Хочу научится красить пластик по собственный нуждам. Небольшого размера. Готов купить компрессор, краскопульт. Как понимаю, нужен лак двухкомпонентный, грунт для пластика и акриловая краска. Компрессор на 4 - 6 атм. Все, что смог изучить. Правда ли это? Где почитать можно?
раскрыть ветку (1)
компрессор с ресивером до 50л (больше нет смысла). пульт низкого давления для начала любой китайский пойдет за пару тыщ. А по материалам тут уж смотря что за пластик. На пластик и обычный грунт хорошо ложится. Акриловая красна не лакируется. Под лак идут только нитрокраски.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Дело неблагодарное и вредное, зато малярка это элита авторемонта =) гайки крутить любой дурак сможет просто по книжке (я так себе первый двигатель перебрал в идеал когда руки чесались лет 10 назад) а чтоб из битого делать небитое и не крашеное это уже по книжке не сделать.
показать ответы
Сделал неплохо, выглядят как новенькие :) Если бы времени побольше было - можно было снять, обжечь и зачистить, затем загрунтовать, покрасить и "облить" лаком. Я так делал, правда в одного и на это ушел весь день, ведь чтобы обжечь диски их нужно было разбортовывать, но заодно обул их в новую резину :)
раскрыть ветку (1)
да некогда! :) ты совершенно прав, делать надо хоpошо. Но хорошо достается клиентам а на себя нет уже ни времени, ни желания. когда каждый день возишься с чужими машинами то в итоге не стоит уже и на свою =) Да и что нам малярам... полгода будут красивые, через полгода как все вылезет опять покрашу. хотя врятли. через полгода у меня будет уже другой поджопник =) ну понимаешь
раскрыть ветку (1)
ну вдруг тут кого сподвигну найти время и заняться колесами =) опрятные колеса сильно меняют внешний вид машинки.
все намного проще =) в ступице под болт резьбы нет, сорвали пневматикой. Проверено, на трех болтах так-же как и четырех :) ездить можно