Сколько же на Пикабу людей со страшным детством(
Добра вам, автор! Здорово, что вы правильно оценили свой горький опыт и прервали цепь насилия.
раскрыть ветку (3)
К сожалению, не только на Пикабу.
Плохо, что ребёнок, пока маленький, не очень понимает, что делать в такой ситуации. А когда вырастает, то психика бывает нарушена и человек опять не понимает, как с этим жить дальше.
Главное не замыкаться в себе и не стать потом таким же родителем.
Плохо, что ребёнок, пока маленький, не очень понимает, что делать в такой ситуации. А когда вырастает, то психика бывает нарушена и человек опять не понимает, как с этим жить дальше.
Главное не замыкаться в себе и не стать потом таким же родителем.
раскрыть ветку (2)
Плохо, что ребёнок, пока маленький, не очень понимает, что делать в такой ситуацииесли честно, то я и будучи взрослой, не понимаю, что делать в такой ситуации.
да, мое детство тоже прошло не без таких эпизодов и да, это все в детстве воспринимается как должное.
когда я работала в школе, то если понимала, что родители бьют ребенка из-за оценок в школе, всегда делала так, чтоб (не привлекая ничьего внимания) мои предмет не стал очередным поводом. потому что ни одно знание мира не стоит чувства собственного достоинства, а собственное достоинство не сохранить, если вы не бережете и унижаете достоинство других.
я, правда, английский преподавала, не рус.яз и не математику.
раскрыть ветку (1)