4041

Dell⁠⁠

В своё время материнские платы для компьютеров Dell производила одна тайваньская компания. Однажды эта маленькая компания предложила Dell собирать компьютеры целиком. Непонятно было, какая польза от этого тайваньской компании — там ведь никто не заканчивал MBA, но для Dell это было выгодно, и они согласились. Соглашение работало, и затем тайваньская компания предложила управлять цепочкой поставок. После этого они захотели ещё и самостоятельно разрабатывать компьютеры. Для Dell это всё было очень хорошо — меньше затрат, больше доходов. Dell теперь могла делать то, что умеет — брендинг, а тайваньцы выполняли всю чёрную работу.Эта система прекрасно работала, и менеджеры тайваньской компании вновь поехали в США, но только в этот раз они наведались в офис сети магазинов BestBuy, чтобы продать им свои компьютеры, которые были так же хороши, как и Dell, но стоили намного дешевле. Да, и эта компания называлась ASUS.

Источник

Молодые предприниматели

3.8K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
210
БЕСЫ ОДЕРЖИМЫ МНОЙ!
Автор поста оценил этот комментарий

Помню эти ноутбкуи с приделанными петлями от шкафчика, так как у них вечно отлетвли дисплеи 🙃

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
52

lenovo 15 g2 itl куплено нашей компанией 100 штук. У 8-10 штук из них просто с нихуя клинят петли и ломает экран. Это только наш филиал, по факту их закупали гораздо больше и везде такая проблема. Хотим попробовать закинуть претензию им на гарантию, но есть подозрение, могут кинуть как и HP. Там тоже были косяки с 645 G4, но они послали нахуй. Как и zebra.

Купили на всё оборудование пятилетний контракт на ремонт. Типа как каско у машины, а они потом сказали, что: извините, но мы ушли из России.

раскрыть ветку (18)
66
Live Free or Die

Купили на всё оборудование пятилетний контракт на ремонт. Типа как каско у машины, а они потом сказали, что: извините, но мы ушли из России.

Вот поэтому я не верю в "вечные" облака и всякий сервис.

раскрыть ветку (2)
7
НР меняли мне старые управляемые коммуникаторы на 48 портов, по пожизненной гарантии на новые, причём я не был первым владельцем. Я сам удивился, так как пожизненная часто означает 3 года с момента прекращения выпуска устройства.
раскрыть ветку (1)
0

Раз с производства уже сняли, значит в магазины на продажу уже не везут.

Пока на складах лежат - заменят, потом уж же будут на эти 3 года ссылаться

14

Блин, пришел админить контору где купили тоже этих g2 itl. Год-полтора и хана петлям. Уже штук 7-8 пришло, ещё сколько ходят в неизвестном состоянии у юзеров. А их купили всего штук 30-40, благо потом перешли на v15 g3 - вообще без проблемные аппараты за хорошие деньги. Как такой провал допустила компания выпускающая неубиваемый thinkpad

Всегда клиентам на вопрос "чей ноут брать" говорил что важна не марка, а линейка. У топовых брендов тоже бывают косячные модели.

раскрыть ветку (1)
6

Неубиваемый thinkpad - это IBM. Леново после перехода прав немедленно начала его портить.

16

И денег вам не вернём. Спасибо за предоплату.

А мне потом заявляют а что это я не хочу поддерживать серый импорт и европейцев с остальными ушедшими. А вот почему. Вертел я подобные схемы и лучше официальный продукт куплю от компании, которая не валила сверкая пятками и продолжает работать

По факту я получаю гарантийное обслуживание, поддержку и поставку запчастей а не кота в мешке и непонятные сроки.

раскрыть ветку (2)
1

Какими компаниями пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
10
Красное и белое, Бристоль...
5

Эт еще что у нас контора в лизинг взяла сотни thinkpad p50 (максимальная комплектация с xeon, 64гб оперативки , ssd raid на 1 тб, какая-то дискретная видюха , короче ценник > 3к$) и 50% из них за год сдохли от перегрева, ладно хоть леново их исправно по гарантии меняла и они так же продолжали дохнуть, и p51 и p52 вели себя так же, сейчас вот p15 взяли, посмотрим )

раскрыть ветку (1)
18
А вы упорные)
4

А деньги вернули хоть?

раскрыть ветку (1)
5

Ха

5

В своё время купил не дорогой ноут DNS. 12 лет везде с ним, и на сройке и в походы, просто внешний вид ушатан в хлам. Но плять ни разу не было проблем с петлями, дисплеем, клавиатурой.

Батарея уже не держит, а Ленова ховно было во все времена.

