера, у него был что-то вроде гиперактивности. Был бы он человеком, ему бы пришлось риталин принимать. Хозяйка говорила, что это особенность породы.

раскрыть ветку (1)
0
Ммм... Психованный, не знаю, ну активный пёс, у меня просто других собак не было, потому не знаю. Кинолог говорит, что все в рамках породы цвергпинчера, про чихуахуа вообще не вспоминаем. Есть же разные темпераменты, лабрадор отличается от хаски, пудель от акиты. Для меня не ясный термин "психованный" в маршрутках и поезде спокойно ездит, ну выгуливать много надо, чтоб квартиру не разрушал. Плохо сходится с другими собаками, загрызается на больших. Сейчас с кинологом корректируем это. А так для любого хозяина его пёс самый лучший мальчик (девочка). Как сказал кинолог собаку хозяин должен подбирать себе по темпераметру, мне подходит.
показать ответы
1

Такой кроха и вдруг Корвин. Как то оно не того.

раскрыть ветку (1)
0
По характеру подходит, вообще чаще он Корька, Корушка, Корюшка, Коряжка... Иногда Корвалол :)
2
Ушастый милах).
раскрыть ветку (1)
0
:)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы