И самое херовое - смотришь иногда на пожилых и не понимаешь, он всю жизнь было таким быдлом, или уже старческий маразм стартанул.
Да :) или еще
"Старость и мудрость обычно идут рука об руку. Но часто старость приходит одна." (с) не мое
Более того, для повзрослевшего гопника есть своё определение - жлоб.Жлоб — наиболее распространённый в этой стране и на постсоветскомпространстве подвид быдла, повзрослевший гопник. Также порою именуется «настоящим русским мужиком», но не столь суров. В русском языке под этим часто подразумевают жадного и хамоватого, а вследствие этих факторов весьма неприятного человека. В постсовковые времена жлобами частенько обзывают мещан — мудаков с похожими, но отнюдь не идентичными свойствами.
Всё правильно думал, потому что так и есть:
В русском языке под словом "ЖЛОБ" часто подразумевают жадного и хамоватого, а вследствие этих факторов весьма неприятного человека. В постсовковые времена жлобами частенько обзывают мещан — мудаков с похожими, но отнюдь не идентичными свойствами.
Одним словом, жлоб это жадный, хамоватый мудак. неприятный человек, с которым не комфортно не то что общаться, вообще находится рядом, из-за его поведения.
Ну, в принципе я так и подозревал, что у слова несколько значений. Просто именно в контексте быдла никогда не слышал, буду знать, мерси)
Это не несколько, таких людей жлобами ни когда не называли, товарищ ньюуранус вводит людей в заблуждение неправильно трактуя определение
Серьёзно не называли?? Ну-ну. Кажется кого-то эта правда зацепила. Ты не из этих ли часом, не из жлобов?! )) Хотя кто, когда-либо признавался вообще в чём-либо :(( А по факту, если говорить, то сам термин "жлоб" гораздо старше Совка и обозначал ранее, сословие лично свободных горожан, хотя в плохом смысле - "мелочный, ограниченный человек" - слово уже употребляли русские классики вроде Тургенева с Чеховым (читай А. П. Чехов, "Дама с собачкой").
Ну это уже не так важно, есть словарь Ожегова, и вот от него и будем плясать, и больше не фига не нужно, это доказывает что человек нас дезинформирует а пикабушники ведутся который уже раз
А вот и нет. Согласно этимологическому словарю "М. : Школа-Пресс, 1993. — ISBN 5-88527-061-9.", вот что значит данное слово. И давай сворачивай свою демагогию.
Первое слово "прост" а это значит, что это значения взято из просторечия а не из литературного языка, то есть можно сказать, что оно так используется но используется неофициально, и культурой не признано, официальное же посмотрите в слове Ожегова как я уже сказал, или посмотрите в википедии, и посмотрите там же что такое просторечие. потому что просторечие не несет за собой требований к грамотности тех людей что эти слова используют
Просторечие свойственно малообразованным носителям языка, оно явно отклоняется от существующих литературных языковых норм. Термин «просторечие» ввёл Дмитрий Ушаков в значении «речь необразованного и полуобразованного городского населения, не владеющего литературными нормами».
Из википедии, то есть ты тут продвигаешь язык необразованных людей тупых людей, которые просто не знают значения того или иного слова и используют его неправильно, это всё взято из википедии, а ты кидаешь определение, но понять значения слов ты не можешь
Ты можешь сам нажать и увидеть то что это просторечие, походу ты и сам очень слабо грамотен, посмотри вот я специально для тебя навёл курсорчик и вывелась подсказка о том что это просторечие
то есть по определению вики и словаря ожегова, жлобом является Скруж мак дак, потому что он жадный до денег, и экономит довольно сильно, но при этом он не является быдлом
Ну так я и написал же, что "...в постсовковые времена жлобами частенько обзывают мещан...", какие знатные люди в современной России (олигофрены олигархи немного другое сословие) то?? :))) Ещё можно мещан плебсом назвать))
Ну хз. У меня сосед уже 6раз меняется. Опять разбой опять в том же месте да еще и рецидив а вишенкой на торте помятые лица оперов, отбивался знатно на задержании.
Если говорить про какие то проценты, то думаю где-то 10 человек из ста, выходя из тех мест, меняют отношение к жизни и меняют ценности.
Потому и топят в минусах, из-за того что ты ссылаясь на статистику, сделал предположение. Если бы ты сразу сказал, что мол я предполагаю о том, что 10 человек из 100 меняют своё отношение к жизни после отсидки, вопросов к тебе не возникло бы. А так, лови заслуженные минуса.
Не предположение говоришь??? :)))
Если говорить про какие то проценты, то думаю где-то 10 человек из ста, выходя из тех мест, меняют отношение к жизни и меняют ценности.
Если это не предположение, тогда у меня для тебя плохие новости... :)))
Изначально, ты говорил про какой-то процент:
После тюрьмы, вопреки мнению, есть хороший процент, что люди меняются, если конечно не второходы.
Поэтому я и уточнил, ссылаешься ли ты на какую-то статистику (просил привести цифры) или выказываешь своё мнение (предположение). Ты ответил, что ты предполагаешь, что какая-та часть меняется.
мой одноклассник, бывший нарко-гопник. еле закончил вуз покупая экзамены.
- сейчас Руководитель республиканского Фонда кап. ремонта
это как? почему? так папа депутат респ.Думы
Не помню точно,но не так давно он освободился,с мест не столь отдаленных. посадили за распространение наркотиков в клубе.
Да старше он, в годах 2005-х он уже ездил по клубам республики, играл. Наш стерлитамакский Metro регулярно посещал, как приглашённая «звезда»
Ты попутал, он по клубам ночным а не футбольным катался :)
И играл не ногами, а на синтезаторе
При мне долботряс с бородой на афише чирикал маркером под гогот таких же уе..нов. Так что 14-ти летние ушлепки вырастают в 30-ти летних ушлепков. При этом воспитывая таких же идиотов. Школа ведь теперь лишена воспитательной функции...
мне как-то знакомый один хвастался, как они остановку разнесли.
здоровый лоб, 28 лет, бухает с малолетками и страдает хуйнёй...
нашёл чем хвастаться
От чего же. Он ожидал положительной оценки своего деяния, а получил отрицательную. Если ему так каждый раз будут говорить, то он перестанет хвастаться эти, а в последствии может и перестанет даже делать.
В 14 был ушлепком которых ещё поискать, сейчас 32 и вполне приличный воспитанный человек, гоняю пинками мелких ушлепков.
Ну сейчас дичи намного меньше чем в 2000х,камеры везде и народ уже отвык от откровенного беспредела, все научились звонить ментам и снимать нарушения на телефон
Добро пожаловать на юго-запад Питера. Тут маргиналам до болта на камеры и съемку. Последние лет 5 я себя ощущаю все больше как в 00-х. Во всяком случае, в 39 лет обходить некоторые места около дома во избежание 100% проблем совсем недавно еще не приходилось.
Летом у нас ночью под окнами как война идет. Кондей поставил специально что бы с закрытыми окнами спать. Иначе невозможно.
Зимой спокойнее, так как вся эта крысиная шваль по норам сидит.
Ну тут нужно планомерно долбить ментов и администрацию чтобы улучшали патрули и ставили освещение. Лучше конечно переехать нахрен, такие районы в Подмосковье тоже в большом количестве есть
там 30+, уехал из Уфы лет 10 назад, а это тело, как был пездюком, так и остался. На тот момент все уфимцы наблюдали его скандал по 228. Пьешь кофий, глянешь в инет, а в Уфе стабильность))
В дУше много чего может быть. Я вот в дУше пою иногда, а иногда я 13 летняя японская девочка))))