Судя по скринам компания называется АРМ... :) Большинству давно пофигу на так называемые премиум бренды, ведь из премиальности там осталась только цена, качество падает с каждым годом. Всё производство восточная гейропа и азия в ассортименте. Времена того-же Лемфёрдера 01, маде ин Хермани, клеймёного совой, канули в небытие. Повышение на 20 -50% это фигня, тем более цены на человеческие бренды идут потихоньку вниз :) Даже жопа с маслом потихоньку приходит в норму. А вот с оригиналом творится полный беспредел. Топливный фильтр на LR за 40000 руб, дверь на VW за 400000 и стекло лобовое MB за 180000 :))) там в 5-10 раз цены умножены.
о, даа! кузовщина и топливные фильтры взлетели. На реношный дизель к9к фильтр стоил 2800, сейчас ценник скачет от 12 до 25. по каско меняли бампера на дастера, просто некрашеный пластик - около 32 тысяч, при том, что это только бОльшая, но не единственная деталь бампера. кузовных деталей в России просто не нашли, при том, что сборка была местная :)
Ух ты, блин, печально, я так понимаю, на дастере он в сборе целиком меняется?
У меня просто элемент фильтрующий откручивается и вкручивается новый.
на новых - да, цельный, условно неразборный. умельцы уже разковыряли и подобрали сменный картридж, но и на него ценник растет. разборных заводских корпусов тоже почти не найти, цена в среднем около 15. насколько понимаю, от разборного ушли осознанно, т.к. были случаи прогорания нагревательного элемента. так что наверное и переделка нынешних фильтров - это максимум на одну замену картриджа, дальше - лотерея.
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть)
У Дастера топливный фильтр сделан странно, у меня на Мегане 17-го года (из Европы) он разборный.
А вообще, после ВАГ меня Рено приятно удивили стоимостью запчастей даже в такое время.
Ремень ГРМ - 13к вместе с работой (на 1.2 TSI один только комплект где-то 20 стоит).
Вкладыши 8к, маслонасос 8к (страшно подумать, сколько оно на ВАГе стоит).
Масло дорогое что там что там.
В итоге, после большого ТО на 50к с заменой всего чего только можно, самое страшное, на что я могу прилететь в будущем в своей связке (k9k + МКПП) - это двухмассовый маховик.
Но комплект, состоящий из сцепления (корзина + диск +выжимной) + двухмассовый маховик от Luk (оригинал) стоит 60к. По текущим временам, я считаю, что вполне бюджетно.
С поставками оригинала все плохо. Самое паршивое на мой взгляд, что ОД на сегодняшний день обеспечивают свои поставки перекупкой з/ч с рынка, а не внутренними поставками. Шанс нарваться на контрафакт у ОД высок как никогда. (при этих вот ценах на оригинал)
Мне тут на глаза попалась статейка по поводу разгула подделок брендовых марок масла. Заглянул на ZZAP.ru и правда задумаешься - с момента покупки всегда лил в машину GM Dexos2, так на него цены пляшут от 2000 до 6500 рублей за 5 л. канистру. И как их теперь отличать между собой - оригинал или подделка? Или всё поголовно шлак и отличаются аппетиты торгашей?
И чем заменить этот самый Dexos2?
Может Вы будете столь великодушны и подскажете артикул замены - оригинал GM Dexos2 5л. (1942003). Какой именно сорт/артикул Лукойл можно применять?
Ёпта, ценник на неоригинальное масло за 4 литра 4469 рублей!!! Я хуею, дорогая редакция. Последняя покупка Dexos2 от GM обошлась в 1075 рублей за 5 литров. С тех пор и доллар/евро "упали" и спрос снизился, наверняка, НО...
Вот всегда говорил, что убери с отечественного рынка конкурента и цена вырастет не НА, а в РАЗЫ.
Блять, Сталина на них нет((
Можешь попробовать ЗИК 162608+132608. В районе 3к руб в сумме обойдутся. Лукойл вымыли со складов
Как человек бывавший на семинарах производителей масел скажу лейте любое с допуском дексос 2. Как мне объясняли представители этих самых производителей масел. В ориг канистре GM, made in EU - налит Wolf , а в канистре made in russia налит Лукойл
Уважаемый "удаленный", подскажите маркировку канистр с Wolf и отдельно Лукойл. А то один пизданул и нырнул в тину. ни ответа, ни привета.
Может Вы в теме и сможете дать конкретный ответ?
Или тоже так, пизданули и удалили аккаунт, чтоб работодатели за яйца не подвесили?

Автомобильное сообщество
32.7K поста51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.