Варить арматуру это сильно. Хомуты и проволку видимо не производят.
Я бы посоветовал вам все это выбросить и сделать по нормальному.
По нормальному,по глубине промерзания нужно выкапывать,у нас она 2.2 метра,это затратно как по времени так по деньгам)
Не сначала ради. Нет денег на нормальную стройку- нечего начинать.
Но ничего, в целом, многие так строят, и стоит(?).
Арматуру нельзя варить. Только марки ас-3 емнип. Смысл армокаркаса при варке абсолютно теряется, ибо пропадает до 70-30% прочности арматуры. Вот я к чему. Обвязать её гораздо быстрее и качественнее чем варить. Переделайте.
чо за хуйню ты несешь?
поперечную арматуру даже в многоэтажном домостроении вяжут, а не варят!
когда бетон встанет, похую будет варил ты ее или вязал.
главное, чтобы она свою функцию выполняла - воспринимала поперечную нагрузку.
варят в буронабивных сваях для того, чтобы када валят с миксера. всю поперечку может посрывать.
поперечки - должно быть в разы меньше. чем у ТС.
тут уж он денег не пожалел)))
дак я и пишу, смотря как бетон подавать.
можно и 8 метровую дыру пробурить и ебануть сверху с миксера.
и всей вязанной поперечной арматуре настанет пиздец.
фундамент ленточный заливать одно.
в буронабивных сваях поперечка - чуток другое.
автор просто перестраховался, 2,5 метра высота. можно было не заморачиваться сваркой поперечки. и смело вязать)
Арматура после варки очень хрупкая. При многоэтажном строительстве(где её конкретно варят) используется специальная марка арматуры, пригодная для варки.
Нельзя арматуру прихватывать, только вязать.
да как нельзя-то?
возьми арматуру потолще, если боишься, что сечение при сварке станет сильно меньше... если сооружение ответственное (или не дай бог "уникальное"), то вообще все на ГИПа повесят.
варить можно и всегда было можно. но другое дело, что кто-то выше написал - очень большие людские затраты.
еберм 4 стержня по 3 метра. схватываем их сваркой по концам и примерно посередине) все остальное - хомуты)
не то что нельзя, ну муторно. сварщика отвлекать на все это.
другое дело крымский мост - тут лажануть нельзя)
там все имхо с удесятеренным запасом прочности делается и денег не жалеют (понятно почему).
Да тебя уволят со стройки если ты будешь варить обычную арматуру. От её прочности и упругости нихера не остаётся. Почитайте ГОСТы для начала.
вы не путайте сварные конструкции и арматуру. Там бетону пиздец придет от переменных нагрузок гораздо раньше чем арматуре вареной
кстати, как раз хотель спросить про 14 ямок по 2,5 метра
Значения глубины промерзания грунта для Новосибирска, взятые из СНиП составляют:
глина и суглинки - 220 см
пески и супеси - 242 см
не маловатые сваи взяли? проект кто-то считал? изыскания делали? или сам вычерчивал в паинте?
нихуя ты там толщину поперечной арматуры заложил! а чо сразу же не 12-ой поперечку делал)
сваи глубже на 20 см глубины промерзания делают,у меня глина,перестраховался сделал глубже на 30 см)
Сваи делаю по расчёту несущей способности (СП 24.13330.2011 "Свайные фундаменты"), не путать с ленточным фундаментом.
Каркасы именно вяжут. Варят только арматуру специальной марки, у ТСа, естественно, не она. Так что это очень плохая работа, я бы со стройки таких мудаков гнал становятся тряпкой.
Смысл данной конструкциии и вообще вот этого считаю не правильным.