2

Вы, пожалуйста, напишите как там с леново получилось с претензией. Думаю всём будет интересно и полезно. Лучше, думаю, даже отдельным постом)))

1
Когда-то были ноуты IBM. Крепкие и надёжные. Потом подразделение ноутбуков IBM стало хереть и бренд продали Lenovo. Вот тогда пошло удешевление конструкции и ширпотреб.
1
Я хуй знает про Леново, с ними проблем не было, но HP и гарантия.. Ее никогда не было, даже 10 лет назад
раскрыть ветку (1)
Сталкивался с гарантией леново, нотик покупал в Латвии, пользовался сын, он живёт в Ирландии. В самый разгар ковида, нотику пришла пизда, приехали, забрали, через три дня привезли новый.
0

Не только та модель леново, но да, петли у них клинья пиздец

10

Ноут моего бати , Acer, правда

раскрыть ветку (1)
1
Пошлите Текёт Ложить
он фанат тяжёлой музыки?
6
У меня до сих пор такой у матушки стоит - Asus K501LB, починил кустарно, залив петлю на эпоксидку, пока работает
раскрыть ветку (14)
3
Будь как дома,путник

Такая же фигня - я скочем прозрачным склеил части ноута.

Но к слову тут сам рукожоп - пытался влезть внутрь, чтобы поменять Wi-Fi модуль, и не открутил один из винтов.

2
Тоже на поксиполе лет 5 работает. Хороший клей.
0
Был К50АВ, залил сллманную петлю эпоксидкой и после этого уголок экрана исаажал цвета. Вообще не доволен был этим ноутом - 2 раза в ремонт сдавал.
У меня есть такой.
Купил в ситилинке впопыхах, понадеявшись на бренд.
Петли меня пока не беспокоили.
Батарея на нём слишком быстро сдохла и тачпад выпирает, как будто катапультироваться собрался, но зацепился шлейфом за мат. плату.
Ютуб крутится, торренты качаются и ладно.
Следующий бук точно будет не асус и не асер.
раскрыть ветку (10)
22

Батарея сдохла и тачпад выпирает? Что-то мне кажется,что эти 2 пункта взаимосвязаны. Я бы всё таки извлёк из ноута вздувшийся аккум, который находится как раз под тачпадом, пока он серьёзнее корпус не разворотил или вовсе не загорелся.

раскрыть ветку (2)
0
Тачпад выпирает не из-за батареи.
Он выпирал с момента покупки из-за неудачной конструкции с единственной кнопкой, нажатие на которую считается левой или правой кнопкой мыши, в зависимости от положения пальца на тачпаде в момент нажатия.
Инженеры асус в этом буке похоже пошли на поводу у эффективных менеджеров.
Слишком много компромиссов в одном устройстве.
Тем не менее, буку десяток лет, а он ещё работает.
раскрыть ветку (1)
1

Странно. Похоже таки на брак. Сколько у меня было ноутов с такой конструкцией тачпада - нигде он не выпирал. В том числе и на асусах.

3
У меня все ноуты теперь от Леново, сейчас
2 штуки из серии легион, вообще нареканий нет к ним, качество хорошее
раскрыть ветку (6)
4

Только вот среди ремонтников леново ой как не любят))

раскрыть ветку (5)
5

А какие ноуты любят ремонтники?

Леново по соотношению цена-качество пока одно из лучших соотношений даёт.

раскрыть ветку (3)
0
Недавно знакомый купил жене MSI без дискретной видеокарты.
Отличный бук.
Проблема буков в том, что невозможно предсказать их скрытые конструктивные недостатки. Как повезёт.
раскрыть ветку (2)
0

Сам думал над MSI простым, не из топ линеек, что-то типа за 50к.

Щупал в магазине, совсем не понравилось исполнение, ни клава, ни пластик.

Но это субъективно, конечно

раскрыть ветку (1)
1

Потому что MSI на всё ставят высокий ценник. То что у других производителей стоит 50 в похожем качестве от MSI будет стоит 70. Я себе блок питания в комп брал от них, потому что он точно отличный, но я отдал за него 17 к, при том что брал на озоне - в днс-е он вообще под 20 стоил.

1
А какие альтернативы на сегодня? Я долго ноут выбирал, пересмотрел всё, что в наличии было у сетевиков (М.Видео, Эльдорадо, DNS). Ценник пиздец при посредственном железе. В итоге рискнул и заказал из Китая Lenovo Xiaoxin Pro 16" 2024. Очень приятная машинка. За 80к аналогов на официальном рынке не найти (вообще не встретил в оффлайне в наличии ноуты с оперативой больше 16 гигов).
1
До сих пор отлетают. И клавиши. На игровом то ноуте при обычной эксплуатации..
0

будь здоров

0

у меня 10 летний ноут пакард белл есть, он же асер, вот тоже одна петля отвалилась помню от корпуса через 2 года эксплуатации, на эпоксидку посадил и с тех пор всё ок, операция проводилась внутри, снаружи ничего не видно, с тех пор иногда им пользуюсь и всё ок, до этого был ноут самсунг на 11" и тоже самое было

0
Буквы на клавиатуре у тебя на шпингалетах щас походу) отлетвли)
0

покупали ноутов штук 20 в 23 году, все так же

0

сейчас эту эстафету забрали HP

0
У меня на саморезах держится 😂😂😂😂 но, блин, работает, без косяков уже 13 лет, мать его за ногу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы